武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]一点过往:永远的少女

4万

新手上路

跟天山童姥吼一嗓子,这个帖子,多亏了三流啊,要不然,做得再漂亮,各种深度各种美,都少了一份趣味和地气。

六年之前的今天,传世名帖《有多远就走多远——给纳兰,原上,怒放,横刀,向北,茬子,小灌,断脚狼,四喜丸,十三郎及所有朋友》,倒是名噪一时。可惜的是,什么怒放、横刀。。。。。。,已经是不肯低头在草莽了。所以,光怀旧不行,还得励新,向前看,探索前行,这也符合你的人生价值。

所以,我有个建议,重开名帖《有多远就走多远——给灯光,小S,梦话大王,三流,苏武,。。。。。,给妞也行》,这多么有趣啊,于公则功莫大焉;于私,则善莫大焉。期待哦,嘎嘎。

52万

新手上路

高人驾到。

一下就看穿我良苦用心,请了(拱手)

天山童姥?哦,原来是小倩。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,欢迎妞!

是得谢谢三流,让我也聊起天来,要不又成了“不带什么表情地自说自话”了,呵呵。。。(笑)

重写什么《有多远就走多远——(名字省略了,免得有提到没提到的)。。。。。,给妞也行》,这事儿太傻了,我不干。“时代不同了。”不信你再静静想想,绝对不合适。

你吧,有时候有点急性子,又,喜欢追求完美,凡事有控制,不给人“自由的空间”,不过男人天性迟钝点,也就原谅你了。

新年快乐!

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好了,我继续做帖子了。

看来真要成为跨年度毛线袜了(裹脚布太难听〉。:)

这个帖子会丢在这里,即便冷清,没什么人看也没关系。

倘若有老友,老老友,偶尔,偶尔的偶尔回首,掠过看到,感到一抹回忆的温暖,就好。

当然,的确,我的习惯及观念,是向前,向前。

风为裳,水为佩。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

小倩,新年快乐!

心情随笔感谢一路有你陪伴!

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢老舒!

你的宽厚是心版之福,真的。并且,您和以前的季节河,都是那种天性的宽厚,发乎自然。

黄磊有首歌名叫《我想我是海》,颇适合你们这样的“好男人”:)(笑,再笑)

衷心祝新年快乐!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还是不熬夜了,先洗洗睡吧。

明天,阳历2015见!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欢迎2015!

美好清新的新年!

今天感到幸福,因为新的一年总令人感到希望与愉快,也因为收到家人朋友的祝福吧。

跟爸爸妈妈说:您们一定要活得很老很老,将来别撇下我一个人——然后就哭得稀里哗啦。

前些日子的某一天,我想到按自然规律,爸妈也许会先我离开人世,便孩子般无措地坐在那里哭了很久很久。

又想起,每天陪伴我的猫咪宝贝,那样纯真可爱,由我一手抚养长大,竟然也会由我先送他们离开,又哭了很久很久。

有时候,会心痛得无法呼吸。然而,也是因为爱与眷恋吧。人若没有感情,也许会“无忧亦无惧”,然而,我做不到也不会那样,我深深爱着,也感恩这一切。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

昨晚临睡前我想了一下,这个帖子我会认认真真做完,然后,以后我会移步到[城市野人](北京朋友的“地盘”)版块去玩,这样,我既保留了一处闲暇时的嬉戏之地,想见我的朋友也不至于觉得每次我一离开就是“黄鹤一去无影踪”——可以到那边去看望我。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

说到过往的心情随笔版主季节河,初次相逢我就对他有一种亲切感——像哥哥一样的。后来一聊,才知道他的父亲与我的母亲曾先后在同一所医院工作(在我们小的时候),季节河为人平和,温文稳重,重要的是,还幽默。

其文如其人。文风平和冲淡的同时也有趣极了。这是很难得的。我的个性的确带有“林妹妹”特征,敏感尖锐且不乏清高孤傲(并非做作的),做版主所需的“宽和平和包纳万象顾全大局”与我本身的“女儿心性”有时候并不完全融合(有时是融合的;但也有另外的时候),加上本身也不时写点东西,需要一种“我手写我心”的空间与自由性(也容易引起争议),在感到很累的时候,便“把此棒传给了”季节河哥哥。他是一位十分称职的版主,做得相当出色。

我在这里所谈到的“过往”的老友,显然是我笃定他们准许或默许我谈起,并在看到(如果能看到)我以上话语时会在心里默默微微一笑;倘若我稍微感觉不适宜或不应该谈起提及的,我就不会说。

还记得一次我“情感受伤”,季节河陪我在江边露天咖啡茶座小坐,哥哥般的劝慰安慰我,当时给我很多的温暖与鼓励,毕竟,那时我还是个很年轻的女孩子,经不起挫折,稍一遇挫便觉得世界崩塌,费了很大力气才走出来。而那种纯真又宽厚的友情,兄长般的包容与呵护,我记忆犹新,并未忘记。

祝一切都好,平安快乐!!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

纪念冬虫。

我与冬虫相识在十多年前。那时他风华正茂,性情骄傲,潇洒不羁。

冬虫的父亲是高级编辑,文人墨客,出身在这样家庭,他当然也受到熏陶,但也许是作为“幼子,独子”却被教管严厉,他的性情颇为叛逆,从不循规蹈矩。

早年的路网人都常到东湖边上的“在路上”店里去玩。店子简陋却是朋友汇聚之处。冬虫常是一幅“闲淡人”模样,也不与人热络打招呼(有点懒怠理人的样子),从店里拿一张“破席子”,独自找一处阳光丰美的地方展开躺下,就望着蓝天湖水沉思或做梦吧。

冬虫的文笔我就不再夸奖了,那是“相当专业的班子”。早在许多年前,他就独行西藏,开始“浪迹之旅”。

跟大多数男人一样,他喜欢“漂亮聪明”的姑娘。大概因为我长得还不算太丑或太笨,得他几分青眼,多次跟他一起“抱一卷破席子”,离开人群,悠哉游哉地湖边晒太阳。

冬虫为人十分正派。是姑娘们可以放心夜晚跟他外出的那种人。他诙谐但不狎昵,从来都不失庄重。反正我这种平时经常跟男性“远离八尺”的人多次跟他夜晚外出,喝茶散步,很安闲自在,也非常安全。

冬虫的不羁绝非做样。他天性正直不阿。社会世俗庸俗,男人又难免应酬,大多数人起码都要顾个场面做个样子,可他却常在酒桌饭席上直言不讳地把一些有心炫富的暴发户喷得哑口无言,颇有文人风骨。

在去世之前,他曾去东南亚一带旅行甚久。他每次出门,都往往是连着几个月,再回来时,自然是晒得更黑一些,更鬓发飞扬,更沧桑不羁的样子。那次回来后,他还带给我可爱的礼物,也曾帮助我救助流浪小动物,甚至安排三只猫咪去他家住宿,此后,这猫咪之一的后代,可爱的小白猫小小右留在了他的身边——小小右,你还好吗?祝福你。

在生命的后来,他其实是有心安定下来了。开始从飞扬以及落寞中缓缓降落,尝试进入日常生活过一种平淡但也不乏乐趣的日子。只是就在这时,现世休止。在一次采风途中他倒在了春天的花海里。

在冬虫的一篇文章最后,写着这样一句话:

有一天,我会应约而至
灵魂如风,寓于万物!

我相信是如此的。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

(这张《美国国家公园系列之 大烟山脉》的老专辑还是十多年前冬虫推荐给我的。)

热爱流浪的人都爱辽阔到苍茫,或是追寻那也许永远到达不了的远方吧。。。。。。的确是,始终在路上。

深深祝福!!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

纪念光光。

日月光,大家昵称他为“光光”,穿越峡谷时被突发的山洪卷走,事发前还大声提醒队友们躲避。

光光,是个单纯质朴且阳光的人。有时候,乱七八糟读过一点书的人,要友爱,要热情,还要基于所谓判断与思考的基础上,但光光的那种待人单纯、友爱、热情,却是自然的,纯朴的,珍贵的。

——————————————————
2013年8月5日,我的日记:

人一哭,是有颅内压增高症状吧?
每次大哭,都是头部剧痛,还会吐。

所以,一般不敢放纵自己。但,偶尔一回又何妨呢?
恐怕要狠哭一场。管他眼睛肿成怎样。

今天要祝福一位走散的朋友。不管他在哪儿。

简单、纯朴,快快乐乐......不悲伤,不难过,不害怕。

曾经的网友日月光,人称光光,穿越神龙架时被突然爆发的山洪卷走,搜救数日无果。

看到他于2011年4月2日写的一首“诗”,也是所见的他唯一的一首诗。

风呼呼的吹

雨哗哗的下

花缓缓的落 

心慢慢的凉 

——《啊~!春天》日月光945 

——————————————

深深祝福!!

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

秋天,与湖水邂逅。