武汉在路上俱乐部

[图游] [原创]戎装矫步走江西 风雨全穿武功山

新手上路

这么美的景色,好想马上去走一趟啊!

44万

新手上路

以下是引用快乐的旅行者在2013-5-23 21:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

面对云海、面对初升的太阳,人们欣喜地纷纷拍照留影!

多读书养才气 慎言行养清气 重情义养人气 能忍辱养志气 温处事养和气 讲责任养贤气 淡名利养正气 不媚俗养骨气

44万

新手上路

景色真美让人陶醉。
多读书养才气 慎言行养清气 重情义养人气 能忍辱养志气 温处事养和气 讲责任养贤气 淡名利养正气 不媚俗养骨气

天气一路晴好,队伍一开始就拉开了,因为一路的美景使得人不得不停留下来拍照留影,有的人干脆不考虑时间,慢慢走,慢慢拍。

在一个短暂的休息点,红一刀走上来对我说:走那么快干什么呢?这一段一路都是美景,不要光赶路。

于是,我也放慢了脚步。从住地出发,大约在山上走了半个小时,一棵高大的树耸立在前方。那棵树在金顶和九龙山之间,这一带全是草甸,哪会冒出一颗大树?从网上知道,那是信号发射塔。

走近一看,果然是一个伪装的电讯信号发射塔。

热爱生活

早上出发,天气看来还是不错的。

热爱生活

从住地出发,大约在山上走了半个小时,一棵高大的树耸立在前方。那棵树在金顶和九龙山之间,这一带全是草甸,哪会冒出一颗大树?从网上知道,那是信号发射塔。 走近一看,果然是一个伪装的电讯信号发射塔。

热爱生活

过了九龙界,进入武功山的金顶景区。这里有一条索道通往山下,经常有从发云界那边上山搞两天穿越,然后在金顶乘索道下山的。

我们在金顶下面的一个观景平台留了一个全家福的合影,然后向金顶攀登。

进入金顶界,天色突然变暗,云雾一下子多了起来,早上的太阳已不见踪影。武功山的天气果然变幻莫测。

热爱生活

九龙山和金顶的分界标牌。

金顶附近有索道可以上下山。

热爱生活

以下是引用海阔天空2011在2013-5-24 13:42:00的发言:
景色真美让人陶醉。图片点击可在新窗口打开查看

景色确实太美了,我还想去呢!

热爱生活

武功山的天气变幻无穷,早上还是红日高升,等我们走到金顶,已是浓雾密布。

热爱生活

大家在金顶下面的观景平台上留了个“全家福”,便开始分头攀登金顶。

热爱生活

距金顶不远的山坡上有一组历史达一两千年的祭坛。我们先是经过求嗣坛,该坛建于宋代,里面非常潮湿昏暗,也略有少量香火供奉,总体上很是冷清。倒是门前一眼清水池子的流水甘凉清甜,我把水壶给灌满了。距求嗣坛不远是汪先坛,建于三国时期,也是道教的祭坛。

我们不打算环山再去葛先坛和冲应坛,而直接上金顶。

但此时的金顶已被云雾笼罩。上去了的人下来说什么都看不见,建议我们不上去了。

但来武功山不登上武功山的最高峰金顶那岂不有些太可惜。我们几个人决定登上去再说。

热爱生活

距金顶不远的山坡上有一组历史达一两千年的祭坛。我们先是经过求嗣坛,该坛建于宋代,里面非常潮湿昏暗,也略有少量香火供奉,总体上很是冷清。倒是门前一眼清水池子的流水甘凉清甜,我把水壶给灌满了。距求嗣坛不远是汪先坛,建于三国时期,也是道教的祭坛。

热爱生活

不到十分钟,我们已登上白鹤峰(金顶)的峰顶。此时的时间是早上八点半钟。

金顶上立着一块石碑。石碑上刻着“武功金顶”四个金色的隶书大字,旁边刻着“海拔一九一八点三米”几个小字。

这里使武功山的最高点,它比黄山的莲花峰还要高一点,只比华山略低一百多米。

金顶虽然被笼罩在云雾之中,但上来的人个个都很兴奋,纷纷拍照留影。

金顶上还有两顶帐篷,那是南昌一所大学的几个学生的,他们昨晚在这里过的夜,和我们谈起感受,他们显得很是得意的样子。

热爱生活

金顶虽然被笼罩在云雾之中,但上来的人个个都很兴奋,纷纷拍照留影。

热爱生活