武汉在路上俱乐部

《伶仃洋上叹伶仃,南澳香港穷游行》南澳岛、香港穷游记

看云横夕阳,望浪迹天涯

QQ游客

:hug:{:soso_e160:}快说沙。{:soso_e160:}

中环的会议大厦内部
看云横夕阳,望浪迹天涯

重庆大厦另外一个好处,吃饭的地方方便卫生便宜。有一个快餐连锁,早上开始经营,直到晚上。价格我对比过,应该是全港最佳。欢迎来重庆大厦吧。
Hong Kong尖沙咀的最近的风景就是维多利亚港湾,星光大道,和维多利亚的夜景。周六有普通话激光音乐会专场值得一看。片片如上。

看云横夕阳,望浪迹天涯

第五天  占领中环尽菲佣,太平山上观景人

在大陆就经常看见有什么占领中环的惊人之语。尖沙咀距离中环一步之遥。次日地铁5个港洋直接到了中环。到了中环一看,哈哈,的确热闹,几条大街都是满满当当的人群。热闹非凡,在仔细一看没怎么不像占领华尔街的民众。清一色的老娘们,原来占领中环的是菲佣,只见他们席地而坐,带着是的喝的,唱歌跳舞。真个中环全是他们的天下。试想一下,梁书记的香港管理他们还是很人性化的,如果在武汉,这么多的外国人在江汉路席地而坐,城管不早就大棒子打过去了。
中环都是买高级服饰的场合,这个俺没有兴趣,匆匆到Hong Kong标志性的建筑忽悠一番之后,就开始找地方准备上山到太平山看夜景了。中环到山上的15路公交车,港洋9.8元。那个人之多,双层大巴都是记得满满当当的。

其实要到太平顶去,最好最简单的办法就是在尖沙咀坐船,2.8港洋,然后找15路大巴车终点站。大概是17码头。尼玛位置大把。如果在中环那里搭乘15路大巴车,那个人多的如过江之鲫。本来在Hong Kong就是徒步来去,累得要死。在站到山上那是够喝一壶的。
太平山顶,也就是香港富人的居住之地,俯瞰香港全景,是所有摄影爱好者的逼到之处,为了防止满城都是三脚架的尴尬,所以提前上山了。目前在太平山修建了一个观景喽,蔚为壮观。里面吃的喝的样样都有,所谓的名草一时的蜡像馆也在这里。收费好像是100港洋。在最高的的顶层要收港洋40。俺和书记觉得哼哼是不是贵了一点,决定另辟小径。在观景楼旁边发现一个风波亭,是一个拍摄太平夜景的绝好地段。为了抢占山顶,天刚黄昏俺就把三脚架布置好了,抢占地形,准备战斗。不过俺并没有发现大批三脚架在这里孙耸立。当夜,在这个风波亭共计3个三脚架。
太平山果然是一个拍摄夜景的好地方,入夜,万家灯火,一片璀璨,居高临下,纵看香江。海风徐徐,月色融融,维多利亚港夜色尽收眼底。夫复何求也?
怪不得,老李要安家再此乎。下山渡海回陋居,已是晚上10点。

看云横夕阳,望浪迹天涯

QQ游客

图文并茂。好好。{:soso_e179:}下文?

美极了  详情 回复 发表于 2013-11-29 23:46

俺到Hong Kong的目的就是:找书店、看器材,拍摄夜景。最后一个任务就是书店,为了找到Hong Kong的书店,专门做了攻略。到了住宿的弥敦道,谷歌地图告知附近有三个书店,洒家大喜过望,按图索骥。结果在附近的弥敦道找了2小时,就是没有看见书店,唯一一家楼层管理员说:关门了。
照相器材在苏宁24-70F2.8的要港洋16000。咋重庆大厦对面有一家百老汇,因为时间关系没有去。附近的佳能摄影店,看见店员虎视眈眈的样子,就免了吧。

看云横夕阳,望浪迹天涯