武汉在路上俱乐部

楼主: 南湖青青草

我的贡嘎神山

话说我们几个走过了河,上到一个坡上就又来到一片花海当中,一个个都忘记了高反滴在那里高声欢笑着摆着各种PS使劲的秀起来。
大家注意看水水递给棒棒的是什么?么不是棒棒的爱人来电话了?呵呵

“同志们好”(水水像作报告滴,呵呵)

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:victory:

远处的雪山啊
我来了
我来了

28日莫西沟--子梅垭口

今天原计划是在贡嘎寺住宿,但是鉴于我们头天晚上扎营地离贡嘎寺已经不远了,只有4到5个小时的行程了,所以绝大多数队员要求看情况而定,于是造成了最后我们一队人马上到了子梅垭口,一队人马在子梅村扎营。

清晨拔营之前去安排大家早餐的时候向向导打听今天的路上的情况。被告知非常的艰苦。美女向导拉错建议我骑马前行。我考虑了片刻告诉她我先走一段试试,如果不行我在前面等他们。

吃过早饭,就在我安排好大家中午路餐后发现徒步的几个人:棒棒、雪狼、风语者、水水、寒江雪、天堂他们已经都走了,因为他们晚上问我的时候,我跟他们说我可能骑马滴。于是我慌忙背起包赶了上去,因为向导说今天一天都会在树林中穿行,一个人很容易迷路,所以我必须要赶上他们徒步的人。

由于他们先走,又都是男同学,而且是在高原徒步,所以我赶上他们还是有些吃力的,不是一下的事情。于是我走一会就吹一下胸前挂的哨子,好告诉他们我在后面。刚走没有多远,看着路面越来越难走,山坡也越来越陡峭,我决定今天还是全程徒步,因为害怕骑马的我宁愿累点也决然不敢用生命冒险。

走着走着不知不觉山下的流水声都听不到了,身边异常的安静,只听得到我自己的脚步声,回想起昨天向导说的贡嘎山周边有狼,突然意识到自己正身处一个非常危险的境地,心里害怕起来,于是大叫雪狼、雪狼、棒棒、棒棒、水水、水水,但是没有任何的回应。
  整理一下思路,稳定一下情绪,大着胆子一个人在狭窄的密林深处继续前行。沿着陡峭的路攀升着,不一会来到一个岔路口不知往哪条路走,稍作思考向着那条马粪多脚印扎实的路走去。往上走一段后就是一个小下坡,我抓紧这个省力的机会,边往下跑边吹哨子。这一招还真管用,前面的雪狼和棒棒还有寒江雪还真听到了,在一个有激流的地方停了下来专门等我,哈哈。见到他们的那一刻我是万分高兴,就像是见到了自己家的亲人一样,真的太感谢他们了,每次在我需要的时候我的朋友都会像我的家人一样出现在我的面前。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

:lol草姐哦,咋把俺那么丑的照片放上去老,换个靓点的撒

我们翻越了垭口,此刻是多么的开心

天空是那样的蓝

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我仰望天空头就不曾低过

望苍天
我愿冲破云霄遨苍穹
俯大地
我预策马扬鞭与草原

过了河4个人继续前行,棒棒因为体能消耗太大再加上高反还没有退却而明显疲沓了不少,但是他仍然坚持着(向他致敬)。寒江雪的高反已经过去了,但是同时体力也被这几天耗费了不少,雪狼到底是个有经验的老驴,由于他判断事物能力超强,又知道怎么保存体力,所以他的体能依然是那么好,以至于有精力帮助完这个再去帮助那个,我也得到他不少的帮助。天堂、风语者、水水已经走的不见影子了,自然体能都还不错。
  大约4个小时后,我们来到一个三岔路口,右边是通往子梅村,左边通往贡嘎寺,这时马队还没有上来(被雪狼说对了,他们今天的路难走,一定比我们走的慢)。我们几个商量着还是先到贡嘎寺,尽管美女协作拉错说贡嘎寺就是一个不大的小庙,但是我们认为既然来了还是要去看看。
  正当我们起身的时候,孤客赶了上来,一上来就躺倒在地上不想起来了,看的出来他的体能也耗费太大了,我们告别他向贡嘎寺方向走去,他则在原地等马队的到来。
  一个小时后拐过最后一道弯,上到最后一个坡。前方的云端中赫然出现一座雪山,它虽然只有一点点露在外面,但是还是能感觉到他是那样的有着无上的威严“啊!啊!啊!,雪狼、雪狼,那就是贡嘎吗?”“是的,那就是贡嘎啊”,我顿时站在了那里,思绪突然飘浮了起来。啊!那就是贡嘎啊,我早思慕想的贡嘎,今天终于得见你的尊容。
  突然我手作筒状大声的呼喊起来,“贡嘎雪山,我来看你了”放下手我哭了,泪水顺着我的心流过流过。