武汉在路上俱乐部

《伶仃洋上叹伶仃,南澳香港穷游行》南澳岛、香港穷游记

重庆大厦门口
看云横夕阳,望浪迹天涯

xing光大道一撇
看云横夕阳,望浪迹天涯

港湾
看云横夕阳,望浪迹天涯

名牌包店一景
看云横夕阳,望浪迹天涯

尖沙咀一角
看云横夕阳,望浪迹天涯

没有办法只好继续挑灯夜战,终于在黑名昭著的重庆大厦里面找到一个豪华大床房,人民币尼玛要420大洋。周六的香港价格都是要翻翻的。同时继续在订房网上寻找便宜的房间,功夫不负有心人,终于在周日同样的重庆大厦里面,找到了一间274人民币的大床房,香港如果是单人床只能住一个人。标间的双人床估计就是要港洋1000以上走。只有大床还在穷游之列。所有预定房间的事情弯成之后,已经是夜半时分了。如果要到Hong Kong和澳门一带穷游的,上网本还是要携带,一个是方便随时预定房间和火车票。
次日起床以后,为了避免和周六的过港的大批鲁克拥挤,决定等等到12点左右在进入罗湖口岸。结果等俺们跑到口岸以后,不由得大吃一惊,你黑我,只见人潮汹涌大排队,在罗湖口岸排队转了几个弯,原本有一个过境的X光机检查行李,因为人太多了,也不用了。
洒家因为带了相机和机头镜头,专门找到中国海关的人员咨询,是否需要申报,免得回来的时候被黑,海关人员大概知道香港目前的行情,说了只有在大陆拍照的有记录不用了。
经过1小时以上的排队,终于来到了东方明珠Hong Kong。哈哈,过了罗湖岸,风景不需看。
罗湖这边高楼耸立水泥钢筋,Hong Kong那边绿色盎然,田园风光。不知道这边太疯狂了,还是那边太呆了。高低难判。

看云横夕阳,望浪迹天涯

弥顿道夜景
看云横夕阳,望浪迹天涯

第四天2)重庆大厦胡子大  维多利亚小资深

哈哈,过了罗湖口岸,就要换港洋,马上搭乘地铁,Hong Kong的地铁还是很发方面的,在窗口指指点点,扔一张港洋,就解决问题了。不过到尖沙咀要转车4次,港铁这方面还是很人性化的,所有地铁线路按照颜色标注,简易好看,看见所需要的换乘的线路,自己下来转车即可。
大概过了一小时左右,尖沙咀倒也。不过大概是周六的原因,地铁那是相当的拥挤的,不过次序井然,话不多说。出来地铁口,就是尖沙咀。果然是名副其实的国际大都市。各色人种来往匆匆,黑白黄棕各行其是。其实重庆大厦距离地铁就是一步之遥。咨询几位以后,就看见牛逼哄哄的重庆大厦,据说因为拍摄电影《重庆森林》而名噪一时。
到了重庆大厦的大门口,哈哈,你以为是到了加尔各答,都是印度模样的人在搭讪,估计是在推销他们经营的产品。再往里走看见基本上是南亚一带的人群,印度、巴基斯坦的在这里经营。更还有不少的非洲的黑人也混杂期间。看看好像有东非、北非人群。真是一个Hong Kong的非洲、南洋次大陆、南美的集结地。当然也是我们大陆客的集结地。因为这一代的租房在香港的是比较便宜的。连同周边的丽都大厦,同时交通地理条件极好,出门就是弥敦道,张眼就是尖沙咀,抬腿就是地铁站,伸手就是船码头。东西南北中,都在此处。
贴别是购物,那是一个繁华,都是针对的大陆游客的店铺,哈哈!你方唱罢我登场,弥敦道上不夜天。个个港普说起,处处人头传动。

看云横夕阳,望浪迹天涯

大陆满大街都是的群众自娱自乐活动,在港港难见!
看云横夕阳,望浪迹天涯

再说说住宿,哈哈,老板是龙汇酒店的,第一话就是你们不要希望过高哈,Hong Kong就是这个样子的,房子很小的,不想你们大陆人,住房子很大的。房子的确很小,但是香港作为一个开铺有100年的国际大都市,已经有了自己的价值观体系。这不是一两天形成的。房子里面的还是干干净净的。安保和基本设施齐全。重庆大厦大概最少有40年以上的历史了,个人觉得这样的老房子,管理还是比较到位的,每个电梯门口都有管理员,指导住客上下电梯,住客老老实实排队,同时警方也把这里作为要点,有一个警务点,就设在重庆大厦,其重要性可见一斑。

看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯