武汉在路上俱乐部

楼主: 跃过山丘

『那些听着让眼睛湿润了的老歌…』

52万

新手上路

歌曲名称: Sealed With a Kiss—— 以吻封缄

演唱歌手: Brian Hyland( 布瑞恩.赫兰)

创作背景: 希区科克留给了人们伟大的《蝴蝶梦》,而《蝴蝶梦》则给了我们这首《以吻封缄》。 于是,一封信的吻成了一种传达,一种来自内心最深处的呼唤、表白和依恋。

歌词

Sealed With a kiss ——以吻封缄  Though we gottaa say good bye 虽然我们不得不   For the summer, 分开度夏,   Darling, I promise you this, 亲爱的,我答应你,   I'll send you all my love 我要把爱送给你,   Every day in a letter, 每天装在信封里,   Sealed with a kiss. 以吻来封缄。   Yes, it's gonna be 是的,今夏会是   , A cold lonely summer, 寒冷又孤独,   But I'll fill the emptiness. 但我要填补空虚:   I'll send you all my dreams. 送给你我所有的梦境,   Every day in a letter, 每天装在信封里,   Seald with a kiss 以吻来封缄。   I'll see you in the sunlight; 我将看见你在阳光里;   I'll hear your voice enerywhere; 我将听见你声音遍野;   I'll run to tenderly hold you: 我要跑过去温柔地拥抱你;   But darling, you won't be there. 但亲爱的,你却不在。   I don't wanna say good bye 我不想说再见,   For the summer, 分开度夏,   Knowing the love we'll miss. 知道我们会相思   Oh, let us make a pledge 哦,我们立个誓:   To meet in September, 九月再相见,   And sealed with a kiss. 以吻来封缄。   Yes, it's gonna be 是的,今夏会是   A cold lonely summer 寒冷又孤独,   But I'll fill the emptiness. 但我要填补空虚:   I'll send you all my love 送给你我所有的梦境,   Every day in a letter, 每天装在信封里,   Sealed with a kiss 以吻来封缄,   Sealed with a kiss 以吻来封缄,   Sealed with a kiss 以吻来封缄......

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

The One You Love 你的至爱

Glenn Frey(格雷˙佛勒)在1982的发行的单曲,他就是美国大名鼎鼎的乐队The Eagles的核心人物,这首歌曲被公认为不朽的经典英文情歌。如果你说没听过,那就太逊了。撒克斯、爵士鼓加钢琴的伴奏,迷人的爱情歌曲。

歌词:

我知道你需要一个朋友
你可以和他谈心
他能了解你的感受
当友情变为爱情
这可没有简单的答案
只有你自己才能知道该怎么做
我听到你和他通话
你记下了他的而号码
说你现在不是一个人 很快会回他电话
他不就是那个
让你独自垂泪的家伙
他不就是那个让你黯然神伤的人
当你想起那些在他怀里的夜晚
你知道自己该做个决定了

你要留在爱你的人身边
还是回到你爱的人身边
有人会因失去了你而哭泣
有人会感谢天上星辰的保佑

他来时你准备说什么
这可不是很容易就能看透
所有破碎的梦
所有的失望
女孩 你要怎么做
你的心不断告诉你这样不公平
但你还是得做出决定

你要留在爱你的人身边
还是回到你爱的人身边
有人会因失去了你而哭泣
有人会感谢天上星辰的保佑

52万

新手上路

老鹰乐队应该说是天才中的天才,说它是美国最伟大的摇滚乐团,一点也不为过。他们的专辑的销量超过了其他所有的美国乐队。迄今为止,他们专辑的销量在全球超过三亿八千万,赢得了四次最佳专辑,五次最佳单曲和四次葛莱美大奖。没有听过老鹰乐队的歌就不可能懂得什么是真正的摇滚乐!

52万

新手上路

HOTEL CALIFORNIA 加州旅馆

歌词:

on a dark desert highway,行驶在昏黑的荒漠公路上,
cool wind in my hair.凉风吹过我的头发。
warm smell of colitas,温馨的大麻香,
rising up through the air.弥漫在空气中。
up ahead in the distance,抬头遥望远方,
i saw a shimmering light.我看到微弱的灯光。
my head grew heavy my sight grew dim.我的头越来越沉,视线也变得模糊。
i had 2 stop 4 the night.我不得不停下来过夜。
there she stood in the doorway;她站在门口那儿招呼我
i heard the mission bell.我听到远处教堂的钟声。
and i was thinking 2 myself,我在心里对自己说
"this could b heaven or this could b hell".这里可能是天堂也可能是地狱。
then she lit up a candle,然后她点燃了蜡烛,
and she showed me the way.给我引路。
there were voices down the corridor.沿着走廊传来阵阵说话声。
i thought i heard them say...我想我听到他们在说……
welcome to the hotel california!欢迎来到加州旅馆!
such a lovely place!如此美丽的地方!
such a lovely face!多么可爱的的面容!!
plenty of room at the hotel california!加州旅馆有充足的房间!
any time of year,u can find it here!一年的任何时候,你都能在这找到房间。
her mind is tiffany-twisted,她的心为珠宝所扭曲,
she got the mercedes bends.她拥有豪华奔驰车。
she got a lot of pretty,pretty boys.她有许多漂亮的小伙子。
that she calls friends.她称之为朋友。
how they dance in the courtyard,他们在庭院里翩翩起舞,
sweet summer sweat.夏日的香汗伶俐。
some dance to remember!有些舞是为了回忆!
some dance to forget!而有些舞是为了忘却!
so i called up the captain,于是我叫来领班,
"please bring me my wine."请给我来些酒。
he said"we haven't had that spirit here,他说我们这不供应列酒 since nineteen sixty nine."从1969年起。
and still those voices are calling from far away.远处仍然传来他们的话语。
wake u up in the middle of the night.在半夜把你吵醒。
just 2 hear them say...只听到他们在说……
welcome to the hotel california!欢迎到加州旅馆来!
such a lovely place!如此美丽的地方!
such a lovely face!多么可爱的的面容!
they livin' it up at the hotel california.他们在加州旅馆尽情狂欢。
what a nice surprise,好得令人吃惊,
bring your alibis.使你有来到这的借口。
mirrors on the ceiling,天花板上镶嵌着的镜子,
the pink champagne on ice.冰镇着的粉色香槟
and she said"we are all just prisoners here-她说我们都是这的囚徒
-of our own device".但是是我们自愿的。
and in the master's chambers.在主人的卧房里。
they gathered 4 the feast.他们为宴会聚在一起。
they stabbed it with their steely knives.他们彼此间用钢刀相互砍杀。
but they just can't kill the beast.但他们甚至不能杀死野兽!
last thing i remember,我所记得的最后一件事
i was running 4 the door.是我跑向门口。
i had 2 find the passage back,我必须找到来时的路,
to the place i was before.回到我过去的地方。
"relax",said the night man,守夜人说放宽心,
"we are programmed to receive.我们只是照常接待
u can checkout any time u like.你想什么时候结帐都可以。
but u can never leave!"但你永远无法离去!

喜爱英文歌曲的人没有几个不知道<Hotel california>和<Take it easy>,这两首空前绝后的钻石级金曲是20世纪最著名的流行音乐作品,而造就它们的就是以美国国鸟命名的乐队The Eagles(老鹰乐队)。他们的成功之处是在于把摇滚、流行和乡村音乐很好地结合在一起,他们的音乐符合各个层次的欣赏者,成了名副其实的“大众偶像”。

52万

新手上路

Don't Know Much 无须知道太多

Linda Ronstadt(琳达·罗恩施塔特)与黑人歌手Aaron Neville(爱伦·奈维尔)于1989年合作完成,是对唱情歌的经典,曾获32届格莱美最佳二重唱奖。这首歌是为那些不善于言语表达的人所写的,清澈细腻的嗓音重复着“I don't know much,But I know I love you”(我知道的不多,但我知道我爱你),竟是那么动人。一世柔情,一捧音符……

52万

新手上路

Time To Say Goodbye 告别的时刻

1997年全球流行乐坛最热门的话题之一,莫过于由英国音乐剧第一女歌手Sarah Brightman(莎拉布莱曼)与意大利盲歌手波伽利所合唱的<Time to say goodbye> 一曲,以雷霆万钧之势,横扫古典流行跨界音乐领域,被誉为德国音乐史上最成功的单曲。该曲不论从作词、作曲、演奏和演唱上都甚称流行音乐的传奇,同时被众多体育赛事以及电影和电视节目中演唱或引用,你随处可以听到它的旋律,是一首不得不听、不得不收藏的传世之作。

52万

新手上路

The Masterpieces 杰作

来自英伦岛屿的Gregorian(格林高利合唱团又称“教皇合唱团”或“上帝之声”),是由10位沉浸于教堂音乐与合声风格的音乐人组成,每一位都拥有深厚古典基础,他们在西方宗教信仰的国家中有着崇高的地位。这首专辑是他们的代表作品之一,歌曲激荡中存有柔婉,宽广中旋律流畅,是一首能让听得呼吸紧闭的和声类音乐。以神圣的恢弘的教堂音乐诠释流行音乐,以发烧的乐器演奏衬托出人类旋律的博大深邃。如果你信仰西洋教,这首专辑能让你感觉美妙而不可言。

52万

新手上路

Rivers Of Babylon 巴比伦河

熟悉吧,看到名字就能哼起它的旋律了,一首让全世界歌迷拍案叫绝的醒世佳作。歌曲除了歌词其他与巴比伦没有一点关系,演唱者是前西德组合Boney M,一支迪斯科演唱组合,他们的歌掀起了从70年代开始的迪斯科高潮。再给介绍几首当年红级一时家喻户晓的名曲:<Sunny><Brown girl in the ring><Mary's boy child><Daddy cool>

52万

新手上路

Boney M不仅是一支在上个世纪七、八十年代风靡一时的迪斯科乐队,更是整个迪斯科时代的一个传奇。是制作人弗朗克·菲林最初在德国创办了Boney M, 这支乐队就在70年代末80年代初就雄踞欧洲音乐排行榜之首,它的一系列具有独特的迪斯科名曲至今仍脍炙人口。

52万

新手上路

Boney M.  有很多是我年青时的记忆

再给介绍几首当年红级一时家喻户晓的名曲:<Sunny><Brown girl in the ring><Mary's boy child><Daddy cool>

52万

新手上路

Boney M.

Boney M.

52万

新手上路

Top Of The World 世界之巅

1969年The Carpenters(卡朋特乐队)的一首传世之作,那清新、健康的旋律,略带忧郁的中音,亲切自然的演唱确永远让我们难以忘怀。

52万

新手上路

La Paloma 鸽子

西班牙民歌,没办法听懂Julio lglesias(胡里奥·伊格莱西亚斯)在唱什么,只感觉自己已经变成了一只鸽子,自由飞翔在蓝天,其实它是一首情歌,被很多国家很多语言翻唱并收为经典保留曲目。Julio lglesias可以用六种语言演唱这首歌,他是一位艺术家,他的西班牙语演绎被视为最经典的版本。

52万

新手上路

Imagine 想象

1971年在John lennon(约翰列侬)的手中诞生,一首被后人传颂为“圣歌”的旷世奇作,其实在歌中John lennon要表达的是一种境界,让世界充满爱和自由,共产主义宣言式的完美歌词。美国911事件生后,重新唤醒了对这首歌的热情,这首歌告诉人们,你一定要先有一个想象,一个计划,然后则必须付诸行动,否则就没有任何意义,而这就是John lennon的伟大之处。

52万

新手上路

Baby, Now That I've Found You