武汉在路上俱乐部

楼主: 淡茶一杯

远方的世界 ·印象美国 全篇完

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

人间天堂·夏威夷

我在本文写序时曾这样写道;我曾梦想 我曾梦想象风一样去流浪; 我想去看看远方的世界, 我想去看看神秘的他乡; 我曾梦想 我曾梦想象风一样去流浪; 我想知道 世界上是否真有梦想中的伊甸园 我想知道 世上是否真有人间向往的天堂……;美丽海岛夏威夷是我们这次旅美之行的最后一站,夏威夷我并不佰生,说到不佰生主要他是第二次世界大战转折点珍珠港事件的发生地。半个多世纪前,历史在珍珠港上映了惨烈的一幕,1941年12月7日,小日本在2个小时中出动360余架飞机偷袭夏威夷州的珍珠港,摧毁或重创21艘美国军舰和323架飞机,战斗中,美军最大的战亚利桑号被1760磅重的炸弹击中沉没,舰上1177名将士殉难,这次偷袭致使2388名美军官兵死亡,1178人受伤。从此拉开了太平洋战争的序幕。这次袭击最终将美国卷入第二次世界大战。也导至全世界反法西斯联盟的形成。
    冬泳访美代表团搭乘美国国内航班,经过5个多小时的飞行我们从阳光海岸洛杉矶飞抵夏威夷檀香山。夏威夷是太平洋上美丽的海岛,代表团一行人走出飞机场呈现在我眼前的一片热带海岛风光,我还没来不及欣赏热带风光就被接车的导接去参观珍珠港。珍珠港在世界历史上占据了重要的地位,到达珍珠港后我们到珍珠港纪念馆看了一段关于偷袭珍珠港的历史记录片,影片的过往间我也仿佛亲眼经历了当年被偷袭的惨况,我觉得自己能来到这美丽的海岛能享受这美丽的阳光都应该归终于世界的和平,因而我更加珍惜今天的平和。目前珍珠港的一部分对游人开放,当年被击沉的3万吨级的战舰亚利桑那号依旧躺在清澈的海底,只露出桅杆,旁边建造了一座白色花岗岩纪念馆——亚利桑那号纪念馆。珍珠港只是夏威夷檀香山的一部分,其实夏威夷群岛是由124个小岛和8个大岛组成的新月形岛链,弯弯地镶嵌在太平洋中部水域,素有太平洋的十字路口美国通往亚太的门户之称,而且这些岛都是远古时代海底火山爆发形成的,导游介绍;如果要游览整个夏威夷预计得一个星期,而我们停留的时间有限参观完珍珠港后我们更驱车到我们的下榻地檀香山的外基基海滩 附近的酒店。
     说是游览夏威夷而真正我们能去的地方有限,我们整个夏威夷的游览活动也就只能局限在外基基海滩附近了。由于我不懂英语所以所有的海滨风景、市景街道全部用我的语言来表达吧;檀香山的外基基海滩由三条主干道将城市相连,外基基海滩这个区域不大,从街头徒步走到街尾可能只要一个半小时,游人也可坐旅游叮当车沿着外基基海滩的海滨大道游览观光,在外基基海滩的海边,有细致洁白的沙滩、摇曳多姿的椰子树以及林立各具特色的高楼大厦。漫步在临海的海滨大道上举目远眺,篮天、大海、海浪、还有那点点的白帆好象天使下凡在此写生,他那妙笔勾勒出人间天堂最美的画卷,而一切人间华美形容美景的词句些时都显得苍白。沙滩的近海处永远都是不平静的,大浪不断地翻腾而起,蓝色的浪谷和白色的浪峰此消彼长,一次次涌上沙滩,当蔚蓝的海水浸染了洁白的沙滩时,大海与沙滩之间就出现了一道色彩绮丽的分界线。外基基海滩很热闹,各种肤色的游客堆积在沙滩区,这里,海天同色,棉花糖般洁白松软的云朵在空中不紧不慢地拂悠着;在这里,海风轻拂,令岸边椰子和棕榈树叶婆娑起舞,仿佛在无声地弹奏着一首首浪漫醉人的乐曲。我们脚踏细软的沙滩,眼盯碧玉般清纯的海水,还有那在多姿的椰子树下、晃动的七彩阳伞下、涌动的海潮中,不同国界不同肤色的人们正以不同的方式在恣情嬉闹,在勇敢冲浪,在纵情弹唱,在举杯畅饮,在卿卿我我和悠闲自得……。夕阳西下之时如你沿着沙滩散步,还可慢慢欣赏落日的壮观景象,如有时间还可静静坐在海边听听海的歌声。此时能在这里,你可以忘却一切悲伤,一切痛苦,一切尘俗中的烦恼,你会寻觅到生活的诗意,你会触摸到美丽的灵魂,你会采撷到人生的真谛。如果此时能在这里,你还可以播种梦想,收获希望;播种激情,收获理想;在这里,你还可以笑,可以哭,可以悲,可以乐,可以痴,可以狂,可以尽情地释放情绪与挥洒个性……。此时我感觉到自己好象生活在上帝创世纪时世界还很纯净的时候。在阳光下的沙滩上,赤条条躺着在晒太阳的各种肤色的男女,你可判断游客从哪里来的就从他们穿的泳衣可以看出来,女士穿着连体泳衣 男士穿着三角泳裤的,那一定是我们的同胞了,下午时分我也换上泳装带上泳具加入到沙滩日光浴的行列。哈哈当然我的泳裤也是三角的。
         ‘外基基海滩的确是个浪漫的地方梦幻般的地方,浪漫这种风情却早已彻头彻尾地融进了外基基海滩的每一个角落。你置身于那里,你的心情仿佛也被那里的海水涤荡过一样,显得格外宁静与怡然。夜幕中的海风把我从沉思梦幻中吹醒让我回到现实时,我又一脚徜徉在五彩缤纷霓虹闪烁的大街上了,此时仿佛你又步入另一个梦幻世界。你看,各种肤色的游人,穿着各式各样、各种颜色的服饰都在大街小巷上漫步、购物或游荡。街道上各种豪华的车辆川流不息,但一遇到行人,不管是红灯还是绿灯,都要停下来给这些依旧浪漫着的游人让路。被霓虹灯营造出梦幻街道的两侧,尽是大大小小的商场酒店、歌厅迪吧,而每个营业场所的门前,都点燃起石油液化的火把,放眼望去,全城火把熊熊,烈焰飞腾。在星光、月光和灯光及游人目光的映衬下,赤烈高耸的火把释放和张扬着夜晚的渴望和激情。火把下的街道旁,有人拉着手风琴、小提琴,唱着比夜色还迷人的歌曲;有人扮成一动不动的雕像,站在花前月下,偶尔动一动惊吓一回行人,以博得惊叫和欢笑;也有人坐在街头的椅子上,慢慢地咂着泡沫浓郁的啤酒,咀嚼着绵长的往事,尽情地诉说着过去和明天……。在这样的情境下,游人们可以任意走进一家奢侈的、豪华的或便宜的各种商店,为自己和远方心意中的人购买来自世界各地的五光十色的商品;可以情不自禁地参与到乐者、歌者、舞者的队伍中,与他们同娱同乐,融为一体;也可以与雕像人合影、与咂酒者共饮,与火把下任何一个你熟悉的或不熟悉的游人用有声语言或肢体语言结识、沟通、交流。这眼前的一切,使你仿佛进入了不需导游、不需引领、没有生疏、没有寂寞的天堂的家园里。 夏威夷人爱花,夏威夷的女人更爱花,这无处不在的五瓣花朵。在所有夏威夷的纪念物上几乎都可以看到她的容颜,T恤、花环、胸针、发夹,尤其在女人的鬓角上,所以就叫她女人花吧。
       我漫步在迷人的海滨大道上、我穿梭在五彩缤纷霓虹闪烁的梦幻间、我行走在天堂的云雾中,突然街边传来一曲来自天国的音乐,那是我最熟悉的教堂音乐曲名叫‘奇异恩典’,我们全团人都停下脚步来静静的聆听这来自天国的声音,我站在人群里也静静聆听着,又好象天使要对我说点什么,突然我悟道我该回家了……。夏威夷浪漫的灯火依旧在太平洋的海浪里燃烧着闪烁着。浪漫的故事还在延续着,我想:这里的浪漫只能是属于这里的。我只是天堂的过客,我们都是天堂的游客,挥挥手,我们都不带走天堂的一片云彩,我也只能把在天堂走过的路,天堂人的笑,天堂的美,天堂的浪漫印在心里……。飞机起飞了,飞机带着我们穿过洁白如锦的云层,穿过时空遂道我又回到我的世界。

全篇完

[此帖子已被 淡茶一杯 在 2009-5-6 11:17:31 编辑过]

23万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

总是没有结尾,

今天抢到了全文完的沙发

[此帖子已被 雨绿舞红 在 2009-5-6 12:24:04 编辑过]

下雨了 树绿了 起舞了 花红了 

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雨绿舞红:

总是没有结尾,

今天抢到了全文完的沙发

[此帖子已被 雨绿舞红 在 2009-5-6 11:18:20 编辑过]

我漫步在迷人的海滨大道上、我穿梭在五彩缤纷霓虹闪烁的梦幻间、我行走在天堂的云雾中,突然街边传来一曲来自天国的音乐,那是我最熟悉的教堂音乐曲名叫‘奇异恩典’,我们全团人都停下脚步来静静的聆听这来自天国的声音,我站在人群里也静静聆听着,又好象天使要对我说点什么,突然我悟道我该回家了……。夏威夷浪漫的灯火依旧在太平洋的海浪里燃烧着闪烁着。浪漫的故事还在延续着,我想:这里的浪漫只能是属于这里的。我只是天堂的过客,我们都是天堂的游客,挥挥手,我们都不带走天堂的一片云彩,我也只能把在天堂走过的路,天堂人的笑,天堂的美,天堂的浪漫印在心里……。飞机起飞了,飞机带着我们穿过洁白如锦的云层,穿过时空遂道我又回到我的世界。

全篇完

天堂的故事很多,一哈也说不完,勿勿的就结个尾吧

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

淡茶  路上人的骄傲

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

图片一  珍珠港

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老