武汉在路上俱乐部

楼主: 聪聪

[注意]支持黄健翔的球迷站出来!

33万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

TNND!不睡还吵我。硬是想我上来骂几句?

黄健祥万岁!

黄健祥是哪个呀?

打倒黄健祥!

为么思呀!

好困,睡睡克了。

声明呀!我睡了起来谁么思都不记得了的

武汉青山蜂巢户外运动俱乐部 www.fcjlb.cn 伊凯文、天路、西沿登山鞋、梦之旅、欣野户户外装备批零。野外露营装备出租,新人免费培训。电话:027-86488251 18607185032 QQ:519538563 活动群:90630739 47676554 65322366 94418854

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在一场两支国外球队之间的1/8决赛中,黄健翔为何会迸发如此巨大的激情?他解释了自己的心情,原来这与1981年中国国家队被新西兰挡在世界杯门外有关。“在那一刻,是这样的,我们都是同龄人,还记得1981我们中国的世界杯预选赛是被怎样的一个烂队挡在了西班牙的世界杯的门外了吗?就是一个跟澳大利亚这样类似的队伍,全都是在英国踢球、生活的,拿了新西兰护照的人。这是我们儿时的一个心病、一个痛,我永远都忘不了容志行他们的球队,在新加坡1:2输给新西兰队之后,我的心情。2009年澳大利亚就像当年的新西兰一样,一样的一支队伍将和我们中国队和我们亚洲的球队争夺世界杯的预选赛。”

作为多年意甲联赛解说人,黄健翔也承认解说与自己的意甲情结有关。“从情感上,我承认第一我们转播了多年的意大利甲级联赛,我对意大利的球员比较熟悉,有感情。第二因为儿时的情节我不喜欢澳大利亚队。我放下解说员的位置,离开了这个位置之后,我现在作为你的同事接受采访,电话连线,我确实不喜欢澳大利亚队,我不希望他们在世界杯赛上取得好成绩,因为说难听点,亚洲的所谓世界杯4.5个决赛入场券,现在已经是3.5个了,而且他可能拿韩国、日本、伊朗奈何不得,他们偏偏就奈何得我们,所以我不喜欢他们赢球。”

此外,澳大利亚的保守风格也是黄健翔力挺意大利的原因:“澳大利亚在下半场多打一个人的时候令我失望,希丁克的勇气和他的决心没有,意大利人少一人的情况下,意大利可以那么打,澳大利亚不应该这么打,所以我也不喜欢他们的踢法。没办法,我是一个人,不是一个机器,不是电脑编写出来的程序,我不可能做到让所有的人都觉得我客观、中立、公平、公正,不能像水平仪一样,能够那样完全的扯平,这是不可能的。”

-------------------一个足球流氓的自白

大家一起共同营造”户外课堂“版面的健康氛围!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我支持小黄。因为他下岗跟我贸的关系,不要我为他的生活操心。

[此帖子已被 汉阳树 在 2006-6-29 13:14:31 编辑过]

按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我又听了一遍,除了“(让他们滚蛋吧……)”,的确是一段才华横溢的解说。
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

1万

58万

新手上路

论坛元老

就冲着澳大利亚在对小日本的比赛中,

只用8分钟连进三球就把小日本剔除16强,

我们都应该支持澳大利亚,

至少不至于要澳大利亚滚蛋吧!

如果黄要牵强地解释他的行为,

我可以比他更合理地解释:

1。他是赌徒,已经到了狂热的地步!有点知识的人都知道,

啥事情一到狂热,性质就发生极大的变化;比喻希特勒,他就是打着爱国的理由

进行狂热的反人类的运动!找照这样,希特勒也可以出来说:我是爱国者,所以我是正确的!

2。因为他赌球而且还比较大,并且是压的意大利赢,

所以全场比赛只有最后一分钟才有激情!

3。我不知道上界世界杯中国对出线的刹那,黄是什么样的表情?

有哪一分钟点球的表情吗?有高呼“中国万岁”了吗?

他竟然高呼“意大利万岁”???

4。如果澳大利亚是当初的新西兰第二,所以黄要叫它滚蛋,那么

这次主办世界杯的德国不是根本就无法主办了吗?因为它当初发动了第二次世界大战,

你黄也不应该去德国呀!

5。拿着纳税人的钱,国家给他这么高的地位去

代表中国优秀的人才面对全球几十亿的观众,

却在发泄自己心中的狂热的极端偏好!

为什么???

他难道不知道他此时此刻是代表的中国的球迷吗?

快乐的在路上

1万

58万

新手上路

论坛元老

再不想说了!

NND,一上午的时间又泡汤了!

快乐的在路上

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

现在谁说都有道理

能够自由的表达是幸福的,即如你们现在,而小黄呢?

在路上  看见自己...

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

抛开意大利和澳大利亚不谈。

职业的球赛解说员,和医生、法官一样,是绝对不能够允许他把个人感情因素带入工作的。。。。。。

出现这样的事,就和医生以个人好恶对待病人,法官凭个人偏向审判案件一样,是无法原谅的。

扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

即如每个人都有理智的时候也有不理智的时候,所以抛开理智和不理智或者个人好恶去谈

他能一辈子理智吗? 

他是人不是神,他表达了即如你们现在的表达^&#%^&#*^&

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

他的不理智完全可以理解,但是因为他身处的位置,就应该为他的行为付出代价。

央视对其做出的处理是完全合理和正确的,正是因为他是人不是神,所以谁也无法保证他下次不会再犯这样的错误。

扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

来源:央视国际 www.cctv.com

全国的球迷朋友、观众朋友:

在昨晚
世界杯足球赛意大利队同澳大利亚队的比赛的最后几分钟,我的现场解说评论夹带了过多的个人情绪。今早一觉醒来,又重新看了录像带,再次感受到解说中确有失当和偏颇之处,给大家造成了不适和伤害,在此我向观众郑重道歉!

我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望
意大利队出线,使后面的比赛更加精彩,但解说中我不恰当地把个人对球队的热爱和自己的岗位角色相混淆了。昨天,我在最后几分钟内的解说不是一个体育评论员应该有的立场,所说的话引起了观众的不满、意见和批评,我再次真诚地表示歉意!

今后,在工作中我将总结经验,时刻提醒自己把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智之间的平衡。我们转播的时候总希望裁判公平公正,作为评论员,我也一定会做到公平公正,做好CCTV体育评论员工作。

最后祝各位球迷看球愉快!

黄健翔

2006年6月27日

再看看人家的评点:http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=32038777

33万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

睡醒了!

看贴,礼貌的回贴.

理智回来了.

所以说:我支持小黄!我喜欢他的激情演绎!

正如这世界上合理但不合法的事情太多.要扼杀的不是小黄个人,其实是恶心的现实体系!!!

多年以后,也许我们将看到大量个人评论员解说员以其为先师般,给我们带来无限的激情和享受!

历史是前进的,进步中包括人性的完善!

武汉青山蜂巢户外运动俱乐部 www.fcjlb.cn 伊凯文、天路、西沿登山鞋、梦之旅、欣野户户外装备批零。野外露营装备出租,新人免费培训。电话:027-86488251 18607185032 QQ:519538563 活动群:90630739 47676554 65322366 94418854

10万

论坛元老

看来中国所谓的球迷里还有许多和HJX一样不理智者,这也就难怪HJX一再的犯如此低级的错误了,唉。。。。。。。。。

电脑城IT挨踢业内人士.从小不学好,长大卖电脑!

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在奉献了一场极具激情也颇具争议的解说后,黄健翔向中央电视台提交了辞呈,据悉他的这一决定是在得知终止他余下的世界杯比赛解说工作后做出的。黄强调他的这一决定并不是一时冲动,在2001年他就已萌发了辞职的念头,在解说完这场意大利对澳大利亚的比赛后,他已经预感到了CCTV对他的惩罚,在得到证实后,他做出了让自己彻底放松的这一决定。

当记者问及他辞职后的打算时,黄不愿多答,只说在作为一个球迷观看完余下的世界杯比赛后,会好好地放松一段时间,之后才会决定是否到其他电视机构继续足球评论。

扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

开除他,不让他辞职,不让他体面的下台!

大家一起共同营造”户外课堂“版面的健康氛围!