武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

侃侃的歌-间断更新中。。。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用锁思在2011-11-12 16:27:00的发言:
不知三流是否在病榻上整理出这美妙的音乐?灰常好听,愉悦心情。图片点击可在新窗口打开查看

爬山累了,上班午休可以进来听哈子

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-11-12 16:49:00的发言:

看着你在心版和七嘴八舌的努力,觉得你的确是“憨人”,憨得象孩子,呵呵……

发首我自制的音乐视频支持你一下,视频的图片都是这些日子我在“边走边看”版块看帖时下载的,音乐是中提琴版本的“爱的悲伤”。克莱斯勒的这首名曲,一般都是由小提琴或大提琴演奏,但这次我听着中提琴演奏,反而觉得别有一番味道,于是专门制作了视频。

56,我以前也玩的,后来密码忘了就不再弄了。

pp不错,音乐将就(一般我不听纯音乐,因为我知道我心静不下来,一年是有回数的。)

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-11-12 17:14:00的发言:

再与你分享一些我自制的音乐视频:

《荒城之月》(日本歌曲改编,我童年时常用月琴弹奏此曲,有些清冷) 

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/deux_92044631.swf

这一集音画都很美。

去年曾注册过中国音画网,曾想好好学一学;,后因下载要缴费却又弄丢网银密码而没有学成。

《荒城之月》很好听。

我从不崇洋媚外,但不得不承认日本歌曲好听。

国人不重视音乐,那里知道音乐最启迪人的智慧呢

唉!音乐是需要天才的,而国内音乐天才已越来越少。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

宋人词意

专辑介绍:继中国第一张古琴与箫即兴演奏专辑《唐人诗意》后,李祥霆先生历时一载,推出《唐人诗意》姊妹篇《宋人词意》。这张唱片辑录了晏殊、欧阳修、苏轼、秦观、柳永、李清照、辛弃疾等宋代著名词人的《浣溪沙》、《清平乐》、《诉衷肠》、《水调歌头》、《雨霖铃》、《如梦令》等词牌,李先生遴选其中一句作为意念和动机,冥思入定,悠然抚琴。而其中的机趣在于,箫的合奏也由李先生一人完成,其演录古琴后,再聆琴操箫,所有闻者,无不感慨动容。

中国艺术一向善谈通感,琴与书、画恰恰是音乐、文学与美术的勾连,那些已经成为中国文学符号的经典词句,在李先生的音乐中被唤醒,并呈现出难以言状的画面效果。《雨打梨花深闭门》、《灯火阑珊处》、《小园香径独徘徊》、《误入藕花深处》等充满静谧的人文气质,也是嘈杂的都市生活中难得的一刻闲适。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

元曲古韵

专辑介绍:继“唐人诗意”、“宋人词意”之后,此“元曲古韵”将世人并提的唐诗、宋词、元曲三大韵文皆精心选择,以琴箫着意即兴演绎一番。其间有所不同者:“宋人词意”最后一曲用有人声,“元曲古韵”是以曲牌之名为题加以阐发,乃不同于“唐人诗意”、“宋人词意”之从原作中选句为题。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风华国韵

专辑介绍:古琴大师李祥霆携千年唐琴“九霄环佩”出演...

“九霄环佩”琴形制浑厚,作圆首与内收双连弧形腰,相传为“伏羲式”,比明刻本《古琴图式》多一内收弧形。琴以梧桐作面,杉木为底,通体髹紫漆,多处跦漆修补,发小蛇腹断纹,纯鹿角灰胎显现于磨平之断纹处,鹿角灰胎下用葛布为底。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

古琴艺术

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“元曲古韵”

无标题.bmp

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-11-14 15:56:00的发言:
“元曲古韵”图片点击可在新窗口打开查看

也喜欢那个“朋克头装束的另类小提琴家”激情感人。。。。。

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

林海的艺人档案

两岸最受瞩目钢琴才子的林海,乐评人说他是个右手东方、左手西方的天才音乐家;「有着萧邦的气质,以及德布西的慵懒与优雅」;「具有George Winston亲和而强烈的旋律性,及Keith Jarrett丰富而充满想像的思考性。」二十岁从全国竞赛中脱颖而出,代表中国参加美国范.克莱本(VAN CLIBURN)钢琴大赛,成为有史以来首位入围准决赛的中国人。92年,从中央音乐学院毕业。林海游艺于古典、New Age、现代、爵士多风格之间,琴音流露出干净、空灵、温暖、恬静、自然的况味。

1969 年出生于福建晋江,四岁半开始学钢琴,作曲家父亲发现他有一双绝对音准的耳朵,钢琴成了他重要的事。1988年进入中央音乐学院,主修钢琴;隔年从全国竞赛脱颖而出,代表中国参加美国第八届VAN CLIBURN大赛(范o克莱邦大赛,是世界最著名的五大钢琴赛之一)国际钢琴赛,只练了一个月即入围准决赛,成为参加此项大赛唯一曾入围准决赛的中国人;1992年毕业后,开始担任多出电影、电视配乐及两岸各地的现场表演,是目前深受两岸瞩目的青年钢琴家。

1995年出版《城南旧事》、1996年《日月东西》、2000年《林海.猫》、 2001年《故事》及《月光边境》…等钢琴独奏专辑,乐风独树一格,备受瞩目。林海坚实的古典基础,却能毫无拘束的挥洒着爵士乐即兴的情绪,乐评人说他是个右手东方、左手西方的天才音乐家;“有着肖邦的气质,以及德布西的慵懒与优雅”;“具有George Winston亲和而强烈的旋律性,及Keith Jarrett丰富而充满想象的思考性。”林海游艺于古典、New Age、现代、爵士多风格之间,琴音流露出干净、空灵、温暖、恬静、自然的况味。扎实的西方音乐训练,让他透露出古典气质,东方的成长背景,也让他的音乐,保留了一份亲切而熟稳的中国气质。听他的音乐,是一种享受。

3万

新手上路

下午在家里整pp,发现有十几处的风景没有在路网上传过

自已用网上的仕女图用得这大劲

干吗不用自已的?

管它与内容相关不相关?

只求自已高兴罢了

明天起全部用自己的片片

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

湘西的pp还是不贴在这里了,今后单独搞个讨论忽悠帖,专门以湘西为例为探路者群和80后群的朋友们讲解一下行程研究和线路分析的实际案例。

假若能做成迅速提高领队理论水平的一个专贴,那就有功德了;虽然我们群的小伙子们已经有很多实际带过队了,但是有效地提高自助游理论分析能力,对他们人今后的驴行是有帮助的,特别是喜欢穷游和重装自虐的队伍们。

后面还是以唐诗宋词的仕女图为主要图片来源,以保持文图乐三者合诣统一。

何必都搞得四不像呢?

2万

新手上路

好帖,收藏了以后慢慢看,谢谢!
行走荒原,放逐心灵

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这几天民乐听多了,满脑子都是萧瑟之音,忒沉重肃穆了些;换个风格吧。

helene segara-encore une fois一首经典法语歌,同样将法国浓郁的浪漫气息,法国当红歌手helene segara 专辑,她的音乐和她的人一样别有风情。她的嗓音并不是十分突出,但声音中有一种魅惑迷离的特质。