武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

[原创]“哥发的不是帖子,是寂寞。”

33万

新手上路

姐看的不是贴子,是热闹
活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

2万

新手上路

语言一旦变成文字,开始寂静了;文字一旦变成思想,开始寂寞了。
安在静中

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用易经金在2011-3-16 12:28:00的发言:
姐看的不是贴子,是热闹图片点击可在新窗口打开查看

热闹姐也不热闹阿?搞两次重装折腾哈子就热闹了。呵呵。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用对酒当歌9999在2011-3-17 1:15:00的发言:
语言一旦变成文字,开始寂静了;文字一旦变成思想,开始寂寞了。

雨过竹风清,云开山顶露。俺早就不是寂寞哥了,呵呵。

去年也见你重装来,现在马放南山了?几时出来虐哈子

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-17 17:51:00的发言:

<!--EndFragment-->

春来花盛开,心静自然明。

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

2万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-3-17 17:51:00的发言:

现在成天瞎忙,二天以上的活动很少有机会参加了,只在江夏黄陂周边转悠。在边走边看栏目曾看到过你发的兴旺寨的贴,那地方我去过,很美。广水还有仙桥和花山,也值得看看。三月的第一个周末和广水的驴友一起在中华山穿越,轻装9小时,山上还下雪来着。

期待有机会再跟你结伴同行。

安在静中

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用漏微音在2011-3-15 12:35:00的发言:

为三流兄贴一个久远的帖子吧 都在其中了  半年才写一篇

四时交替有序,昼夜变换有常。涓集成河,滴水蒸云,风吹云动,雨随云飘。年年岁岁,人间世有所分有所成有所毁。岁岁年年,世间事无有所分无有所成无有所毁。从无始来,混沌初开,鸿蒙顿辟乾天坤地。天,滋养万物为覆盖。地,容纳万物为承载。在其间万事万物随起随灭,随灭随起,纷纭繁复。
        天地之人,譬如介子之微小。追根朔源,生老病死由命,喜怒哀乐由心。贪念一丈滚滚红尘,因缘际会流转不断,缘起欲生烦恼不尽,世事无常迁徙不息。

今早观看一篇目,说黄冈一中学高三学生狂练“八股文”。

所以我记起“漏微音”你的这篇文,细细读二遍才知大意,太深邃了!

“八股文”成为高考题目,那若干年后的文章就难读懂也?

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用对酒当歌9999在2011-3-20 8:06:00的发言:

现在成天瞎忙,二天以上的活动很少有机会参加了,只在江夏黄陂周边转悠。在边走边看栏目曾看到过你发的兴旺寨的贴,那地方我去过,很美。广水还有仙桥和花山,也值得看看。三月的第一个周末和广水的驴友一起在中华山穿越,轻装9小时,山上还下雪来着。

期待有机会再跟你结伴同行。

兴旺寨的活动下月开始,中华山全程重装穿越也在计划中。

期待结伴同行。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-3-23 10:45:00的发言:

今早观看一篇目,说黄冈一中学高三学生狂练“八股文”。

所以我记起“漏微音”你的这篇文,细细读二遍才知大意,太深邃了!

“八股文”成为高考题目,那若干年后的文章就难读懂也?

思路、格式很狭隘的“八股文”当然过于形式主义,但也不是一无是处、一无可取。

假如一个人连起码的阅读写作技巧也没有,又如何看懂一篇文章的立意和平铺观点?写作时候不懂起、承、转、合,又如何行文转折起伏和渲染润泽呢?不懂点题、大结,虽汗漫披猖,出入终不由户。况八股文式讲究对仗工整,正是学习古诗词的好方法。

这和高三学生狂练“八股文”有什么关系?

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-23 20:37:00的发言:

思路、格式很狭隘的“八股文”当然过于形式主义,但也不是一无是处、一无可取。

假如一个人连起码的阅读写作技巧也没有,又如何看懂一篇文章的立意和平铺观点?写作时候不懂起、承、转、合,又如何行文转折起伏和渲染润泽呢?不懂点题、大结,虽汗漫披猖,出入终不由户。况八股文式讲究对仗工整,正是学习古诗词的好方法。

这和高三学生狂练“八股文”有什么关系?

黄冈中学练“八股”引武汉名师热议
老师褒贬不一,但都承认“格式作文法”有利应试

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2011-03/23/content_4782071.htm

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

8万

新手上路

看了一下开头,楼主这样的寂寞,着实让我羡慕啊。。。

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?