武汉在路上俱乐部

楼主: 豪华花饭

一男三女自驾老挝泰国金三角,我的悲催一万八千里

4万

新手上路

以下是引用海中尘在2012-3-19 19:17:00的发言:
能快点不,看得蛮急人. 慢慢看也习惯了。 隔断时间来看看,发快了也没那多时间看啊。 不知不觉满月了咧。 还是慢慢发吧,不然都会忘了这里。

4万

新手上路

着急啊不能再慢啦哦

1万

新手上路

以下是引用豪华花饭在2012-3-19 16:02:00的发言: 

图片点击可在新窗口打开查看

从廊开一箱油是跑不到曼谷的,那就加油吧。当地油价39.07泰铢,合人民币8块不到。

合着发改委是参考了13的帖子 与国际接轨 才上涨油价的啊

武汉乐活手绘艺术工作室 乐活热线:13797056746 乐活客服:1139040037 乐活空间:http://blog.sina.com.cn/lohashandpainted [url=http://weibo.com/1638662134?s=6uyXnP][/url]

4万

新手上路

以下是引用武汉乐活手绘在2012-3-20 11:42:00的发言:

合着发改委是参考了13的帖子 与国际接轨 才上涨油价的啊 图片点击可在新窗口打开查看

别人的汽油含乙醇么?估计不含!

别人的汽油兑水么?不知道!

中国的93#无醇汽油应该在10rmb吧。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。

60万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用豪华花饭在2012-3-19 12:42:00的发言:

炸鞭!炸鞭!哈哈

炸P,你回来了又冒向朵老板报道~

你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起!

7万

新手上路

以下是引用海中尘在2012-3-19 19:17:00的发言:
13勒,你乐更新太慢鸟,能快点不,看得蛮急人.

真滴不能催啊!发帖子完全是靠心情的个事情,反正我不烂尾楼,你急个么丝咧?找时间喊天使他们一起宵夜啊!呵呵

再说了,我是有名的“越催越慢,再催熄火”。。。。。。

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

7万

新手上路

以下是引用朵朵在2012-3-20 12:55:00的发言:

炸P,你回来了又冒向朵老板报道~图片点击可在新窗口打开查看

向朵老板敬礼!向朵老板致敬!

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

7万

新手上路

以下是引用武汉乐活手绘在2012-3-20 11:42:00的发言:

合着发改委是参考了13的帖子 与国际接轨 才上涨油价的啊 图片点击可在新窗口打开查看

我要是发改委的话,我就先拆ETC!过桥不分单双号!

7万

新手上路

接上回

那天从下午开始一直到晚上1点左右,一直就是在赶路,途中经过多个城市,也没有任何停留,吃饭补给都是在服务区完成的,我都忘记了我到底吃了饭没有,好像就是在加油站买了杯冰咖啡,泰国加油站的咖啡确实好喝,特别是那个大一点的叫”一滴水“的加油站,那里面肯定有7-11和鹦鹉咖啡馆,买什么都方便。

KING还是被剥夺了领航的权利,GPS也转到了老胡的车上,由老胡负责导航开头车,在快进曼谷的时候我们堵车差不多堵了半个多小时,在GPS正确的导航下,我们顺利的进入了曼谷。虽然已经是晚上快1点了,但曼谷的街头一点也不冷清,相反还出奇的热闹。一点的都不比武汉差。哈哈

快进市区的时候,我们交了一次过桥费,好像是11块钱。除此以外,在泰国没有任何的收费。

我们在曼谷的目的地是考山路附近的小客栈,据说非常便宜也是国际背包客云集的地方。

那天GPS只把我们带到了考山路附近,转了几个圈子也没找到,只好找了台出租车领路,带我们到了正确的地方。

7万

新手上路

一到考山路楼主就累得不行了,我们留了几个人看车,其他的人分头去找客栈,时间已经是凌晨一点了。当时的楼主累是累,但还是蛮惬意的,拿出了车里放的啤酒,叫了点烧烤和老阚他们喝上了啤酒,静等他们的消息。

感觉像是做梦一样,曼谷:我们来了!我们真的来了!我们穿着背心短裤,一双破旧的拖鞋,一身臭汗,很随意滴坐在曼谷的街头,喝着啤酒看着人来人往,我们看他们,他们也看我们,是梦吗?

我喝了一口啤酒,很真实的感觉到有股热流顺着嗓子眼往下流淌,(不好意思啊,啤酒没冰,差不多有30多度的温度,凑合喝吧)看来我们是真的到曼谷了,这不是梦,我们开了差不多快四千公里,终于到了曼谷。。。。。。。。。。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

花了一个多月的时间,总算磨叽到曼谷啦
On the way!every day is a new page!

7万

新手上路

由于有了昨天在万荣的不愉快,一到曼谷车队以每台车为单位,各自找客栈,而且也没有一家客栈可以正好满足我们12个人。反正那三个妹纸找之前我跟她们说了我不挑食,你们住什么,我就住什么,没房的话睡沙发也行。

唉!坏就坏在这句话上了哦!

快2点的时候,妹妹们都回来了,说了找到了一家比较满意的酒店,她们三个找个标间,只有一间房了,我睡6楼的按摩房,房价才200泰铢,说是等明天有客人退房再给我安排,那也就只好这样了,早就人困马乏了,赶紧找地方先凑合一晚上再说吧。

开车带着妹纸们到了那家叫“Thai COZY House”的酒店,当时楼主就犯愁了,考山路很窄的,没车位,车停哪儿啊?!经过美丽跟他们的沟通,我先把车靠酒店门口停好,车钥匙给酒店的服务员,明天一大早,路边是要出小摊的,不能停,而且也可能有警察抄牌,服务员拿了钥匙帮我们牵车,免得麻烦。

帮三个妹纸卸下行李,楼主就去了六楼的桑拿房睡觉,进去才知道,没锁,就是一个木头的门闩,你在里面还可以闩门,要是出门的话,门等于是开的了。这个事情有点扯了!算了,还出门个啥啊?早就累得跟死狗一样了,整个六楼就我一个人,也没别的人,洗手间在过道的那一头,洗澡的在我房间的隔壁,那莲蓬头硕大无比,热水汹涌澎湃,这是楼主出门以来洗得最舒服的一个澡了,洗完后,衣服也没洗,明天吧,闩好门,抱着枕头,楼主就找周公去了。。。。。。

7万

新手上路

以下是引用锁麟囊在2012-3-20 15:36:00的发言:
花了一个多月的时间,总算磨叽曼谷啦图片点击可在新窗口打开查看

哈哈

新手上路

欢迎回来共同庆祝油价上涨~!

估算了一下,平均半个小时300个字

哪位好心人去当个秘书,13口述秘书打字呀

愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦.愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍.

7万

新手上路

在曼谷的任何一个季节,不开空调是没法睡觉的。我们去的时候正好是冬季,国内最冷的时候,而在曼谷,晚上2点了,还是31度,反正走哪里都闷闷的潮潮的,汗流浃背,很是不爽,那感觉跟4月的广州差不多。

那天晚上睡得非常好,一来太累,二来空调温度正好,不过,按摩床太窄,有好几次差点掉了下来,只好紧挨着墙睡,这样就好多了,等楼主醒的时候已经是泰国时间八点多了。起早了点,呵呵!那三个婆娘肯定还没起来,也就没喊她们。我赶紧出门吃了点早餐,然后跑去考山路附近乱蹿,终于找到了传说中的“老象”牌人字拖鞋,人民币也就20多块钱,赶紧买了2双,还帮朋友带了一双。老象拖鞋是出了名了耐穿,楼主7年前在泰国买了这种拖鞋,一直穿到现在都没坏,足见品质。当下就拎着拖鞋喜滋滋滴回了酒店,这个时候那三个妹纸也差不多起来了。

泰国的早晨很炎热,跟武汉的初夏差不多。1,2号车要保养车子,3号车才跑了四千公里不到,所以楼主快速的整理了内务喊了喊同车的三个妹纸,准备出门逛大皇宫。一下楼,昨天的那个服务员就跟我说车子不能再停客栈门口了,警察很多,而且马上别人要出摊了,所以建议我们停在停车场,反正我在曼谷是不想开车了,这附近路窄不说,还是靠左行驶的,有时候,一个左弯过去,根本就看不见对方的来车,开起来心慌慌啊!再加上路线也不熟,万一走了单行线什么的,被警察找了麻烦也很讨厌。得,就停停车场得了,那热情的服务员带我去了停车场,把车停好后,我们四个人找了家小食店,美丽先去换钱,我们过完早,按着地图找路。

泰国的地图还行,基本比较精准,可我们还是找不到去大皇宫的路,我们连自己在哪里都没搞清楚,呵呵。只好问路人,前文说了,问当地人是没用的,不是很多人懂英文,这回美丽抄了个老外问,一开腔,好家伙,法国佬。好在美丽在法国也呆过几年,法语没问题。那法国佬有50多岁,衣着邋遢,人还是很热情的,问了一下他,他告诉了我们正确的路线,估计一刻钟左右可以走去大皇宫。然后他很潇洒的吸了一口烟,等会儿,是大麻啊!哈哈,真牛!这在国内是看不到的,在泰国的街头当街抽大麻也算是绝对的潮人了啊!