武汉在路上俱乐部

楼主: 豪华花饭

一男三女自驾老挝泰国金三角,我的悲催一万八千里

7万

新手上路

这就是泰国高速上的路牌,图中显示1的就是1号高速。在泰国,高速的数字越小高速的等级越高,至于三,四位数的,那基本都是很小的公路了。

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

1万

新手上路

7万

新手上路

从廊开口岸出来已经快2点了,我们早上7点多从万荣出来,再加上在口岸的奔波,大家都有点疲劳了。这个时候电台里传来1号车老胡想一口气赶到曼谷的要求,原来他的车自从出来以后,差不多跑了6000多公里,车子一直没有保养,他想一口气赶到曼谷找个4S店保养。当时已经快5点了,楼主大概一问,离曼谷差不多还有500公里,当时楼主就有点傻了!本来就人困马乏了,本来原计划是走哪儿累了就找个酒店休息,第二天再从容不迫滴赶往曼谷,这下好了,要“夜战马超”啊!

赶路就赶路吧,车队是团体,我们虽然唧唧歪歪了一阵子,还是服从了!其实,我已经很累了,还真不愿意服从。后来想来,当时我们这台车一无GPS,二无泰国地图,如果掉队的话,呵呵,还真是不好搞了!跟大部队吧,走着再说。

走着走着好玩的事情又来了,自从在老挝的公路受了憋屈,KING一上泰国的高速就来了感觉,也不管车队了,一家伙直接把车开到了140,反正我是估计的他的车速,以为我们后面2台车开到100多还找不到他,手台车台一起呼他也没见他回应,足见他当时的速度了。娘啊!又来了!要知道那个时间正好是下班的时间,高速上的车已经很多了,而且泰国的高速跟国内的不一样,不是全封闭的,GPS在他车上,他一跑没了,我跟1号车怎么办?难不成直接曼谷见?哈哈

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

拜读大作!

6万

新手上路

以下是引用豪华花饭在2012-3-19 13:38:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

某同学喜获签证,笑得楼主蛮心疼,晚上那餐饭是逃不脱了哦。。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

这确定不是那结婚证吗 笑的好幸福啊

世界上没有任何东西能够永恒 如果它流动,它就流走; 如果它存在,它就干枯; 如果它生长,它就慢慢凋零! [url=http://weibo.com/1479885687?s=6uyXnP][/url]

7万

新手上路

从廊开一箱油是跑不到曼谷的,那就加油吧。当地油价39.07泰铢,合人民币8块不到。

7万

新手上路

油站一瞥

7万

新手上路

7万

新手上路

在泰国我们呆了差不多10好几天,一路过来,我们就觉得这家油站的性价比最高,油便宜不说,也干净。还有很多服务设施,比方吃的和咖啡馆,都是非常干净的,还有7-11店,买东西也方便。

我也不知道这个油公司叫什么名字,我就叫它“一滴水”。

7万

新手上路

全部的油价,请大家自己参考。

对了,在泰国的话,请加红色标识的91号,相当于国内的97号。油质非常不错。

新手上路

13勒,你乐更新太慢鸟,能快点不,看得蛮急人.

新手上路

以下是引用豪华花饭在2012-3-19 13:28:00的发言:

游览完万象以后,三台车一路向泰国口岸廊开(Nong Khai)开去。老挝的关口基本没怎么刁难我们,我们的手续完备齐全。海关放行之后,我们就一路开上了传说中的老泰友谊大桥,在这里开始换道,泰国靠左行驶。开着开着楼主又觉得有点不厚道了。前文说过美丽的签证问题,如果我们到了廊开口岸,泰国拒签的话,美丽就要重新返回老挝,又在签老挝的过境签,然后再去万象的泰国使领馆签证,要是老挝也拒签呢?楼主还真不敢想了,哈哈!其实,当时的万全之策应该是楼主本人和车留在老挝不出境,如果美丽被泰国拒签,楼主也好带她回万象签证,还是失算了,唉!老了老了,脑子就不管用了!

车行在老泰友谊大桥的时候,楼主为了安慰美丽,夸下海口:“今天你要是顺利签证,晚上我在泰国请你们三个吃饭庆祝一下!”谁知道啊!夸海口是要买单的啊!人说塞翁失马焉知非福,或者憨人自有憨福?反正我觉得美丽的福比较憨,憨得随便怎么买福利彩票起码可以中个蓝球。

过了老泰友谊大桥,三台车依次开到了廊开口岸,同学们纷纷去办过境手续,楼主也跟二位车主办着车辆入关的手续,美丽的情况不一样,所以她去了办公大楼而不是过关的窗口,就在楼主忙得焦头烂额填写单据的时候,美丽同学拉了一下楼主,高傲滴对楼主说:“跟我来。”

“怎么了?”我的心情当时还有点上心下心,哦!忐忑!俺这个没文化的!

“可以办理。”美丽波澜不惊,这也不奇怪,人家走南闯北的,去的国家多了。

“怎么弄?”狂喜,绝对是狂喜。

“带齐你的证件就可以,跟我来。”这丫头永远都是那个臭脾气,傲的没边。

大家都知道,泰国是可以落地签和过境签的。但美丽这次情况不同,她是跟咱们坐车过来的,也就是说她不能提供来的机票或者回去的机票,你叫人泰国海关的怎么跟她签?她说明了情况以后,泰国的海关官员告诉她,只要她提供本次跟她一起自驾的车主的签证和相关证件就可以给她泰国签证。也就是说没往返机票也是可以办理签证的,关键是你要有回去的交通工具或者票据。

原来如此啊?!!

那以后楼主骑个自行车算不算交通工具呢?或者给他们看看楼主的徒步鞋?算不算交通工具呢?图片点击可在新窗口打开查看

人生就是这样的,刚为美丽开心完,楼主就肉紧了。为啥?晚上要在泰国请吃饭呗!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

七忙八忙,大家都忙完了,楼主的车辆过关手续还没办好,只好一个人在那里办理,车子停在一公里开外的泰国停车场,要知道,那时候地表温度都已经36了。绝对的酷暑难耐。。。。。。

后来从泰国再次返回老挝的时候,我们整个车队还是忘了车辆入境泰国的一张最重要的蓝色单据,唉,不说了,楼主还是从泰国逃出了升天,去了老挝,这都是后话了。

上图,上图。。。。。。。。

你怎么没问下泰国的海关员,美丽的徒步鞋算不算交通工具呢?

10万

新手上路

终于加精了。

终于加精了。

终于加精了。

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

终于加精了。---顶起来!

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

1万

新手上路

以下是引用海中尘在2012-3-19 19:17:00的发言:
能快点不,看得蛮急人. 慢慢看也习惯了。 隔断时间来看看,发快了也没那多时间看啊。 不知不觉满月了咧。 还是慢慢发吧,不然都会忘了这里。