武汉在路上俱乐部

楼主: 老树昏鸦

走过【魔鬼交汇的秘境——贵州山地王国】--黔东南

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

等着大戏开演的中外游客

当我逝去以后,我的灵魂永远在大山和清泉之间游荡....

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美丽的侗寨  圣洁的歌舞 勾画出一幅幅动人的彩卷  定格在历史的长河之中

侗族琵琶舞

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在肇兴,方知生在楚地是我的福气!

老树,我觉得那晚的演出没有我们在三宝的对歌过瘾哦!

我就是白开水huhu!

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

独唱的侗家女

有着浓郁生活气息的对唱

晚会结束

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2008-12-11 7:24:24 编辑过]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

尾声:

十月五日晨七点 ,九头鸟客栈老板把我们送上肇兴开黎平的班车。因担心假日期间车票紧张,又

电话黎平的朋友替我们买好黎平至怀化的班车票。而偎雨也通过武汉的朋友岁末 再托怀化的友人搞

到怀化回武昌的窝铺,我们于六日上午回到武汉。

而美女千寻和开水,黔东南之行乐不思楚,继续在黔东南晃荡多日,后我们几天回到武汉。至此,

达十来天亦艰辛、亦快乐的黔东南之行,在大家共同努力下,圆满结束。 

在结束这篇帖子之际,我在想,什么时候我会再踏上这块久久不能让人忘怀的热土.......

感谢和我一起走过这块神秘热土的千寻、开水、偎雨、还有漫步和得得。

我想对你们说的是:让我拥抱你们!

.........

另:   接下来,开水将对这次的黔东南之行进行解读,序幕已经开启,更精彩的文字及画面即将

展现在你的面前。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2008-12-11 7:23:09 编辑过]

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

接过老树的枪,开水把那黔地唱!

好有压力哦!

让我们一起回到08年9月27日

我就是白开水huhu!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

致    茉    莉

(一)引子

亲爱的茉莉:
    见信如晤!
    我现在1645次列车上,目的地——凯里。
    呵呵,表跳起来哦,对宝宝不好的。o(∩_∩)o...
    按你现在的情况,再出山估计在几年之后了。而我是在抵抗不了黔东南的诱惑,所以提前来了,权当为你探路吧。
    没有你在,真的很遗憾。好在同行的人颇有些“臭味相投”——
    老树昏鸦:驴坛名宿,60岁的年龄,40岁的身体,20岁的心。好酒,精于烹饪。

赵得住:新世纪全能型技术人才,他那60+10+外挂的硕大背包和哆啦A梦的肚子有一比。

寂寞的漫步者:慢热型闷骚驴,老把减肥挂嘴上,然后就着辣酱拍一碗白饭。

偎雨:“上得厅房下得厨房”的极品女人,做菜手艺一流,在最简陋的条件下也会慢条斯理地整出精致的菜品。

释放千寻:超爽的女孩,口袋里永远都有零食,除了在最劳累的时候及时提供补给,还照顾了众多小孩、猫猫狗狗......爱心泛滥族。

我们这六个人相处不到一个小时就相当熟络,两个小时后就把全国各地的美食聊了个遍,让我对接下来的旅程充满了期待。
    茉莉,我会详细记录下每一个脚印,和你、大虾还有宝宝分享!
    祝
开心!
                                                                                                      白开水huhu
                                                                                                      2008.9.27晚

[此帖子已被 huhu19786176 在 2008-12-7 23:19:48 编辑过]

我就是白开水huhu!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

亲爱的茉莉:
    见信如晤!
    原谅我两天都没动笔。老在赶路,忙到很晚才睡,实在没空闲。现在计划村村长家暂歇,偎雨亲自操刀做午饭,我就偷闲给你和宝宝写信。

28号到达凯里,我们迅速被雷山的驴友农行接去了西江千户苗寨。

西江苗寨只能用一个词来形容——壮观!巍巍的两座“房”山,从山顶到山脚,密密麻麻、层层叠叠、挤挤挨挨全是黑色屋顶的原木阁楼。屋檐下挂着红红的辣椒,黄黄的苞米,还有暗绿的“油”灯(里面是节能灯泡),夜景更是美不胜收。

美景之中还有美食、美酒、美人。
    凭栏而坐,长桌一直拍到外头的美景中。美人含羞带怯,布下一道道佳肴——

先是一砵清香淡雅的白菜汤,暖胃;接着一箕松脆酸辣的咸菜,醒胃;再上一盆咸鲜香辣的酸汤鱼,开胃;然后,肥而不腻的八大蛊、肉色诱人的腊肉腊肠、原汁原味的白斩鸡、味道独特的折耳根......纷纷登场,中间夹着一道我们千里迢迢带去的武昌鱼;最后是素菜——土豆、豆角、菜心......还有珠圆玉润的糯米团。当然,少不了苗家自酿的米酒助兴。

我就是白开水huhu!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
看着这个贴子从第一页到第二十页,伴着你的们讲述,思绪跟着你们一路同行,时而惊奇,时而感动,也许在这中间,也弥补了我太多没有随行的遗憾~~~
茶亦醉人何须酒,书能香我不需花 !

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

苗人好酒,规矩也多,程序也多。开始酒,认识酒,撒网酒——左撒网、右撒网,交杯酒——大交杯、小交杯......像我这样不胜酒力又有点小洁癖的人只有偷偷以水换酒,再伺机与人换杯,一时间手忙脚乱,比作特务还紧张。

然后美人就唱开了,唱一首喝两碗(碗哦!),夹一口菜,再唱再喝......人美歌靓酒醇,怎叫人不醉呢?

随后的自由活动时间,大家都放开了,互相对歌交杯,一起振臂欢呼,好不热闹!农行甚至表演了一套长拳,全场都乐疯了!

合唱一曲《难忘今宵》,共进一杯团圆酒,才算曲终人散。我们六人送走农行等人,乘兴去观景亭,去山顶,真有些飘飘欲仙了。

我就是白开水huhu!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

29日清晨,我们依依不舍地告别西江,到榕江三宝侗寨。这里以古榕和鼓楼而闻名。我们就在古榕树下安营扎寨。

割来两斤肉,赵得住煮了一大盆白菜鸡蛋肉丝面,老树炸了一盘独门口水花生米,漫步拎来几瓶贵州啤酒,六个人开开心心地大干一场,引得无数村民围观,啧啧称奇。
    其中有一群民歌表演队的女孩子,不知怎么和我们三位男士对上了歌。她们都是十一二岁的豆蔻年华,个个都是一把好嗓子,从小耳濡目染,又经名师指点,一开口便如山间百灵,百转千回,绵延不绝,正应了“侗歌三天三夜不绝”这句话。

DV——http://www.56.com/u80/v_Mzk2NzcyNDU.html

我们这边也是早有准备成竹在胸——赵得住同学随身携带音响、伴奏带、歌词,在枯燥乏味的行车路上合练多次已是轻车驾熟。一时间你来我往,数回合都都不分胜负。那厢毕竟小姑娘,心无城府,已微露怯意。这厢久历风雨的三只老狐狸眼见歌单将尽,心里发虚面不改色,甚至和着歌声手舞之足蹈之,hi至极!在连续高歌《丢手绢》、《找朋友》、《两只老虎》之后,小姑娘们如一群小鸟扑哧一声散去无踪影。这边欢呼雷动,热烈庆祝伟大的胜利!
    过了一会儿,小姑娘们拥着村妇联主任来了,说要来个篝火晚会,正式表演。倒叫我们不好意思起来,婉言谢绝了。

我就是白开水huhu!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

进去一瞧,在正殿进门两步之地,一圈石子围出巴掌大一块地,积着厚厚的炉灰,中间竖一把小小的伞,还不及膝盖高,白灰黑蓝的调子被香火熏得黯淡无光,顶上的一点红也灰蒙蒙的。伞面微微张开,像是轻轻推开了一道隐形的门。第一次这样近距离地俯视一个女性的神,有些不寒而栗。急急退出来,喘了一口气。出于习惯没有拍照,但那一丝诡异的感觉深深地烙在心里了。

离开三宝侗寨,我们进山了。座驾是一辆破烂的运沙车,走的是一条稀烂的泥巴路,烂到拖拉机的轮胎都需要上链条。

可是,窗外的景色真是美啊——一座座山来一道道田,绿油油的树啊黄澄澄的谷。美学里所说的节奏、韵律、色彩......统统包含在里面了。向前几步,转个弯,换个角度,又是一个新面目。我不知不觉就醉了...... 

午餐好了,精彩待续。呵呵!
    祝
开心!
                                                                           白开水huhu
                                                                           2008.9.30中午

我就是白开水huhu!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

致茉莉    (二)放歌  完

请看511楼 (三)来啦

[此帖子已被 huhu19786176 在 2008-12-10 17:47:28 编辑过]

我就是白开水huhu!

新手上路

请继续
享享乖 p^o^q

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

开水,俺的光辉形象,算是彻底被你毁了。