武汉在路上俱乐部

楼主: 无影踪

[图游] 天竺记行 - 印度30天

8万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

2013年就要过去了,2014年就要到来。谢谢所有看贴、顶贴的朋友们,祝新年快乐。
一身一世快乐在路上。

13--------14----

1万

论坛元老

老无辛苦了!当我在结伴同行板块,看到您预出游的帖子时。我着着实实为不能跟行而懊恼。于是,您在外面游览期间,我却在家里掐着日子。盼着您带回来您的所见所闻。
没想到,您的分享是那么得细致全面。跟着您走着、看着、听着。渐渐的,懊恼感也淡出了我的脑海。
每次点进您的帖子,都有一种亲身游走在印度国的感觉。(我常想,即使我去了,也未见得会看的这么细。)
这一个多月,我感觉我,似乎是天天在盼着上课一样地等着上课。这课精彩纷呈,越上越带劲。

您会继续讲,我会继续来上。谢谢您辛苦地付出!
顺祝您在新的一年——健康快乐、越走越远!如您说的——快乐在路上!

谢谢你的鼓励。 旅游对每个人来说: 虽然到同一个地方都会有不同的感受,本贴只是我所看到地。如果你去肯定会更精彩。  详情 回复 发表于 2014-1-3 16:05
吉光片羽视觉摄影
http://sibe.blogcn.com
QQ:344347926

8万

论坛元老

新泊位666 发表于 2014-1-1 00:25
老无辛苦了!当我在结伴同行板块,看到您预出游的帖子时。我着着实实为不能跟行而懊恼。于是,您在外面游览 ...

谢谢你的鼓励!!!
旅游对每个人来说:
虽然到同一个地方都会有不同的感受,本贴只是我所看到地。如果你去肯定会更精彩。

看了您的帖,更加想去感受一下。但,“精彩”——肯定是不可能与之相比的。 我搬个凳子继续听!  详情 回复 发表于 2014-1-12 02:16

8万

论坛元老

好几天没上来了,大家新年快乐。
接着发:
10月12号:斋浦尔游琥珀堡Amer Fort: 虎堡 Nahargarh fort。
斋普尔是印度的游览胜地,是印度教、耆那教中心,拉贾斯坦邦首府。

题外的话:古印度在历史上不像古中国一样大多数时间是一个统一的国家,
而是大多数时间是分裂的有很多土邦王国组成,
历史上曾被很多个外族所征服,
有名的本土强大的王朝是孔雀王朝,几乎统一全印度,为佛教的传播作出巨大贡献,被称为佛祖第二。
第二个印度强大的王朝是由信奉伊斯兰教的蒙古人占领印度时的莫卧儿王朝,也几乎统一全印度,把伊斯兰教传入印度。
第三个强大的不是王朝是英国人统治时英国殖民地,统一了全印度还有其他周边国家。

拉贾斯坦邦各土邦王在古印度一直没有被征服,
在莫卧儿王朝时期,土邦王在于莫卧儿王的战斗中赢得尊重,
莫卧儿王允许各土邦王在交税的基础上各自管理自己国家,从而避免了伊斯兰教的同化。
使拉贾斯坦邦是保持古印度文明最原生态的地方。

8万

论坛元老

斋普尔也被称为“粉色之城”
斋普尔是一座很有诗意的城市,全城一片粉红色,不但屋顶、墙壁,一律粉红色,连女性的纱丽也偏爱粉红色。
为什么斋普尔的建筑都要涂成粉色呢?
据传:原来城的粉红基调来自于当时的统治者萨瓦伊•罗摩•辛格大君SAWAI RAM SINGH。
1876年,还在英国殖民统治时期,土邦王为欢迎当时还是威尔士王子的爱德华七世,
王公下令将城中所有房子面街的一面刷成粉红色,
据说当时有绿、黄和粉红等好几种颜色候选,最后还是选择了粉红色,
因为在拉其普特人的色彩语言中,粉红代表着好客。
两百年来,将城市涂刷成粉红色的奇特风俗延续至今,
而且至今还保留着临街房屋必须定期粉刷粉红色的法律规定

首先来几张我所看到粉色之城

8万

论坛元老

粉色之城

8万

论坛元老

喜爱粉红沙丽的女人

8万

论坛元老

12号清早我们坐火车到斋浦尔后,天刚亮,找个突突车带着去旅店,找了好几家。
认为这家性价比还较高就定这家。

我们住的店家和它的老板。

8万

论坛元老

在店里我们碰到一个中国人,他是一个人来印度,而且不会英语。
他告诉我,在中国时把印度的行程定好,车票、飞机票都定好,随身携带翻译机,要到的地方攻略作好。唯一不方便的地方是讨价还价不行。再就是到一个景点后不知到那,看什么东西。
他说在我们来的前一天,这个旅店有几个台湾人,他和那几个人拼车把附近的景点都逛了,
今天想和我们拼车,晚上他要坐火车去德里。
我感觉他是牛人,同意满足他的要求,我们先拼车逛远的地方,琥珀堡。

中国同伴一起在琥珀堡,不侵犯个人肖像权给一个侧影。

8万

论坛元老

琥珀堡位于斋浦尔的旧都Amber一座能俯视全城的山丘之上,是印度古代藩王Raja Man Singh于1592年建立的都城。
不同于“粉红之城”的其他建筑颜色,城堡由奶白、浅黄、玫瑰红及纯白石料建成,远看犹如琥珀,故称之为琥珀堡。

8万

论坛元老

我们中午就到了约20公里外的雄伟的阿姆巴尔古堡(也称“琥珀堡”),城堡围墙沿山脊而建,透迤起伏,像一条巨蟒盘卧在山峦之巅。
在山顶怡乐宫前,有一组布局壮观的建筑群,风格各异,彼此呼应,相得益彰

概貌。

8万

论坛元老

下车后到琥珀堡门还有一段距离要爬。

8万

论坛元老

在路上看到的印度特有吹笛训蛇传统,原以为印度该项表演因该很普遍,但来印度好长时间才看到,好激动。
在没有看到训蛇前我问过好多人印度训蛇情况,他们告诉我就像他们认为中国人都会武术一样,其实都不是很普遍。
但我搞不明白的地方是为什么古印度人要选择这么个危险的娱乐项目。
选好距离照了几张。
保持距离不是怕蛇咬而是近了表演的印度人要收钱。

8万

论坛元老

琥珀堡的宫殿内规模宏大华丽,有接见公众的Hall of Public Audience、
接见大臣的Hall of Private Audience、
皇室居住的庭院。

8万

论坛元老

琥珀堡里的镜宫在世界上非常有名,所有旅行者来斋浦尔都要逛镜宫。
尽管从各色的旅游书上、驴友的攻略中看到的描述已尽华丽之能,可当镜宫真实的出现在我面前的时候,我还是惊诧了,
整个宫殿的墙壁、天花板镶嵌着各种形状的镜子、玻璃,工艺之繁复不得不让人惊叹!
据说晚上在宫殿里点上蜡烛,烛光经四壁及天花板上的镜片反射,生出千千万万的亮光来,
堪比晴空下的满天繁星!移动烛光,四周的反射变幻无穷,实在是奇妙无比。
遗憾的是现在宫殿不让进,只能在围栏外观看,说是为了保护墙上的镜片不被破坏。
这个宫殿,是给当年深宫里的妃子玩耍用的,在她们幽深禁闭的宫廷生活中,
能有这样的娱乐应该也算是皇上给予的恩赐吧!