武汉在路上俱乐部

楼主: 豪华花饭

一男三女自驾老挝泰国金三角,我的悲催一万八千里

7万

新手上路

再来一张

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

7万

新手上路

老挝的粥是要加青菜和咸肉的

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

7万

新手上路

左上的是袖珍型的油条

7万

新手上路

吃完了就出发去老挝的首都万象了,最后几瞥万荣

7万

新手上路

7万

新手上路

7万

新手上路

从武汉到万荣差不多的3000公里,一路上楼主一直为一件事情揪着心,眼看就到万象了,这事情就快要来了,唉!明天接着说。。。。。。。

新手上路

以下是引用豪华花饭在2012-3-8 15:57:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

吃完了就出发去老挝的首都万象了,最后几瞥万荣

桂林也不错,就是有钱人越来越多,这里真的惬意呢。

喜欢这边房子的宽敞阳台,准备去做晚饭滴就看到鸟你滴早餐,饿。。。。。。。(万翠花,上稀饭~!我只要青菜不要肉)

愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦.愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍.

7万

新手上路

接上回,这是武汉到老挝万象的公里数,室外温度已经是34度了,非常的热。

上次卖了个关子,这回要好好说说。原来咱们这个车队中只有美丽一个人没签上泰国的签证,其他都有,过关不是问题,可美丽是最后报名的,时间来不及,只签了老挝的。这也就意味着如果她不能办理落地签或者过境签的话,那她就要离队,一个人去万象的泰国住老挝大使馆办理签证,然后从万象飞曼谷,在曼谷跟我们汇合。

那几天楼主一直为这个事情揪着心,毕竟是一起出来的,关系好坏不说,也不愿意她掉队嘛!

就在快进万象的时候,我们被警察拦住了,我罚了5万老币合人民币40,原因是超速,这个罚的我没有脾气,我们确实超速了,还不止一点,限速40的我们基本都是90左右在跑。

进了万象以后,大队人马要去看万象的凯旋门和总统府,我们没去,万象离泰国的廊开口岸很近,也就20公里左右。我们想直接去廊开口岸看看,如果美丽能顺利签上,我们就在泰国等大队人马过来,如果签不上,我们还要掉头去万象,送美丽去泰国大使馆签证,安排好了她,我们才好从老挝过境去泰国。

商量好了以后,我们这台车第一次离队独自行动,按着路牌,一直向廊开口岸开了过去。

在一个大的路口我们停在那里找路牌,确认了方向以后,我就左拐往正确的路上开了过去,突然就听小芳喊:“有警察!警察找我们呢!”当时我的车已经过去了,我往后一望,就看见有个警察吹着哨子指着我们,现在想来,真的很傻很天真,其实当时理都不用理,直接一脚油门就过去了。我又没违章,根本都不用理他们。我还幻想是不是看见我们是外国车,估计我们要去口岸,怕我们走错了,那好心的警察上来给我们指指路,结果完全不是那么回事。那警察一上来就比划要我们出示证件,只好给了他,拿上证件他就不慌不忙了,尼玛钱来了嘛!他把手一指,叫我们去对面的岗亭听后处理,我只好掉头去了岗亭。

亭子里一共坐着4,5个警察,正无所事事呢。经过一番比划,他们完全不懂英文,或者是装着不懂,反正就是要罚款,说我们没系安全带!真的忍不住想爆个粗口,你妹啊!满大街有一台车系了安全带吗?那么多穿拖鞋光膀子开车的,怎么也没见你们拦啊?!!摆明了就是宰老外呗!反正在万荣碰见了那两中国人,知道了老挝警察的套路。在老挝被警察抓住罚款起码20万,找谁的关系也没用,不要死扛,也没必要据理力争,没用!说急了给你拉警察局去,理都不理你,你就在那儿泡着吧。。。。。

心里有了底,知道了他们的套路我也就不急了,反正劳资也笑嘻嘻的装不懂,不管他们说什么,我就装不懂,你丫不就是要罚款嘛,你着急,我不急。我当时的预算是用半个小时耗着,脾气绝对好,不温不火,怎么着吧!!!!

等他们跟我们比划了差不多7,8分钟,劳资才假装明白了,劳资做了一个恍然大悟的肢体手势,拍了一下不算光亮的脑袋,哦!原来是我违章了呀!要罚款啊!当时一脸笑嘻嘻,没事,没压力,说吧,多少?

丫开口30万,丫也太黑了!而且如果我们不想交罚款也行,那就去一个什么什么办公室去接受进一步的处理,摆明是套路嘛!就是想利用我们急着要走的心里敲诈我们呗。比划吧!楼主当时就做出了30万压力巨大的表情,没钱!俺真没那么多钱!处理是要接受的,罚款是要认的,钱是没有那么多的!警察也火了,反正就这个价,没商量!那怎么办啊?按中国的传统套路来呗!上烟!上烟!这个时候,楼主那5块的红河又一次神奇的派上了用场,那就耍烟呗!一个个的递着烟,点上火,反正一根烟也才人民币二毛五,抽死你们丫的!哈哈

烟抽差不多了,楼主作势翻着口袋,就10来万老币,对他们比划,真没有了,要不我去车里凑凑?临下车之前我就把钱扔车里,就带了10来万,如果我直接掏个7,80万出来,那不全军覆没才怪!警察一看我要去车里拿钱,也没说什么,反正过关手续在他们手里拿着,他才不怕你跑呢!

在车上跟妹妹们商量了一下,告诉她们我就准备20万摆平这个事情,没办法,按起步价来吧。

又找了一点零钱,乱七八糟一沓票子,凑够20万我就下了车。把钱往岗亭警察手里一递,那警察接过来数完就不乐意了,才20啊?我们要的是30万!

7万

新手上路

30万?!你妹啊!没那么多钱!就这20万了,没有钱了!比划吧!

不行!老挝警察再次比划,就30万!

真没有了!钱都花完了!要不跟你们去那什么办公室吧?你们那儿管饭不?深度比划。。。。。。

。。。。。。都僵在那儿了。。。。。。

楼主干脆作势把钱往手里一抢,那警察吓了一跳,下意识的把钱捏紧了。。。。哦!你就是为个钱啊!这就好办了!

我看着他,他看着我,我先笑了,他也笑了。

还比划个驴子哦!直接说中文吧,管你丫的懂不懂

“就这么多钱了,可以了!再不行就没办法了!”然后又笑着拍了拍那警察的肩膀。那丫也笑了,赶紧再上一圈烟吧,那警察开了个什么罚款收据,假装心不甘情不愿的,楼主当时心里暗想:就你丫也装尼玛13,咱们在路上的鸡叔比你丫强多了!!!

拿上手续我们继续前进,一车子人没一个不沮丧的,这罚款没道理,摆明就是敲诈。开着开着居然又碰见大部队了,得了,也没心情去口岸了,跟大部队去万象的凯旋门转转吧。。。。。。

7万

新手上路

总统府

7万

新手上路

凯旋门

7万

新手上路

广场停车费三千老币

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

老币真便宜!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

天天来关注,必定要赶上直播

这个国家的公务员更糟糕,看不到你当时插科打诨的一幕是一大遗憾啊~!~你们真应该安排一个摄影组

愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦.愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍.