武汉在路上俱乐部

楼主: 笨水鸟88

笨笨的梦想-千里走单骑-艰难川藏路(上),荒凉的青藏线(下)。正在续写中,精美照片不断奉献

2万

新手上路

--  作者:小屋
--  

牛。。。。。。顶

谢谢关注!

2万

新手上路

--  作者:昆仑草
--  
牛人一个。佩服。我们去坐车就难受。你骑摩托车,想到就怕。真的佩服你,祝福你成功了

谢谢关注!困难确实大,但是战胜困难,实现梦想后的幸福感觉无以言表。

2万

新手上路

--  作者:花好月圆88
--  
一个人千里走单骑,牛 。一口气看完你的贴真的不得不屁服图片点击可在新窗口打开查看

进藏确实有困难,只要做好充分的准备走进西藏就会变得容易多了。谢谢关注!

28万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

才看见牛人啊,必须顶一下!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用笨水鸟88在2011-9-21 12:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2011年8月25日梦幻之旅--千里走单骑-西藏之行 010.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

祝贺!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

2万

新手上路

按常理,象这样的情况是扣留车辆。如果最终是这样的结果,那么我的摩托车之旅将在羊八井划上一个休止符号。

我感到事情的严重性,在检查站门外给拉萨纵横机车接待站的朋友打电话,希望他们能够帮我摆平这件事,电话通后没人接,可能睡晚了还没醒。看来只能靠自己来解决了,想到这里心里突然踏实了许多。

我不急于求情说好话了,由于职业的原因,警察对求请说好话早已麻木。我站在门外冷静思考着对策,仔细观察检查站内的情况,足足思考了15分钟,慢慢在脑海里出现了一个方案。

7万

新手上路

以下是引用笨水鸟88在2011-9-24 22:54:00的发言:

8月29日 今天从茶马古道零公里处开始了川藏线的艰难行程 计划跑到康定 慢慢适应高原环境 轻松跑到二郎山隧道

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2011年8月25日梦幻之旅--千里走单骑-西藏之行 066.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

了不起呀。。。。我在这里也拍照了。。。。
我的QQ 39811000

7万

新手上路

不是一般的牛人啊 等看千里走单骑(下)

7万

新手上路

20100903西藏所有照片 0016-1a.jpg
友情顶贴,和笨笨在同一地方拍的,我是10年,笨笨是11年。
我的QQ 39811000

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用笨水鸟88在2011-10-16 21:45:00的发言:
          在通过通麦大桥后,正式进入了通麦天险。真正驱车行驶在通麦那不足3m宽稀松的土路上颠簸,右边是飞石,左边是汹涌的帕龙藏布江,心都悬在了喉咙上了,上一道斜坡不知道下坡的时候转左还是转右,方向把随着路面的弯折而摆动,惟一乞求的就是快速离开这个如同地狱般的几十公里。当看到山口处经幡舞动的时候,我喉咙一热,泪水模糊了双眼!又一段苦难的历程被我的滚滚车轮碾过去了。

这段真挚情感的文字把偶感动了!!!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

2万

新手上路

我走进检查站室内直接找队长交涉,队长被我说的动心了(此处省略若干文字),语气明显松动,说那看看是否是被盗抢车辆吧,如果不是就从轻处罚,(罚款200-2000元)。队长和我来到摩托车前查看了车架号码后,他问我罚多少?我脱口而出罚100吧,他说不可能100,一般都是500元以上,看你这么辛苦,认识错误态度也好,按最低数额处罚吧,最终结果罚款200元,没收行驶证。这样的结果是很不错的,谢天谢地啊!

特别说明一下;由于国家政策和国内消费水平的原因,大功率的品牌摩托车一般都是非正常渠道进口,车辆牌照手续方面都多少有点不完备,在摩托车旅行中是个不可回避的问题。

在此耽误了一个小时左右后,我继续踏上回故乡之路 。沿途的美景使我忘掉了扣车罚款的烦恼。念青唐古拉山主峰出现在我的视野里!

2万

新手上路

2011年8月25日至9月16日梦幻之旅-西藏行 831.jpg

2万

新手上路

2011年8月25日至9月16日梦幻之旅-西藏行 833.jpg

2万

新手上路

2011年8月25日至9月16日梦幻之旅-西藏行 834.jpg

2万

新手上路

2011年8月25日至9月16日梦幻之旅-西藏行 835.jpg