武汉在路上俱乐部

楼主: 格桑阿娃

[原创](南太行篇)绝壁路上紫霞关 险谷探秘关后峡 2010清明3天徒步南太行攻略(三百张精彩PP分享)

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
以下是引用格桑阿娃在2010-4-26 12:37:00的发言:

哈哈看来5.1这条线路热闹啦,还有焦作驴队可能要和你们偶遇呢!

请注意,第一天没有向导,到了洒水村,东岭才有人家.南太行山很多地方没有手机信号或者信号不好.5.1红石峡可能开放查门票60元,人多可以议价.每天饮水要准备500ml*3.尽量不要喝山里的生水!每个人都必须带头灯.此线全部绝壁悬崖路,白天没有任何危险但是切记千万不要走夜路!

三天线路如果重装露营虽然好玩但是比较辛苦的哦图片点击可在新窗口打开查看

在新乡火车站门口包车往关山景区方向开-经过鸭口村上新公路-到了图中那个桥从标志牌后面的上山路开始徒步-走靠山左边小路跋高走到绝壁中间后向右-向右上滑坡路-上女儿缝梯-经过对头寺村(村前有红色小峡谷,不进村)继续沿绝壁路向右(向东)平切-经过几个废村-进入关山国家公园景区(红石峡)步道(不走下山路)-走粉红色人工栈道下到红石峡-走向上的栈道-洒水村(有人家可以问路了)-东岭(电话联系农家孙师傅)-沿台阶走-边走景区边玩-跋高到公路-总是走向上的台阶路-一条大路上青石爽.

新乡火车站门口包8座车(包括司机)比较方便.

上次我们包的那个车原来谈的价是200元/车,因为问了几次路耽误了些时间走了几步弯路所以后来是250元/车.这次你们去直奔鸭口后上新公路看到那个桥就下车上山 .包车价应该还可以低点.

当地司机基本都知道关山景区方向的路.地图上有"鸭口".经过鸭口村后走的那条新公路是通往山西马圪当乡东沟的.

清明我们可没有这么多PP对照详细的文字做参考但是一步也没有走错.有户外经验的同学应该都没有问题.

后面2天的线路按路书走不容易迷路.

图片点击可在新窗口打开查看祝玫瑰花的叶子和所有热爱南太行山的驴友此行一路顺风玩得开心!

谢谢阿娃姐姐的详细攻略!!!叶子行动吧。。。

生活的魅力就是你永远不知道明天会怎样。。。

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第一次走这条线路建议最好是轻装比较好把握时间和路程.

其实第二天线路比较长分2天走比较轻松.

重装走一天南太行山线路没有问题,连续三天可能会有意想不到的事情...

相信自己 你就可以

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这条三天线路经过南太行山4个著名风景区,3个是已经开发了的:关山国家地质公园(包括红石峡),八里沟景区,九莲山(西莲)都没有经过景区大门(离大门远呢)直接走到景区里面中心地带了.但是红石峡可能会偶遇查票的.

进锡牙沟景区3元/人,看挂壁公路免费的.

关后大峡谷是还没有开发的景区.

其它都是没有任何人工遮栏的纯粹大自然

好山好水任我走乐.....呵呵

相信自己 你就可以

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

玫瑰花的叶子野猫两位强驴MM,虽然不能和你们走墨脱相比较但是南太行山的地质地貌也是比较特殊的,不是峡谷就是绝壁,走一天也不见半个人影,危险的路没有但是走夜路不安全,迷路或者滑坠都是有可能发生的.

南太行大山沟里有野兽,太行野生猴群我看到3次,还有野猪和捕猎的小陷井.

防滑功能好的户外鞋很重要.

相信自己 你就可以

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

清明南太行之行2 829.jpg
关后大峡谷的岔沟

相信自己 你就可以

新手上路

谢谢!好地方 好想去啊

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

清明南太行之行2 312.jpg

相信自己 你就可以

1万

19万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

好!

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

相信自己 你就可以

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢西窗十月给我们留下的合影-新乡火车站

相信自己 你就可以

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新乡,与我们有缘的地方,走进南太行从这里开...

相信自己 你就可以

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2010年清明-新乡火车站全家福

相信自己 你就可以

1万

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

格桑阿娃与南太行真是有缘啊,路书详细,美景诱人,享受之极。
享受人生,珍惜生命

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一口起看完,神往着

33万

新手上路

才去南太行,深深中毒中。
活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿