武汉在路上俱乐部

楼主: annieguo20

丽江及周边旅游最新攻略2009年最新(纯原创)

1万

新手上路

攻略还在不断更新中,最近工作太忙了,有事请直接加我QQ

1万

新手上路

更多丽江旅游信息,请直接加QQ:16029805,与我联系

1万

新手上路

顶一下

1万

新手上路

顶一下

1万

新手上路

8关于丽江的出租车司机
大家下了飞机,第一个接触的就是丽江的出租车司机,但是会发现很不愉快的情况,有的司机会拒宰,拒宰主要是发生在游客自己已经提前定好客栈,或者是有朋友去接人的情况,因为几乎每位司机自己家都有客栈,他们希望把游客带到自己家的客栈,然后赚客栈的钱,一般价格都比市面价格要贵一些,所以建议大家打车的时候不要跟司机说自己已经定好了客栈,如果说了,可能会遭到司机在半路上把游客扔下的情况,丽江的出租车是最不规范的,希望大家不要被骗

1万

新手上路

9泸沽湖旅游
关于泸沽湖旅游,这里就想多说几句了,在滇西北地区,泸沽湖旅游是最乱的,导游找游客走婚等情况特别多,除非您是抱着体验走婚感觉来的,如果不是,那么就要关注以下注意事项了。
简单介绍一下泸沽湖走婚风俗。泸沽湖是母系氏族制度,青年男女在篝火晚会上相识以后,男孩如果在跳舞的时候遇见心仪的女孩,就抠女孩的手心3下,如果女孩也喜欢这个男孩,就反抠3下,然后晚上两个人就可以去走婚,确定走婚关系以后,男女双方一般情况下就不再与别人走婚,走婚时间长了,女子可能怀孕,生下孩子,孩子归母亲家族里的男子抚养,也就是孩子的舅舅对孩子拥有抚养权,所以在传统的泸沽湖走婚制度中没有“父亲”这个称谓,孩子的父母白天都生活在各自的家庭中,只有晚上才在一起走婚。根据社科院的很多院士分析,这种家庭生活状态有很多优点,例如,在家庭中不存在妯娌、婆媳矛盾,家庭关系特别和谐,同时,传统的母系氏族还有一个最为先进的资源分配方式就是统一分配家庭财产,也就是说,家庭里的劳动力将在外面赚的钱统一交给家族里地位最尊贵的老祖母,然后进行平均分配,这种家庭关系是最为和谐的!
其实在传统的母系氏族关系中,走婚虽然没有一纸凭证的结婚证,但是家庭里的男子都很忠于自己的配偶,走婚不是说随便走,走婚也不是“一夜情”。
现今走婚作为泸沽湖旅游的一个“炒作点”平白出现了很多不正常的现象,建议大家还是抱着欣赏美景,感受自然的心态去泸沽湖旅游,如果确实想体验传统的走婚制度,可以找那种纯粹的摩挲人,感受淳朴的民族文化,不要被泸沽湖里很多旅游骗子欺骗了

1万

新手上路

攻略还在不断更新中,请继续关注

1万

新手上路

更多丽江相关自助游信息,请直接加我QQ:16029805

1万

新手上路

10.关于自助游
第一条:我们不跟团,不找旅行社,因为我们是想用心去旅游,而不是腿。不再匆匆茫茫的赶往哪个景点,上车睡觉,下车拍照的旅行少了几分‘在路上’的乐趣,适当的驻足停留,甚至些许的遗憾,也是为了下一次的精彩
第二条:无论贫穷还是富有,旅途之中人人平等,不会歧视任何人,也不要仰望任何人,平等的对待每一个人。也许旅行社的导游会因为哪位顾客买的东西多而偏爱他,但是旅行的本质是去享受风景,而不是比谁更有钱
第三条:微笑是你克服困难的钥匙,而发自内心的微笑更会使你广交朋友,不管到哪里先露出你的微笑,你会发现旅途中其实没什么困难。很多人喜欢评价这里的民风,那里的商业化,其实只要你保持一颗发现美的心,美好就在眼前

1万

新手上路

1万

新手上路

9月初丽江大部分阴雨天气,请大家谨慎出行

1万

新手上路

1万

新手上路

给大家推荐一个定机票的网站,估计可能很多朋友都已经知道了,www.qunar.com,我的机票都在那里定,比携程那里便宜多了!

1万

新手上路

最近有朋友问我,9月中旬去丽江以及梅里雪山的穿衣指数,下面简单给大家介绍一下
9月份属于香格里拉最美的季节,山上的狼毒花由黄色变为红色,秋季的中甸充满无限的风景。这时候去香格里拉需要穿厚一点的秋装了。因为丽江以及中甸都属于高原地区,丽江

海拔2400,香格里拉海拔3300,到飞来寺海拔是3600,所以去丽江-梅里雪山沿线建议穿长袖T-SHORT,并搭配厚一点的外套,早晚温差大,所以建议准备防晒以及秋衣、裤,防晒

霜适合在高原地区的晴天时使用,避免紫外线侵害你的皮肤,秋衣、裤适宜雨天以及观看日照金山时穿,如果到了香格里拉个别游客觉得十分寒冷,也可以租一件羽绒服,20元左

右就可以租全程,通常9月中,如果不下大雨,不需要穿羽绒服,不过看个人的需求吧!温度约在11-21度左右。

1万

新手上路