武汉在路上俱乐部

楼主: 戒烟如你

10.1结伴:敦煌--额济纳旗,听荒原上金戈铁马的回响(调整

5万

新手上路

原文由 扎西德勒 发表于 2006-8-27 23:04:02 :
原文由 戒烟如你 发表于 2006-8-27 21:20:12 :
原文由 扎西德勒 发表于 2006-8-27 21:06:57 :
你不是想一个人两个人去的吗?怎么又想大部队走了呀

发贴找人啊,最多4人,帖子里写了哦

你去吗?

我还在痛苦的挣扎,想去的地方多了

我也有很多地方想去啊

但是这个季节的额济那旗我不想放弃哦~~

"烟”是烟燃烧生命的舞蹈,只因你给过她火的温度,“灰”是烟悄然落下的眼泪,在你逐渐冷却的温度下散落~

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这次出去基本把楼主的线都走到了.嘉峪关我喜欢.莫高窟该保护 明沙山可以逃票  但要饶远点才行.

儿子出生了 小名叫啤酒哦 可爱吧

新手上路

有时间的话应该多安排一天:敦煌-魔鬼城(电影天脉传奇和英雄的外景取景地)-阳关-玉门关-汉代长城-敦煌,敦煌市内有一日游班车,车费200以内,非常值得前去!!
云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

新手上路

喜欢放养的生活。乐

5万

新手上路

戒烟如你同学,能否把行动的时间推迟到九月二十九日晚上走呢?
手指在键盘上轻舞,思绪在网络中飞扬!

5万

新手上路

原文由 机会 发表于 2006-8-30 21:03:41 :
戒烟如你同学,能否把行动的时间推迟到九月二十九日晚上走呢?

那时间是真的不够了

或者您坐飞机过去~~~

我们在哪里碰头

"烟”是烟燃烧生命的舞蹈,只因你给过她火的温度,“灰”是烟悄然落下的眼泪,在你逐渐冷却的温度下散落~

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

鸣沙山可以逃票,悬臂长城、嘉峪关城楼也可以逃票; 酒泉―额济纳的班车12点还有一班,晚上八点左右到额旗,落日时经过一片胡杨林和黑水河,美丽之极,值得惊叫。额旗两天的时间可能不够。另外,据说其间连公路上都扎了帐篷。

11万

新手上路

十月一日才开始正式放假,早了不可能的
有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

2万

新手上路

一路顺风,回来接风!

2万

新手上路

想去呀,但不知能不能请得了假哟。看楼主的回贴对体力的要求不是很高吧!

觉得自己很微小,喜欢淡淡的紫色。

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

原文由 老汉 发表于 2006-8-31 21:17:32 :
鸣沙山可以逃票,悬臂长城、嘉峪关城楼也可以逃票; 酒泉―额济纳的班车12点还有一班,晚上八点左右到额旗,落日时经过一片胡杨林和黑水河,美丽之极,值得惊叫。额旗两天的时间可能不够。另外,据说其间连公路上都扎了帐篷。
 不错的地方,应把重点放在额旗。考虑。。。
看风景

11万

新手上路

偶只能十月一日放假开始才能去,么办?想克也克不成哟
有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

5万

新手上路

虽然想去的地方一样,

但路线和时间不同.

嘉峪关----敦煌,我都去过.打算直接从酒泉到额济纳.

我的一点小经验:

1.在鸣沙山玩滑沙,可以自己把竹板拿着,再爬一次沙山,就可滑第二次,

我就是这样爬了两次,又点累,但还不错,比较刺激.

2.早餐吃多点,去莫高窟,一般导游只带10个洞.但你可以多跟几个导游,主要的洞是一样的,但有些洞是不同的,这样你感兴趣的话可以看一上午,30多个洞.但很多洞风化得很严重.

3.去七一冰川,要事先问要天气.多穿点衣服.我是7月去的.当时嘉峪关市内是35度,到了山里居然下起了冰雹.没去成.

洒脱能养心

45万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这些线路虽好,可是耗时太多,可以考虑将敦煌取消,直扑酒泉,时间就可以省下来了。

[url=http://blog.sina.com.cn/u/1276218392]
像上帝一样思考,像平民一样生活。
俺的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1276218392
点一点俺的博客,对你来说,举手之劳;对俺来说,倍受鼓舞。
让俺们进行心与心的沟通吧。点击直接进入![/url]

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼上两位讲得有道理,敦煌俺十年前去过,就不考虑了。建议直奔酒泉。不过路上要坐相当长的车,要有思想准备。如果可能,与大家同去。

回程俺的朋友的方案,是从银川坐火车到郑州转车,也比较方便。这样是不是可以节省出时间在银川转转?

人生比想象的广阔