武汉在路上俱乐部

楼主: kidonly

【这一路】青海湖-青藏-纳木措-拉萨-丽江-大理-昆明。

1万

新手上路

相当不错!!!!

喝了党的酒,才知道路线怎么走,吃了党的饭,才知道工作怎么干,用了党的钱,才知道发票怎样填,抽了党的烟,才知道名字怎么签!!

1万

新手上路

没在大片的文字,短短数语,几个字,淡淡的心情跃然纸上。

配着图片,含蓄温婉,低调的色彩,画面,很容易让人安静下来,

仿佛是在某个黄昏的傍晚,安静的读你的文字,还有图片!

期待后文!

在这里我能做的,只是握紧那支纤细的笔
记下那些沉甸甸的喜悦和回忆
记下那些永远无法磨来的记忆

我能做的,只是通过小小的镜头
去感受大大的世界
去体验自然的魅力

1万

新手上路

【这一路】六。在鸟岛上空飞翔。

它们在湖上飞翔。
我们看它们飞翔。

可我们不能飞翔。
在这一点上,它们是幸福的。
我们可以看着它们的幸福。并且微笑着,仿佛自己同样幸福。

我躺在草地上,看着太阳。
那样直接而耀眼的阳光,从眼睛射进来,弥漫全身。如此躺着,很满足。
旁边的mm用手机放着mp3,好听却又想不起名字的歌。一首一首。

此时多想把我的小口琴带来,把所有回忆中的歌曲全部吹出来。
青涩的调子,或者有些错的音。
但这些都不会打扰什么。
鸟儿们如果喜欢听,配合节奏地飞翔。该是多么好的事。

临走前还是忘了带上它。
但这也不会打扰此刻的好心情。不会打扰这大片的阳光,鸟儿们欢快的叫声,以及飞翔。

鸟儿们有黑,有白。白的活泼些,黑的沉稳些。但都是足够幸福的。

我们就这样也足够幸福地躺在尚还没有绿的草地中。

和阳光一起。和湖水一起。和鸟儿一起。和狗狗一起。和五一的劳动人民一起。

车载着我们离开鸟岛。与青海湖渐行渐远。
我还没有靠近你呢,为什么这么快就要离开。
反复看着地图,念叨着,何时才能再来。

360公里的路,何时才能将它踏遍。
在草儿正绿,花儿正大片绽放的季节。

[此帖子已被 kidonly 在 2006-10-16 13:42:10 编辑过]

持续向往。平静而丰富。
http://www.kidonly.net

4万

新手上路

楼主继续更新,我们继续关注!

再去青海湖的时间确定了吗?这个我也很关心

想要飞翔,流浪,漂泊的梦,已被现实的生活占有;
慢慢远离做梦的年纪,默默把思念分给四季;
岁月留下寂寞的真情,我拿来当作回忆.....

2万

新手上路

图片如果用一样的大小,便于风格的统一,那样就感觉更好了。

LZ是有心人,写得不错,建议斑竹加精,呵呵。

静享人生

1万

新手上路

原文由 xqlu 发表于 2006-6-5 23:21:15 :

图片如果用一样的大小,便于风格的统一,那样就感觉更好了。

LZ是有心人,写得不错,建议斑竹加精,呵呵。

之前是旅途的琐碎。所以用lomo的处理方式。

但当已经到青海湖的时候,我发现这种图的方式已经过于做作,400*300的大小也太过小气。还它一个真实的色彩吧。

因为在我的心里,记忆中,这些色彩如此诱人而明亮。不因岁月而退减。

也觉得大小不一致有些不妥,以后会慢慢把前面的图改大的 :)

持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

原文由 一个人去旅行 发表于 2006-6-4 21:38:14 :

楼主继续更新,我们继续关注!

再去青海湖的时间确定了吗?这个我也很关心

努力挤时间中。。希望能够请到假~~

持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

七。在茶卡的盐花中绽放。

从西宁开始,就很少看到树的痕迹。
大多都是草,还没有绿的草。因为羊儿们牛儿们喜欢。
而且,它们不喜欢乘凉。

可是,如果这一路上,你若是看到树,会有多么的惊奇。多么的高兴。
就如看到那零星的两颗树的我们一样。

我是一个功课明显没有做好的人。
离开鸟岛后,他们一直说着茶卡。
过了很久我才知道,去格尔木的路上,还有这么一个地方。

茶卡。那里有一个没有水的湖,湖里面都是盐。白茫茫一片。

没有坐盐湖的小火车,省去了大半的票钱。
我们一直想象着那小火车的模样,却发现的是铁路上,那一节节小小的翻斗车。
车上是盐,也有人。
传说那铁轨铺向湖的中心,坐上车,就能站在满是盐的湖心。四周盐漫溢。

蹲下,抓一把。没有看到盐花儿,却也晶莹,间或透着点泥土的黄色,阳光下闪闪发亮。

伸出舌头,舔舔。
还好,是咸的。

司机告诉我们,不要往湖心走,容易陷下去。
我小心翼翼地走在那片白色中,仿佛是在湖面,又似在湖底。

天空异常干净,在白色之上。
又有恰到好处的电线,将白色横跨。
白色的那一边,是延绵的昆仑山脉。我们一路跟随它而来。

出茶卡盐湖,是一条名叫幸福的路。
以后如果你要问我幸福在哪里。

我会告诉你。
幸福,在茶卡,那片绽放的盐花里。

[此帖子已被 kidonly 在 2006-10-16 13:46:01 编辑过]

持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

樓主看來應該是各感情豐富..但不習慣張揚的女生喔...pp不錯嘛```
我們總是一路行走,一路丟失,值得慶幸的事,一切都擁有過...

新手上路

一切诸世间,生者皆归死。寿命虽无量,要必当有尽。夫盛必有衰,合会有别离……”

新手上路

期待中…………计划七月中旬走一趟,如有机会多些志同者……只奋
我是一只站在岸上的鱼
站在岸上
却想念水里的日子

4万

新手上路

娓娓到来,清新可人
给我时间,我就在路上

新手上路

温馨文字

要是你能多占些坑慢慢填 就好了 呵~

没有任何原因,找不到一丝推搪的理由。
就是这样,像搁在窗台边上枯萎的小花。
没人管,也懒的丢。就这样搁着,搁着。
任由雨水冲刷,太阳爆晒,发出一阵阵恶臭。
没什么值得开心的,同样也没什么值得不开心的。
日子就这样一天一天的过着。。。

1万

新手上路

八。格尔木的夜。

来之前,朋友给我画了一张青藏线的地图。
从青海湖到格尔木那段,他画了一片,写了两个字,沙漠。

这辈子还没有见过沙漠。陡然,沙漠就这么来了。
这片沙漠其实也没有想象中的那般景象,有一坨一坨的草,将它们固定。
草原和沙漠的过渡是不让人察觉的,仿佛一晃眼,就那样,突然沙多了,草少了。

只是草上是有羊的。而沙上没有羊。

车一路开着,过了沙漠就是戈壁。
偶尔能够看到路边的雪,我就会惊呼一下。后来发现雪多了,到处都是,也就习以为常了。

似乎睡了一觉,也似乎没有睡。反正这一路戈壁下来,暮色沉沉,直到深夜。
突然看到远方的灯光。欣喜了一下。
格尔木,到了。

世界上版图面积最大的城市,格尔木。
据说路上有巨大的仙人掌,可惜天太黑没有见到。
却看到各式各样的巨大的路灯,半夜里灯火通明。
宽阔笔直毫无阻拦的街道,据说是为飞机做跑道。

半夜里补充了一些水果,沿街的帐篷里吃了几串烤羊肉。还有一碗燕麦粥,相当好吃呢。

努力早一点睡觉,还是忍不住洗了一个澡。
主要是那里的热水太好。

朋友说格尔木是座奇怪的城市。
深夜到来,黎明离开。我,丝毫没有发觉它的奇怪。
来日,有机会,好好品尝。

[此帖子已被 kidonly 在 2006-10-16 13:47:47 编辑过]

持续向往。平静而丰富。

新手上路

不错的镜头捕捉能力
[url=http://www.whhxs.com/]武汉九头鸟滑翔伞俱乐部 实现你飞翔的梦想[/url]