武汉在路上俱乐部

楼主: 南湖青青草

我的贡嘎神山

让我为你哼一首优美的曲子
用那古老而悠远旋律
轻轻的呼唤你
我的贡嘎神山

2万

论坛元老

QQ
回复 2# 南湖青青草

好地方!顶!

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ

草姐贡嘎的PP真是让人神往,让我感觉贡嘎离我好近好近~~~~~~~~~~~~~
我最喜欢看草姐的PP了,有机会一定要跟草姐学拍照。
关注草姐的每张PP
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

回复 6# 幸福紫砂壶

壶哥 你什么时候搞 贡嘎~~~ 带上我 。我早就听说,也向往走一躺.

下午5点左右到达海拔4170米的下热乌切营地。

由于今天是高海拔徒步第一天上升高度就在一千米以上,对大家的体能是相当大滴挑战,也因为这样使得有几个人都发生了轻微的高原反应。所以这样一来做饭的任务就自然而然的落在了我这个腐败份子的身上。看见大家的情况,我决定给大家做

1:牛肉罐头汤,主料是胡萝卜、白萝卜、大白菜、三罐牛肉罐头,

2:蕃茄炒鸡蛋

3:土豆炒熏肠

正在我热火朝天的做饭时候,韵秋行同学也赶了回来,她和雪狼同学帮我一起大干起来,平身第一次做大厨感觉就是不错。哈哈。今天的饭菜就是香啊。哈哈

做好饭菜,为了显摆我和韵秋行的手艺,我拿出看家的大嗓门喊起大家吃饭来。并给几个高反严重的同学端去了我亲手做的汤。看见大家满心欢喜吃着我、韵秋行、雪狼的杰作,我好开心列

迈着坚定的脚步
贡嘎,我们来了
我们气定神闲
我们骄傲、自豪
贡嘎,我们来了

26日下热乌切--莫西沟营地
  今天的行程是所有行程中最累也最有挑战性的,全部人马都要在出发两小时后徒步穿越陡峭的海拔在4900的上热乌切垭口。
  队伍从一大早上就拉开了较大的距离。可能是因为紧张今天的路途比较艰辛,也可能是担心全队人的安全,孤客频繁的用手台传呼我。就在我在一片大草甸休息好刚刚上马的时候,手台突然的信号响声让我的马惊跳了起来。我吓得左手本能的拉住马的缰绳,右手抓紧马鞍,任凭马怎么跳都没有将我摔下来,倒是马夫被吓的不行,当我连马一起倒在大草甸上的时候,马夫连忙将我抱离了那匹受惊的马。

爬起身来换了一匹相对温驯体格相对小一些驮行李的马(这匹马没有布垫子,可怜我的屁股哦5555)继续向前。
   行进在草甸上,我看见前面受伤吊着手臂的老船,还有骑马在我后面高原反应相对较大的虎爸,心中不免替他们两个担起心来。
   这两天行程虽然艰苦,但是景色却非常怡人头顶上是蓝天白云、远处是雪山冰湖、脚下是布满各种颜色的格桑花,山底下是雪山融化而形成的奔驰的河流。
   看着美景不知不觉就来到了上热乌切垭口下,仰望4900的垭口真的有点担心自己上不去了,但是当我看见老船同学吊着手臂开始一步一步往上的时候,我振奋起精神毅然迈开了我坚定的脚步向上攀爬起来。
   一步两步,我终于艰难滴爬上了垭口的最高点,兴奋的我们都大声的呼喊起来:我胜利了,我上来了。同时我举起双臂向远处还没有上来的队友们表示致意。这时雪狼拿着他的卫星电话过来说“草姐,你说到了最高点要打电话报喜的,快报吧,你的家人一定替你高兴”。于是我拨通了我先生的电话,第一句就毫无来由的说了声,我胜利了,我上来了。电话的那头愣了几秒钟会过意思来,也开心的回答着说祝贺你和你的同伴,你们要小心安全。这时在傍边的同伴们听到祝福都开心的笑了。

放下城市的浮华,
作别尘世的喧嚣
去除彷徨与尘垢
逍遥与旅途的风景

此照片风语者友情提供

此照片棒棒友情提供

队伍稍作休息后开始往垭口下撤,因为雪狼一再嘱咐我们在高海拔的垭口呆久了不是什么好事情,这点我也深知。
   不好,在下撤的途中我看见不少的队员脚步开始蹒跚起来,上前一问 ,完了,高原反应都开始了。只见走在我旁边的韵秋行脚步明显的慢了下来,不一会就大口大口的吐了起来,我揪心的站在一旁安慰她也无济于事,只能看着她痛苦的边吐着边走着。再看看山丹丹,刚才还没有翻哑口的时候还像个百灵鸟唱啊笑啊的,现在也像霜打的茄子一样蔫了下去,很明显也高反了。果不其然还没有走到下面去也吐了。在看看后面的寒江雪、老船他们高反都不期而遇了。我的心往下沉往下沉,完蛋啦没有办法安慰他们,只能晚上多烧点水给他们涮口暖胃了,我心里这么想着。(同时我也很累,真的是不想动哦,么办?么办?)

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
回复 1# 南湖青青草

先顶再看 @I{54YLBIABZ8W}U96V9GV4.gif

越往下走我心里越发怵,该死的颈椎病由于精神高度紧张脚下的陡坡而复发了,头像高反了似的闷闷滴,一开始还真以为自己高反了,本来还在担心我高反了晚上的饭谁做滴,但是走了一会又好了,真滴是很奇怪。
   大约走了一个多小时大家来到了一片草甸上休息下来,逐一询问了一下情况才知道,不单单是韵秋行、山丹丹、虎爸、虎妈发生了高反,其他的人当中寒江雪、老船、棒棒都发生了严重地高原反应,就连一向自以为身体棒棒的孤客都没有幸免。问题的严重性可想而知了。
   由于今天体能消耗太大,的确感觉有些累,到了营地就不想动弹了,协作过来问我晚餐怎么安排,考虑到今天体能消耗太大,我给大家在第一天菜的基础上多安排了两个菜,把菜切好,美女协作索拉旺姆对我说看我今天太累就让她们为我们做菜了,非常感谢这些藏民协作。
  晚饭过后,领队孤客为了大家战胜高反的恐惧,也为了大家转移一下注意高反的视线,叫藏民协作们点起了一堆篝火。