武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

[原创]无趣、无聊,无题

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-1 14:38:00的发言:

我与我周旋久,只表明三流还有点知我,仅此而已。三流懒,不耐烦改变自我,随波逐流。

宁做我。我自率性而为,享受心灵洁净。得过且过,不得过...再说。

给力!“不得过...再说,”那是遇到了另类,你就过不去

怕刷屏,复印了。

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2011-3-3 16:46:00的发言:

给力!“不得过...再说,”那是遇到了另类,你就过不去图片点击可在新窗口打开查看

怕刷屏,复印了。

不得过...可以转弯撒。又没有原则大事,处理还不是灵活机动的。不是有句时氅新语:神马都是浮云。。。哈哈!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

携《探路者》行山道野途,赏四季美景,愿为驴友辟多点拨涉线路;扎寨山崖斜坡,谈‘神马’人生理想,放歌豪饮观星河。

伴《小资群》走闲庭信步,品三流咖啡,乐为社众减少些苦痛沉坷;拍摄江晖晚霞,论‘浮云’社稷棋局,静心推敲研股海。

2011-03-07,修改。(难为才疏学浅,此联工整、韵律等都很欠缺。尚望那位兄台肯下顾挥毫一改,不才就此三拜为谢了!!!殷实期盼,望眼欲穿,绝非骄情。

5万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-3-7 11:37:00的发言:
携《探路者》行山道野途,赏四季美景,愿为驴友辟多点拨涉线路;扎寨山崖斜坡,谈‘神马’人生理想,放歌豪饮观星河。

伴《小资群》走闲庭信步,品三流咖啡,乐为社众减少些苦痛沉坷;拍摄江晖晚霞,论‘浮云’社稷棋局,静心推敲研股海。

2011-03-07,修改。(难为才疏学浅,此联工整、韵律等都很欠缺。尚望那位兄台肯下顾挥毫一改,不才就此三拜为谢了!!!殷实期盼,望眼欲穿,绝非骄情。

兄台,对联我确实不懂,没怎么研究,要说律对的话,还有点清楚。为了您我QQ开放一天,不过需要验证,请用您的这个网名。希望您教我一些对联的基本知识。末学恭候。

焚香

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

得高人指点,删改如下;交作业。

携《探路者》山道野途,四季美景,多点拨涉线路;山崖斜坡,放歌豪饮观星河。
      伴《小资群》闲庭信步,一杯清茶,少些肠肥脑满;江晖夕阳,淡泊名利拍云海。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

甚喜!

2万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-3-7 23:44:00的发言:

携《探路者》山道野途,四季美景,多点拨涉线路;山崖斜坡,放歌豪饮观星河。
      伴《小资群》闲庭信步,一杯清茶,少些肠肥脑满;江晖夕阳,淡泊名利拍云海。

瞎凑合一下,对仗也不工整,凑兴来着。

携《探路者》山道险途,四壁野风,多点跋涉线路;依崖倚坡,放歌豪饮观星河。
伴《小资群》闲庭信步,一盏清茶,少些世俗纷扰;搅晖抱月,低眉浅诵赋诗文。

另回楼主,咋就不认识俺了咧,还一起柴埠溪去了的,俺还三哥三哥滴追着叫得欢咧。那时他们都叫俺沧海。

安在静中

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用对酒当歌9999在2011-3-8 17:45:00的发言:

瞎凑合一下,对仗也不工整,凑兴来着。

携《探路者》山道险途,四壁野风,多点跋涉线路;依崖倚坡,放歌豪饮观星河。
伴《小资群》闲庭信步,一盏清茶,少些世俗纷扰;搅晖抱月,低眉浅诵赋诗文。

另回楼主,咋就不认识俺了咧,还一起柴埠溪去了的,俺还三哥三哥滴追着叫得欢咧。那时他们都叫俺沧海。图片点击可在新窗口打开查看

好!高明!

1、山道险途,“险”字明显好过“野”字。2、四季美景,俗;四壁野风,雅。3、依崖倚坡,“依”、“倚”有味多了。4、一盏清茶,“盏”与“杯”也是雅俗之分;不过,我俗得彻底,多半是牛饮的。窃笑,哈哈!5、少些世俗纷扰和少些肠肥脑满,着眼角度各异,不必求同。6、搅晖抱月换江晖夕阳,同2、4。7、“低眉浅诵赋诗文”替“淡泊名利拍云海”,与我本性不合:淡泊名利可以,低眉浅诵不是我的风格。我那有这斯文娴静撒?我摄技虽差却喜欢腰里别个卡片机冒充摄驴呢。另,伴《小资群》也包括121摄驴群的。我贪顽,总是与他们同流合污的。贪大,鱼与熊掌总是想要兼得的。哈哈!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-7 23:44:00的发言:

携《探路者》兽道野途,四季美景,多点拨涉线路;山崖斜坡,放歌豪饮观星河。 
伴《小资群》闲庭信步,一杯清茶,少些肠肥脑满;江晖夕阳,淡泊名利摄云海。

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

携《探路者》兽道途野,山清水秀,群策群力绘干线;垭口陡坡,放歌豪饮观银河!
      伴《小资群》闲庭信步,名胜古迹,七嘴八舌博精彩;江晖夕阳,淡泊名利扫街景!
自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2011-3-9 1:19:00的发言:

携《探路者》兽道野途,四季美景,多点拨涉线路;山崖斜坡,放歌豪饮观星河。 
伴《小资群》闲庭信步,一杯清茶,少些肠肥脑满;江晖夕阳,淡泊名利摄云海。

一字之师犹可敬,‘拍’字芲白‘摄’来精。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-3-9 9:17:00的发言:
携《探路者》兽道途野,山清水秀,群策群力绘干线;垭口陡坡,放歌豪饮观银河!
      伴《小资群》闲庭信步,名胜古迹,七嘴八舌博精彩;江晖夕阳,淡泊名利扫街景!

感谢珊娅子老师忙中回帖,《将军寨-鸡公山穿越》一帖写得太棒了!可惜阴天pp不出彩,否则斑竹不加精就没天理了。

谈泊名利‘扫街景’甚得我心:直白坦陈,简单说明。七嘴八舌我上得少,‘心情随笔’还是喜爱的多些。搏精彩就不敢了,散个心赋个闲却是有的。哈哈!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-3-9 10:33:00的发言:

感谢珊娅子老师忙中回帖,《将军寨-鸡公山穿越》一帖写得太棒了!可惜阴天pp不出彩,否则斑竹不加精就没天理了。

谈泊名利‘扫街景’甚得我心:直白坦陈,简单说明。七嘴八舌我上得少,‘心情随笔’还是喜爱的多些。搏精彩就不敢了,散个心赋个闲却是有的。哈哈!

一生没有授教,何来老师二字。

“七嘴八舌”是成语,“心情随笔”是情愫,

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

文武双全