武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

乖乖\不明西藏行纪实报道[分享]

6万

新手上路

到拉萨已经4天了。从28日清晨昏沉沉的看到久违的城市的灯光,我知道自己已经走进了这个有无数传说的地方。找到八朗学门口的小阿时很是激动。人生的际遇奇妙,竟然能在这样的远方再度相遇。
拉萨是个流转着慵懒味道的地方,穿着喇嘛服的外国人,汉语、英语、藏语并列的大小商店招牌,穿着NORTH FACE标志冲锋衣的藏人,满街乱跑的众驴……如此的光怪陆奇而又如此的融洽。
泡吧,逛街,晒太阳,微笑,发呆,牵手,看天空,我发觉我慢慢的喜欢上了这个城市,无欲无求,每一个人都是真实的脸,快乐或寂寞的坐在这里,随意而散漫。在每一秒钟说“HELLO”,每一秒后SAY“GOODBYE”。
听很多人的故事,很多人的歌。
昨天跟不明、小阿和藏族小美女吉美一起吃咖喱饭,4个人暖暖的围坐一团,突然眼睛湿湿的。
这样的生活,在我以后有限的生命中,还会再来么?还会再有吗?
小阿臭屁的给我展示他小肥手上的银戒,我娇笑一声,仪态万千的伸出手,银光一片,HOHO~我戴了两个戒指。两条手链,闪S他。只是可怜了不明,那天一直抓着我的手不敢放,(我的记录太差,老是掉东西:))到晚上哀哀的跟我商量:“明天不戴了,好么?”
小阿在路上碰到一个小女孩讨钱,挂着两行鼻涕,抱住小阿的腿说:“一角钱,一角钱。”小阿把头上的帽子拿到手上,对着那个小女孩直摇:“一块钱,一块钱”结果把那个小家伙吓跑了。:)
每个乖孩子都有糖吃!!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

继续吧~乖乖,我想听听

11万

新手上路

还有关于SIGG水壶的安全套问题~~~我们地乖乖同学说的太经典了~还有藏狗与雄的关系!嘿嘿。。。。。。。。
往事如流水,我象一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己已经一文不名。

6万

新手上路

西藏的风景无关乎所谓的景点,随处都是风情万钟。
每逢在路上,总是不敢轻易闭上眼去,怕错失了这梦一般的图画。
那日到那木错,在湖边呆呆的站了一下午。坐在草地上看湖水雪山,天空有海鸥飞过。
我无数次的问自己:“我可以死在这里吗??”

6万

新手上路

明年一定去

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

就要戴着戒指,小乖~~
[url=http://5iyy.net]悠游天下[/url]

新手上路

乖乖,两个人的世界不错吧?我现在是没办法了,只有呆在学校看书。对了,记得我让你帮我带的东西:布达拉宫脚下的商店里的T-SHIRT,还有如果看到了、马尼石的话,帮我带一小快。(好象是五块钱一小块,T恤好象是三十左右,170的,白色。价格仅作参考)
走啊走

新手上路

千万别感冒了,注意保暖。祝:平安,幸福。
走啊走

新手上路

好厉害的乖乖:
在西藏才知道和神靠的那么近,去过西藏的乖乖才更显清澈如水。
不明之誉,求全之毁!

新手上路

原文由 乖乖乱玉 发表:
西藏的风景无关乎所谓的景点,随处都是风情万钟。
每逢在路上,总是不敢轻易闭上眼去,怕错失了这梦一般的图画。
那日到那木错,在湖边呆呆的站了一下午。坐在草地上看湖水雪山,天空有海鸥飞过。
我无数次的问自...

那里还可以看见海鸥?

不会吧?
心理医生:)

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

无言的羡慕~

不仅是美景和神灵,还有真实的、相伴左右的朋友……
摊晒后,散发阳光的味道。

6万

新手上路

一晃来拉萨一个多星期了,跟梦游一样,做了些什么也不知道.去了那木错和林芝,其他的就在拉萨市内乱逛.
这样的一个城市,只要每天坐在那里晒太阳就已经足够了.
天天从布达拉宫下面经过,眯着眼睛仰望,却一直不敢上去.很想象阿雅一样到自己很老了最后一次去布达拉宫,但终归没有他那么酷,今天还是跟不明进去了.好多的金银珠宝哦,大概是我这辈子能见过的最多的金子了.把布达拉宫里的东东卖了,估计全中国人民都小康了.
总是在一回头被西藏的天空震的瞬间的失神.什么样的山和地在这样纯粹的天空下都美的这般的没天理.
买了13号到中甸的半价机票,跟小小比起来我们算是腐败的了.嘿嘿.不过跟小阿同学花钱的速度比起来我们要好很多.
我还要继续玩,啦啦啦~~~~~~~~~~~~~

6万

新手上路

原文由 小风 发表:
乖乖,两个人的世界不错吧?我现在是没办法了,只有呆在学校看书。对了,记得我让你帮我带的东西:布达拉宫脚下的商店里的T-SHIRT,还有如果看到了、马尼石的话,帮我带一小快。(好象是五块钱一小块,T恤好...

收到,会帮你带的.
我们光买东西送人都送穷了.5555555555555

拉萨是和懒人的世界

新手上路

拉萨真是一个令人向往的地方,尤其是在你优美的文字下!
心在路上