武汉在路上俱乐部

楼主: kidonly

【这一路】青海湖-青藏-纳木措-拉萨-丽江-大理-昆明。

1万

新手上路

原文由 hyychys 发表于 2006-5-28 9:54:01 :
这一路好走啊,不知用了多少天?

4.28从武汉出发,5.26回到武汉。如果不算上突然决定回的深圳的6天,应该是22天吧。

后面本想走更多的地方,只是非常非常想去深圳了,去见朋友们。

持续向往。平静而丰富。
http://www.kidonly.net

3万

新手上路

LOMO味道 额喜欢!

1万

新手上路

四。酸奶西宁。

在很早之前就听说了西宁的酸奶不错。
刚到西宁就在路边尝了一杯,却实在不好评价。似乎够甜,但不够酸。味道奇怪。

听说水井巷是个不错的地方。
第二天早上转了转,对小商品兴趣不大,四处找吃的。
遇到一专门卖酸奶的摊子。有正常包装,也有碗装。摞在一块儿,垫着层玻璃。
碗装看似有点像双皮奶的样子,也一度让我恍惚地觉得就是甜甜的双皮奶。却又上面铺着一层黄色,黄得够酸,味道也的确够酸。

其实是爱喝酸奶的。
许是蒙牛、伊利的果粒酸奶喝得太过习惯,这种最原始的,似乎有些不适应了。
甚至有些怀恋华工食堂卖的酸奶...

问老板,是自己家做的酸奶吗。
老板是热情健谈的。说自己也能做,但是这种天气自家做比较麻烦呢。

有小孩拉着妈妈的衣角,说:妈妈,我要喝...

后来在拉萨街头也喝到了酸奶。就是布达拉宫旁邮局门口的那家。
有褐色的小罐子装,也有简易包装的。味道更好一些。

走在北京中路,乐滋滋吸着酸奶,沐浴高原直射的阳光。
这小日子还真快乐。

和拉萨人民一样快乐。

这也是后面再说的了。

[此帖子已被 kidonly 在 2006-10-16 13:32:47 编辑过]

持续向往。平静而丰富。

新手上路

好喜欢楼主淡淡的图片和娓娓的记叙方式。

7,8月的样子应该会去青海湖,然后去西藏,并且想在那边呆一阵子。

i've lose my key.but i don't care about it..
you know life always like this..you lost some old keys,life close some doors..
and then ,you get some new keys , life open some new doors...
life just like this ..very easy

1万

新手上路

原文由 小悠悠 发表于 2006-5-29 10:19:54 :

7,8月的样子应该会去青海湖,然后去西藏,并且想在那边呆一阵子。

7 ,8月我也想再去一次青海湖。 好好走一路。那个时候草应该绿了,花儿也应该开了。
持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

【这一路】五。飞进鸟岛。

这不是青海湖。
却让我们眼前一亮。

车从西宁一路过来,有戈壁滩,有黄色的土,有雪,有还没有绿的山。
远处偶尔能看到雪山的踪影,开始兴奋。

始终是没有靠近湖的。
我们走的是北线,仅能远远地看到蓝色的水的影子。那样平而遥远。与雪山一样,若隐若现。

车在半路爆胎。
这真是不可多得下来走走看看的好机会。
如果没有爆胎,能下来的机会大多是去露天方便或者某“景点”。
终究还是逃不过到此一游的命运。包车只能如此。

这一路,一直渴望停留。或者以缓慢的速度前行,在无边无尽的风景中。
也许这,不是风景。它就是天,就是地,就是天地人的合一。
妄想了,于是持续着向往着下一次,以别的方式,走过这一路。

换胎的时候,发现风那么大,路那么长,地那么广,羊儿们那么惬意。
胎好了时候,一切又成过眼云烟。走马,并且观不到花。

所以我想,夏天某日,当绿色蔓延在草原,间或着沾着些小花。我要再去那里。
沿着湖,就那样走着看着。
可以抱一抱路边的小羊,如果它的妈妈同意的话。
可以躺在草地上,一个小时,或者一天。
也可以不停地走,不疲倦。

约莫是到五点半过了一些的时候到了鸟岛。虽做努力,却依旧在门口未进,看不到鸟岛夕阳。

其实不管在哪里,都有夕阳。
哪里的日落时分,都是美的。包括写这篇文章的几个小时前,武汉也有那么美的晚霞。

在门口留步。芦苇丛,铁丝网。一群人儿往水的方向眺望。
偶尔鸟叫。仰头看它飞翔。

这里的云是美的,大片而浑然。
另加没有污染的天,蓝得彻底而尽兴。有大树的枝桠,错落的矮房。

就在这错落的矮房里,一夜。
院子里有还没长大的藏獒。伴着它的,还有有一株塑料向日葵。

披星戴月地去厕所,厕所没有灯。
头灯就是比手电筒好。

[此帖子已被 kidonly 在 2006-10-16 13:39:43 编辑过]

持续向往。平静而丰富。

新手上路

原文由 kidonly 发表于 2006-5-29 13:14:12 :
原文由 小悠悠 发表于 2006-5-29 10:19:54 :

7 ,8月我也想再去一次青海湖。 好好走一路。那个时候草应该绿了,花儿也应该开了。

有机会的话,咱们同行吧~  

越看你写的东西越喜欢,很多感触与我相同呢~ 

i've lose my key.but i don't care about it..
you know life always like this..you lost some old keys,life close some doors..
and then ,you get some new keys , life open some new doors...
life just like this ..very easy

新手上路

照片处理得很好,很诗意.

Echo  http://spaces.msn.com/echochen1124/

西藏 让人莫名神往……

还有吗

新手上路

"...天空也蓝得透明,是在南方见不到的干净且干燥的蓝。"因为这句而喜欢LZ的文字.

PP在PS中色调到位,有些构图在拍的时候再讲究一些就更好了.

[此帖子已被 老墙 在 2006-6-2 23:17:42 编辑过]

快乐和悲伤,都是寂寞

1万

新手上路

原文由 小悠悠 发表于 2006-6-1 22:51:53 :
原文由 kidonly 发表于 2006-5-29 13:14:12 :

有机会的话,咱们同行吧~  

越看你写的东西越喜欢,很多感触与我相同呢~ 

和志同道合的人一起走,真的很好呢。

期待ing。。。

持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

原文由 echochen 发表于 2006-6-2 9:33:25 :

照片处理得很好,很诗意.

Echo  http://spaces.msn.com/echochen1124/

你的游记很好看~~
持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

原文由 不肯去观音庙 发表于 2006-6-2 12:05:03 :
还有吗

还有呢。。。这才是个开头。。。

旅行一直到5.19号。。。

正在慢慢写着。。

持续向往。平静而丰富。

1万

新手上路

原文由 老墙 发表于 2006-6-2 23:08:38 :

"...天空也蓝得透明,是在南方见不到的干净且干燥的蓝。"因为这句而喜欢LZ的文字.

PP在PS中色调到位,有些构图在拍的时候再讲究一些就更好了.

嗯那,以后多多练习,多多体会。
持续向往。平静而丰富。

新手上路

真的很好。很喜欢,期待中!