武汉在路上俱乐部

楼主: 东湖楼外楼

从江夏的教堂扯到时代的弥撒

16万

新手上路

呵呵,Era The Mass,是一首经典的,将多首著名的优美纯洁高雅的宗教圣歌融会贯通,经过融合流行、摇滚及古典乐的表现形式,拟形成简洁有力、气势磅礴,威风凛凛的音乐风格,无疑是提升了教堂音乐的欣赏度,那是一种精神,让人亢奋、振奋、雄起的精神!

老实说,我对楼主的教堂故事不太感兴趣。类似的教堂太多了。胭脂山上的圣女堂,05年,在很破败时曾2度造访。。。好在其后,有些整修,但反而把原味整得惨不忍睹。

反而,对楼主的音乐情结,忍不住要赞一声

4万

新手上路

有信仰的人或者是真正的信徒是圣洁的,是坦荡的,就是你所有的行为是做给自己的心看的,不是哗众取宠,更不是嘈杂。

你的微笑不是友人的警示所能赋予的,你对生活及人展露的微笑来至于对生命的敬畏。当然信徒们对神和上帝更是敬畏的,也是圣歌所沐浴的愉悦心境。刚刚在岳麓山的脚下看完《亚瑟王传奇》,这个就是亚瑟王给我的一丝一点的感悟。

请问,弥撒是什么? 

子曰:“天何言哉?四时行焉,百物生焉。天何言哉?”人应该是温和且朴素的啊,这才是对待生活所应持有的正确态度。

新手上路

网络翻译,时代的弥撒

哦命运,

象月亮般变化无常,

盈虚交替;

可恶的生活

把苦难和幸福交织;

无论贫与富贵

都如冰雪般融化消亡。

可怕而虚无的命运之轮,

你无情地转动,

你恶毒凶残,

捣毁所有的幸福和美好的企盼,

阴影笼罩

迷离莫辨

你也把我击倒;

灾难降临

我赤裸的背脊

被你无情地碾压。

命运摧残着

我的健康

与意志,

无情地打击

残暴地压迫,

使我终生受到奴役。

在此刻

切莫有一丝迟疑;

为那最无畏的勇士

也已被命运击垮,

让琴弦拨响,

一同与我悲歌泣号!

11万

新手上路

谢谢楼主!学习了!音乐很好听!很激扬人心!我虽说是信奉佛教,但对基督教也是心怀敬意!他们的宗旨都是引导人们向善。
喜欢旅行,以环游世界为目标,享受在路上的每一种体会

1万

新手上路

突然发现,有信仰是件多么美好的事

奈何我是啥信仰都没有

在无意义中去寻找有意义,在枯燥中去创造趣味

以下是引用windgirl在2012-2-7 9:50:00的发言:

沙发哦

楼主是个很有品味和独立思想的人。

谢谢鼓励。

最近还在休假,晚上无聊,码码文字也是养性,说的太细就啰嗦,看客根据自己的口味去娱乐或思索。

以下是引用龙功在2012-2-7 10:09:00的发言:

据民(族)宗(教)委(员会)透露,以及上海教会(参观时)相关管理人士介绍:教会,特别是西方教会,在全世界或全国(佛教)范围内,拥有庞大的地产(房产),是教会除文化以外最大的“核心价值”或“核心理念”。走进老城区,许多老房子或弄堂都是教会的,而且是合法的、是国际化的(海外教会总部出资的)。每年出租所获得的佣金十分巨大,再加上信徒的捐赠,教会(总部)不停的购地或购房。因为历史原因,除文化外,现在最纠结的“问题”就是“地产的占用或归还问题”。。。

相关人士话:教会(“无国界组织”)几百年来都在全世界范围内静悄悄地购买地产,它们拥有的地产可以吓死你。。。

都知道种房子靠得住。

汉正街附近的教堂有人想心事让他移位若干米,但还是不敢说让拆迁就拆迁。

以下是引用海伦HL在2012-2-7 11:27:00的发言:

“中华五千年文明里面有多少宗教的成分 恐怕无人说的清”

还真是。中华文明的一脉相传、伦理道德的根深蒂固于百姓类似于宗教信仰之旷久、朴素、坚定不移。

“中华五千年文明里面有多少宗教的成分 恐怕无人说的清”,我还没完全想转过来,这可以展开,一篇论文,还是先调侃娱乐吧。

以下是引用醉卧花间在2012-2-7 11:40:00的发言:

呵呵,Era The Mass,是一首经典的,将多首著名的优美纯洁高雅的宗教圣歌融会贯通,经过融合流行、摇滚及古典乐的表现形式,拟形成简洁有力、气势磅礴,威风凛凛的音乐风格,无疑是提升了教堂音乐的欣赏度,那是一种精神,让人亢奋、振奋、雄起的精神!

老实说,我对楼主的教堂故事不太感兴趣。类似的教堂太多了。胭脂山上的圣女堂,05年,在很破败时曾2度造访。。。好在其后,有些整修,但反而把原味整得惨不忍睹。

反而,对楼主的音乐情结,忍不住要赞一声

说教堂的故事是扯野棉花,说“时代的弥撒”音乐,才是天下掉下音乐馅饼的续篇。

以下是引用燎原好在2012-2-7 11:48:00的发言:

有信仰的人或者是真正的信徒是圣洁的,是坦荡的,就是你所有的行为是做给自己的心看的,不是哗众取宠,更不是嘈杂。

你的微笑不是友人的警示所能赋予的,你对生活及人展露的微笑来至于对生命的敬畏。当然信徒们对神和上帝更是敬畏的,也是圣歌所沐浴的愉悦心境。刚刚在岳麓山的脚下看完《亚瑟王传奇》,这个就是亚瑟王给我的一丝一点的感悟。

请问,弥撒是什么? 

子曰:“天何言哉?四时行焉,百物生焉。天何言哉?”人应该是温和且朴素的啊,这才是对待生活所应持有的正确态度。

虔诚之徒

以下是引用青山逛逛在2012-2-7 14:27:00的发言:
谢谢楼主!学习了!音乐很好听!很激扬人心!我虽说是信奉佛教,但对基督教也是心怀敬意!他们的宗旨都是引导人们向善。

相互学习启发,是我的初衷。

以下是引用77漪澜在2012-2-7 14:52:00的发言:

突然发现,有信仰是件多么美好的事

奈何我是啥信仰都没有

你心态好就一切都好,遇事的第一判断力就是上上签。

8万

新手上路

~信佛的飘过。。。。。。
~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用龙功在2012-2-7 10:09:00的发言:

据民(族)宗(教)委(员会)透露,以及上海教会(参观时)相关管理人士介绍:教会,特别是西方教会,在全世界或全国(佛教)范围内,拥有庞大的地产(房产),是教会除文化以外最大的“核心价值”或“核心理念”。走进老城区,许多老房子或弄堂都是教会的,而且是合法的、是国际化的(海外教会总部出资的)。每年出租所获得的佣金十分巨大,再加上信徒的捐赠,教会(总部)不停的购地或购房。因为历史原因,除文化外,现在最纠结的“问题”就是“地产的占用或归还问题”。。。

相关人士话:教会(“无国界组织”)几百年来都在全世界范围内静悄悄地购买地产,它们拥有的地产可以吓死你。。。

感觉教堂是越来越多了哈,真不知是教徒在大量增加还是你说的这样~~~~~

三大宗教里面除了伊斯兰之外,其他两家基本与中国移动联通一样:抢客户就是抢钱!呵呵

你猜敲木鱼儿的猴子心里会想什么?