武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 菊花毒

混乱三千年

5万

新手上路

以下是引用气S你在2011-9-12 8:12:00的发言:
小S这个作业让历史立体了许多,我代表同同跟你握个爪。

你说“让历史立体了许多”,忽然也让我心有戚戚焉的想到了许多。首先,这个作业显然不是我的,是个转帖。我本来以为自己会有功夫在后续的跟帖中写点自己的体会。所以没有表明“转帖”。其次,你说的很好,这八十几张地图拼接的确令那样一种莫可名状的甚至有几分深透的历史情绪空间化了。我们可以清晰的感觉到这些简单的版图递嬗里纠缠着深刻而复杂的历史、人文等因素,仿佛时空交错,我一直在赞叹:好一幕形象化的历史演绎。以西方的视角,但也仍然强烈的唤起我们一些断简零章的记忆:比如迁徙、征伐、融合与溃散……读的历史文化等著作越多可能心理会越激烈越挣扎,甚至会有痛苦交织其间,在恰到好处的背景乐里,你的心是不是也跟我一样的在历劫千帆飞腾?!呵呵,有些夸张,不过,这个短片确实激发我有一种特别渴望弄清楚历史的求知欲。所以转过来分享,相信很多人能从这三千年可远观而不可穿越的人世间听到那么一声破空而来的悲怆的叹息吧,谁知道呢……

你能代表同同?嘻嘻,我要跟你握爪爪希望是和猫猫一样的小爪爪,节日快乐。

10万

新手上路

嘿嘿,气死人仅这名字就不是凡人,又见她三言两拍,不可小觑。

代表茬茬我不知道行不行,代表俺那是俺的荣幸啊!

动静等观

5万

新手上路

实在没有办法了,已经刷了n次,希望视频状态为暂停模式便于进入编辑状态进行视频地址修改。可惜无法进入,只好希求管理员路过帮我删除视频,只保留视频链接吧,免得他人误入被迫关闭网页。

5万

新手上路

以下是引用同同在2011-9-12 15:05:00的发言:

嘿嘿,气死人仅这名字就不是凡人,又见她三言两拍,不可小觑。

代表茬茬我不知道行不行,代表俺那是俺的荣幸啊!

既然如此,派个代表来视察就ok呀,弄得双飞凤舞的,让俺荣幸得要蓬门升月登天了咧。瞧,把我这惊的连话都说不尘土了

5万

新手上路

终于换成了视频模式。该上点西周的地图犒劳自己了

10万

新手上路

哎呀呀,菊花美眉也是9段高手,我哧溜家去,你们嗨。

动静等观

5万

新手上路

以下是引用同同在2011-9-12 17:31:00的发言:

哎呀呀,菊花美眉也是9段高手,我哧溜家去,你们嗨。

别别别,你一走就没人气,留下我这全是土气。

我留这个帖子是为了自己练习穿越时空术,穿过去不穿成苏妲己,也一定要穿成潘金莲什么的,让自己回到古代好好美美……

嘻嘻,大家节日快乐哟

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

中古历史上统一的时间并不长,那些统一的大王朝实际上在很多时间里是被各地军阀、王或其他军事集团所分割,保持着名义上的统一
我爱猪头 胜过乳头

5万

论坛元老

你怎么老是习惯发这种断头贴啊,

继续撒!

微博7787739699 抖@地下商道书屋