武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 小倩

【原创】流光水屑——一点有关文艺的碎语

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用胡玉芬在2011-6-1 14:51:00的发言:
  4楼 5楼写得不错

喜欢四楼 是因为我不懂京戏 但一直哈张火丁  同时替我钟爱的《读库》卖个广告 也推荐给楼主 http://www.duku.cn/books/131.aspx

喜欢五楼将爱那个影评 是因为以我有限的智商 只能看懂那样的电影 也为我曾经懵懂的青春和如今老而萎缩的无耻生活

因为爱情那首歌 我曾经很二地发了好几个微博 包括《最爱》那个电影 当那句话从那个风景绝美的山上那个破屋里说出的时候 瞬间击倒了我

麻的!老资要粗口了!

这口气能让厚颜无耻的茬子发麻,

一定会电倒一大片女粉丝。

反正我说不出这麻的话来……

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

4万

新手上路

我在微薄上曾经发过 你丫眼睛长屁眼上了?
[url=http://t.sina.com.cn/1700354377?s=6uyXnP][/url]

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用胡玉芬在2011-6-1 15:53:00的发言:
我在微薄上曾经发过 你丫眼睛长屁眼上了?

难怪的!

我说你微博的粉丝咋比我多那么多的呢?!

着实比俺有气场啊!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

4万

新手上路

要不 你也去注册一个“肖尔布拉克” 俩紧隔壁儿?
[url=http://t.sina.com.cn/1700354377?s=6uyXnP][/url]

8万

新手上路

十二年前的电视剧《将爱》,看得让人感动到震撼;

十二年后的电影《将爱》,已经完全物事人非,粗制滥造且粗俗低下,看得真想骂人。。。

祝楼主天天开心,时常能来送上点精神大餐,让我等学习一下。。。

应该是欣赏吧,太有才了,微紫学不来的。。。

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

好久未见微紫了。
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

8万

新手上路

以下是引用灯光在2011-6-2 17:52:00的发言:
好久未见微紫了。

谢谢,灯光TX好!

其实,我一直都在的,只是因为近来确实太忙,所以只能偶尔抽点时间上来学习一下的。。。

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

7万

新手上路

怒放这厮还是那么招人嫌,连城管都看的《读库》与你何干?

学蠕商啊?

狼兄真性情,老纳很佩服;

你是唯一坚持纯粹的人

诗要写好

思想的跳跃、意象的拼接、文字的美感和韵律

同时到达某个程度

的确很难

老纳其实很感谢山洪的关心

一个新婚妹妹,不远万里网路而来,甚至对尿黄的某男都不关心

反而对区区八卦关心到这种程度

容易吗?

小倩可读,却不可学

那是天分,也是命运

十二红楼,主角寥寥

多数人还是做XX家的比较好

青莲染红泥 谛听白象吼

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

二、四篇章看得过细些,因是:

红楼十二钗,瓜洲渡口,……红颜固不能不屈从枯骨”,《白娘子永镇雷峰塔》,这两章都是我较为熟习的地方和故事。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

随手摘几句诗放这帖子后,感觉还有点道理的。

“当你爱的时候,不要说‘上帝在我心中’,要说‘我在上帝心里’。
不要想你能引领爱的路程,因为若是他觉得你配,他就引领你。”

这来自纪伯伦的《论爱》。同时还有一首《罪与罚》:

“我常听你们指责他人的错误,仿佛他不是你们中的一员,倒像是一个陌生人,你们世界的一个闯入者。
但我要说,即使是圣人神明,也不可能高过你们每个人内中的至尊,同样,即使是恶人弱小,也不可能低于你们内中的至卑。......你们列队向你们的神性前进,你们是道路,也是行路者。”

(还有一点小事,可能大家都在经常做,我也把一点信息放在这里,是关于捐旧衣服的。有时候家里有一些旧衣物旧被褥(如果有小孩子用过的学习辅导书大概也可以),不会再用也不便放置,直接丢掉又怪可惜的,浪费资源,不如清理整理干净再捐助出去,给一些尚且需要的人们。这不需要花费什么钱,自己准备纸箱包裹更好。但收拾衣物的时候注意清洗干净折叠整齐,不要太马虎或带着施与的心情与高度随随便便去丢给别人,因为,从万物平等的角度上来说,如果自己的一点力所能及还能他人带来一点微不足道的好处,如果他人还愿意接受这一点不足挂齿的支援,其实是无形弥补了我们行走尘世间的罪过及享用消耗不平等资源的愧疚,应该表示尊敬与感激的应该是我们。

这是[百度捐旧衣服吧]的链接地址,好像是有一些志愿者在那里。可以直接过去寻找自己觉得比较合适的捐助地址,但也别轻易打扰麻烦人家,自己多想想看看弄妥就行了。我寄过两次,感觉还是比较可靠可信的。

http://tieba.baidu.com/f?kw=%be%e8%be%c9%d2%c2%b7%fe

一点注意事项,直接转贴过来。

捐衣服相关的细节★★★  

一、捐寄衣服邮寄流程★  

1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦破洞很大啦的,建议自裁拖地:)  

2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。

这一点非常重要!是对接收方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。  

3)把衣物折叠整齐装袋—---在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋,编织袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约。个人经验,非常好搬运,可以抓的地方多),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。  

(注意: 此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西。 )

4)、扛到邮政局。  

5)、购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。  

6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。  

7)可以选择保价,1元可保100元的东东。(可选可不选)  

8)寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是1---5块钱左右。  

二、【关于捐助旧衣物注意事项】 ★

1.请尽量邮寄素净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要裙子,不要吊带等。 穿过的内衣不适合捐赠。内衣和袜子的捐赠要求全新。

2.御寒衣物为主,尽量少寄夏天的衣服。如果有棉被,床单等也需要。  

3.具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖T恤、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤、棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子、围巾、帽子、手套等。  

4.衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。  

5.如果是旧衣物,请消毒清洗干净后晒干(消毒用威露士,84等消毒液浸泡十五分钟照常清洗即可)。  

6、如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上健康的读物。中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书都可以。请勿将渲染迷信、暴力、色情的书送去,时尚杂志也不要。另外,西部省区的教材和教辅书与内地不同,内地的送去也没有用处。  

7、文具、棋类、体育用品、玩具等都可以寄去(请附上使用说明书;上述物品如果不是新的,请清洗消毒后再寄)。

(注:有不同要求时,以各个地址贴内的具体要求为准!)

风为裳,水为佩。

6万

新手上路

小倩的贴,得留爪印!

愿LZ一切都好。

感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

喜欢二楼、三楼......
感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

新手上路

写的真好