武汉在路上俱乐部

楼主: 断脚狼

[原创]写给问题青年

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用微紫在2010-11-18 13:07:00的发言:

谁叫咱是一普普通通的老百姓呢?普通人就过普通人的生活,有啥好想的啊。。。

要想做不普通的人,才需要要去想啊,难道不是吗?

起码你还在想怎样说明你啥也不想,不是吗?

普通人有啥好想的啊,今天出门该穿的时尚靓丽点还是端庄持重点,也需要想一下吧。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

8万

新手上路

以下是引用断脚狼在2010-11-18 13:21:00的发言:

起码你还在想怎样说明你啥也不想,不是吗?

普通人有啥好想的啊,今天出门该穿的时尚靓丽点还是端庄持重点,也需要想一下吧。

呵呵,如果想这个问题也叫问题青年,那岂不是所有的女人都是问题青年了?

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

4万

新手上路

以下是引用断脚狼在2010-11-18 13:09:00的发言:

我早就知道,你这个傻子是冒牌的。

你这句话是不是也说明你明察秋毫,还不够傻呀?

假作真时真亦假!是不是傻子,天晓得。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

狼----英俊与智慧的化身!

由生命造就到丰盛生命!!!

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2010-11-18 13:43:00的发言:

你这句话是不是也说明你明察秋毫,还不够傻呀?

假作真时真亦假!是不是傻子,天晓得。图片点击可在新窗口打开查看

我跟你说过的,是别人老说我傻,我只好承认自己是傻子了,谁让咱长了一副傻相呢。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用林间小路在2010-11-18 14:18:00的发言:

狼----英俊与智慧的化身!

谢谢你的夸奖,我跟那傻根一样的英俊一样的智慧。

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

论坛元老

张贤亮貌似说过:有2种女人最显得年轻,一种是什么也不想的;一种是成天幻想的。

所以,要想保持年轻,无论选哪种都行,但是一定得做到极致

新手上路

楼上的某二位,信你俩傻的人才是真的傻~

狼啊,其实看待人生的各种问题,正因诸多哲学流派的立场不同,方才成就了各自的特色哦。好如:佛家说苦,道家说乐,儒家说圣人不忧,如此。

你说的在珈蓝群中问问题的故事,看你怎么理解了嘛。若是真遇到禅林大德,你问他那么多问题,他估计只会回你四个字“只管打坐”,你会作何解呢?如果同样的问题去问道家圣者,他估计只会回你三个字“吾弗知”,呵呵,你又会作何解呢?

人间事,功名而已,放下,会少很多问题哦。

做好当下吧。在面对选择时,能做到不负初心吗?只要回答好自己心中这一个问题就很难得了。

狼是写现代诗的,送一首前辈的诗与你参详一二吧。

一人说,将来胜过现在。

一人说,现在远不及从前。

一人说,什么?

时道,你们都侮辱我的现在。

从前好的,自己回去。

将来好的,跟我前去。

这说什么的,

我不和你说什么。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢马路狂魔,只是这样的答案对我没意义。

新手上路

呵呵,刚刚从外面找食吃回来,就看到了狼的新问题呀,真是执着的问题青年呢。

好吧,咱们就谈谈意义吧。

有时候呢,没意义就是有意义,没用的就是有用的,你觉得呢?

鸟儿在天上飞,鱼儿在水里游,于我等人类有什么意义?

鸟儿飞只不过因为她是鸟嘛,鱼儿游只不过因为她是鱼嘛,她们只是做了自己而已嘛。

可正因为有了这些各具特色的种种,才构成了我们现在这个大千世界嘛。她们都是世界的组成部分,和我们一样,是鲜活的生命哦。

生命形态的多样化,对人类,对世界可有意义?

如是,我做好自己或许对狼没什么意义,如同狼做好狼或许对我没什么意义。

但若世间人都做到了把握当下,做好自己,对人类社会可有意义?

再如是,断脚狼在这里问问题,对论坛里的各色人等的生老病死有什么意义?

他只是一匹爱思考、爱怀疑、爱问问题的断脚狼嘛。

但若能引起大家的思考,正视社会,正视自己,会不会也有点意义?

再再如是,其实我说了这么一大堆废话,也没什么意义,呵呵。

4万

新手上路

不管怎样的社会也有象“特蕾莎修女”这样忘我付出,让所有人敬重的圣人。

当一个人完全忘记自己的时候,他(她)的生命就会开出莲花。

很喜欢一首禅诗的意境,但我太傻,基本没希望做到:

雨停了,云散了 , 天又晴了。 

你的心若纯净,世界的一切也都纯净…… 

然后月亮和花朵将指引你

前行。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用马路狂魔在2010-11-20 0:04:00的发言:

呵呵,刚刚从外面找食吃回来,就看到了狼的新问题呀,真是执着的问题青年呢。

好吧,咱们就谈谈意义吧。

有时候呢,没意义就是有意义,没用的就是有用的,你觉得呢?

鸟儿在天上飞,鱼儿在水里游,于我等人类有什么意义?

鸟儿飞只不过因为她是鸟嘛,鱼儿游只不过因为她是鱼嘛,她们只是做了自己而已嘛。

可正因为有了这些各具特色的种种,才构成了我们现在这个大千世界嘛。她们都是世界的组成部分,和我们一样,是鲜活的生命哦。

生命形态的多样化,对人类,对世界可有意义?

如是,我做好自己或许对狼没什么意义,如同狼做好狼或许对我没什么意义。

但若世间人都做到了把握当下,做好自己,对人类社会可有意义?

再如是,断脚狼在这里问问题,对论坛里的各色人等的生老病死有什么意义?

他只是一匹爱思考、爱怀疑、爱问问题的断脚狼嘛。

但若能引起大家的思考,正视社会,正视自己,会不会也有点意义?

再再如是,其实我说了这么一大堆废话,也没什么意义,呵呵。

有点意思和意义,呵呵……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

58万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这狼不是一般的狼

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次谢谢马路狂魔,你的意思我明白。忽然想到灯光老师的一句话,每个人都是按照自己的思想和境遇去理解他人的,人和人之间本来就难以真正理解,况且这理解也未必有意义。语言本身也是不太完美的工具,你都无法说清你自己。人若只求自性完满,确实有办法活得没问题,而且所有问题也都是多余的,因为很多未知的领域非人类可以了解(包括人本身),但实际上很多的问题都没有真正准确的答案,好多人都希望活得轻松宁静,活得没有问题。可惜我知道我永远达不到那样的境界,而且没问题也不是我的目标,就像我压根就没有想过西方极乐世界和不堕轮回一样。