武汉在路上俱乐部

楼主: 白小若

[丽江——若。时光留影]晒晒我的丽江生活

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

到丽江坐飞机有点浪费喔,大理-丽江沿路的风景还算不错,坐飞机可惜了

我爱猪头 胜过乳头

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用白小若在2010-10-16 12:25:00的发言:

当然,不过大爷如果愿意赏点儿小费,小女子也乐得接受,哇哈哈哈

小商小贩们一般管惹不起的坏蛋叫大爷,我有那么坏麽?

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

5万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

沏壶茶慢慢摆
万 事 随 缘

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看着就好。

新手上路

以下是引用小灌木林在2010-10-19 22:25:00的发言:

到丽江坐飞机有点浪费喔,大理-丽江沿路的风景还算不错,坐飞机可惜了

严重同意!昆明到丽江的火车条件很好,沿途风景也不错,不赶时间建议坐火车!

我坐在这里看时光流过,你的心又在哪里停泊?丽江—若。时光留影客栈欢迎你。QQ:1214808183

新手上路

哥喜欢喝咖啡是出了名的,是那种拿咖啡当水喝的人,明知这样不好,却一直固执地坚持着。老早就吵着要我准备煮咖啡的工具,准备就准备呗,谁让他是咱哥呢。

原本家里有两个煮咖啡的壶的,一个我不会用,另外的摩卡壶上次朋友煮咖啡时滤纸没放好,导致堵塞,煮着煮着竟然飞了起来,吓到一片,我也不敢再用。于是托朋友买了新的虹吸壶。

总觉得煮咖啡是件很帅的事,尤其是一心要当小资那段时间。在翻了N本咖啡书,尝了N种咖啡后不得不承认咱没那个天分,咱的味蕾不足以分别各种咖啡的细微差别,咖啡对我来说只有好喝和不好喝的区别,此外无他。刚来丽江时忙着喝茶,后来发现我对茶的感觉跟咖啡没什么区别,于是又忍不住折腾起咖啡来,就不信成不了咖啡达人。

第一次用虹吸壶煮咖啡,煮不好是很正常的,尤其是浓度,很难掌握。本着不浪费的原则,磨了两人份的蓝山豆,开始我的第一次虹吸壶咖啡之旅。倒水,点燃酒精灯,水全部到上面的容器里后加入咖啡粉搅拌一下,开始计时。第二十二秒划十字花搅拌一下,第五十五秒再搅拌一下,关火。严格按动作要领操作,倒也顺利煮出一壶咖啡,只是看着颜色太浅。

倒了四杯,配上奶和糖,满心期待地端给哥,等着表扬。哥看了一眼,先是邹了一下眉头,然后端起来闻了闻就放下了。酝酿了半天说了一句话:你这水也太多了,别糊弄哥,哥不是传说。重煮。自己端起一杯尝尝,也确实太淡了,唉,看来奸商也不好当。

自觉理亏,讨好地问这次喝什么豆,得到肯定答复后开始磨曼特宁。刚才是想用两杯的量煮出四杯咖啡,此招显然行不通,于是决定用四杯的量煮两杯咖啡,好人都当了,还被别人说小气,多委屈。

毕竟煮过一遍,轻车熟路,很快就煮好了。端到哥面前,看着他啥也没说地喝下去,不知多开心。也许还是不好喝,但毕竟我很认真地在做。下次哥来一定可以煮好喝的咖啡给他喝了,套用他的话,不能糊弄哥,哥不是传说。

我坐在这里看时光流过,你的心又在哪里停泊?丽江—若。时光留影客栈欢迎你。QQ:1214808183

新手上路

哥和波儿今天去南京了,有些伤感,还好他们答应年前还来看我。
  估计他们到了,给哥打电话,听到一个巨搞笑的故事。

丽江飞叶子(大麻)的人虽不多,却也并不罕见。于是来过丽江的很多人都知道大麻的味道,包括哥和我。登机后,哥那狗鼻子闻到了大麻的味道,忍不住就说有人带大麻上飞机,于是惊动了乘警,也惊动了南京机场的警察。一路无事到了南京机场,飞机落地后按哥的想法,好歹也带条警犬来搜一下,结果警察上来直接把哥他们三个带走了,众目睽睽之下。哥那个没面子呀,但也没办法。折腾了半天,乘警死也不承认飞机上有大麻,哥也没证据,就不了了之了,只是耽误了半个小时的时间。
  哥是笑着跟我说这事的,证明他已经释然了,于是笑着送他一句话:没事找事。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大麻不会上瘾

新手上路

以下是引用小灌木林在2010-10-23 12:30:00的发言:

大麻不会上瘾

据说,不过还是不要碰为好!

新手上路

欢欢是家里的一直小泰迪,男生,十三个月大,很乖,人见人爱,也很粘人。
  平时不让他出门,所以我每次要出门,他都追到门口,眼巴巴看着你。每当听到“小欢,GO”,就会摇着尾巴跟出来。
  作为一只泰迪,他长得实在有些胖,所以很多朋友喊他“欢猪”,究其原因是太懒,不爱走路。每次没走几步他就要抱,而他表达想要抱抱的方式就是不停的跳。丽江的石板路上经常会出现这样的场景:一直狗狗围着一个女生不停地跳(跳的最高时他的脑袋都抵到我脖子了,好歹俺也165呢),直到女生一脸无奈地将他抱起。这样的场景每天至少上演一两回。小欢最喜欢像被抱小朋友一样抱着,无比惬意,还不耽误左顾右盼。
  小欢还有很多名字:毛线狗,抹布,流氓欢等,每来一拨客人,小欢就会多一波粉丝,也许还会多一个名字。佳仪回四川时因为不舍得小欢还哭鼻子了呢。

人人都爱小欢,小欢最爱姐姐(当然是我了),秀一下我家小欢的照片吧。

新手上路

去菜市场卖水果,遇到一个很久没见的朋友,丽江就这么大,其实很容易遇到,但就是很久没见,感慨万千。

不见也好,有些人每时每刻都希望在一起,那是恋人,有些人希望经常见面,那是朋友,还有些人,不如不见,未必是仇人,却也欲语还休。

想起那句话:人生若只初相识,是啊,人生若只初相识。

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小灌木林在2010-10-23 12:30:00的发言:

大麻不会上瘾

鬼款。

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

新手上路

以下是引用原上在2010-10-27 11:13:00的发言:

鬼款。

珍爱生命,远离毒品!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

人家一班的去丽江,最多也就是追求下艳遇算了

你真是二班的,栽棵树等兔子

看在楼主最近这么勤奋的份上,友情支持下你的活动

祝心想事成。。。

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

新手上路

以下是引用三毛流浪在2010-10-28 1:54:00的发言:

人家一班的去丽江,最多也就是追求下艳遇算了

你真是二班的,栽棵树等兔子

看在楼主最近这么勤奋的份上,友情支持下你的活动

祝心想事成。。。

谢谢支持哦!祝我心想事成!