武汉在路上俱乐部

楼主: 武汉云飞扬

单车思域【13000公里朝圣之路】印象西藏*拉萨河沐浴节

5万

新手上路

在路过“兴仁”的时候,发现高速路边每融一段就有人摆着西瓜在那里,估计是卖瓜的。摆在路边的瓜也没有人看着,本打算偷了就走,可是又与心不忍。当行至一个叫“新庄子”村的地方(京藏线1389处),午夜看好了那里的土房子,说是村子,其实也就几户人家。午夜只身一人下了高速,去村里转了一圈,拍了几张照片,顺便从农家那里买了一个西瓜,论个卖的,五元一个。

5万

新手上路

逸海一个人在高速路上闲来无事,把摄相机架在路上拍驶过去的车辆。我们这次在路上拍了很多的视频,由于时间的原因,没有时间编,这次进藏回来后,我们会陆续编一些发到网上,大家看得会过瘾一些。

5万

新手上路

离开新庄不远就到了兴仁服务区,发现这里的路边全是卖瓜的,有西瓜、香瓜、哈蜜瓜看来此处盛产瓜果。我们尝了香瓜和哈蜜瓜,发现哈蜜瓜巨甜,由于卖的瓜要放上几天才能吃,所以我们还是选择了香瓜,这瓜也不错,又脆又甜,一袋七个10块钱。馋吧,比北京大街上卖的好吃多了,呵呵。

5万

新手上路

当车驶入甘肃省后,在靖远境内的刘白高速公路上的新田黄河大桥上,我们又第二次遇到了黄河,看得出由于黄河水的滋养,两岸的庄稼长得十分旺盛。

5万

新手上路

就这样,路上耽误了一些时间,后面的路上没有再停留,接下来就直奔兰州。其实那里完全可以路过,但其在是想吃那里正宗的拉面了。兰州我们也都曾各自去过那里,也都曾吃过了,但是这次不想白来一趟,哪怕回去的路上辛苦点。兰州,很拥挤的一个城市,也许是我们所去的正是被称为黄河第一桥的“中山桥”吧。

1万

论坛元老

论坛元老

图文并茂,如同亲历。LZ继续!

5万

新手上路

桥上拉活的师傅们

5万

新手上路

一条河将城市分成两半

5万

新手上路

夕阳下的黄河

5万

新手上路

不是知道是不是今天是学生开学的第一天,在这里看到很多中学生结伴在这里游玩。其中有几个小学生经过我们的车时,其中一个指着我们车上的logo问另一个那上面三个字怎么读?那个孩子回答说:最西藏呀,结果问问题的小男孩儿得意的说不对,是“最西藏(cang)”,于是他们在我们的车边上追打起来。看着他们开心的样子,我们好羡慕呀……

一个“藏”字竟然能让他们笑得那么开心

5万

新手上路

看完了这座我们路上遇到的第三座黄河大桥后,我们才找了一家回民开的牛肉拉在馆。这里的拉面,分六个级别的粗细,面3元一碗,肉是单点的,3.5元一两。我们要了宽面各加了一两肉,吃起来虽然好吃,但好象没有第一次来兰州的感觉了,不过总算满足了此行的一个心愿。这个时候我们才想起来,路上我们居然没有吃中午饭。

看着就很有食欲吧,哈哈

就是在这家吃的,清蒸牛肉面:

5万

新手上路

这个时候再看时间16点45,时间已经不早了,由于是地处西部,这里的天还是亮着的。我们得抓紧时间赶路了,在去高速的路上,我们被GPS骗了一路,先是一路上不断地告诉我们有加油站,可是走到一看,要么是没建成的,再或是废弃掉的。好容易找到了一家,竟然是给出租车加气的。晕死,终于给车加上了油,它领我们走了一条相当难走的土路,几经颠簸,并不断如路人确认后,这才找到了通往高速路的国道。对了,我们走的那条土路在地图显示是102省道,感觉还不如村子里的路好走呢。

等我们上了高速时,时间已经是19点42分了,一路上由于乏累。我们俩人基本没说话,倒是放到郑均的回到拉萨时,我们大声跟着吼了起来。出兰州的路上,我们过了几处隧道,其中最长的一条叫“老鸭岭”,全长2725米。在隧道中拍了几张照片,拍完发现,很有点儿意思。

5万

新手上路

到达西宁已经是晚上9点半了,原本打算打个地方吃点东西,因为在兰州没有吃饱,想留着肚子到西宁再吃。但一来,接到了西藏那的朋友岗杰的电话说,他明天早点8点左右到西宁与我们汇合,二来,接受了前一天晚上没有做完工作就睡觉,以至于耽误第二天行程的教训。我们在火车站附近找了一家称心的宾馆后,马上就投入工作了。

逸海忙得差不多先睡了,刚刚突然爬起来问我:是不是地震了!我说没有啊,你肯定是累了,接着睡吧。的确,今天为了赶路,路上都是他在开车。

最后提醒大家,在西宁火车站附近找宾馆要多问几家,同样条件价格完全不一样。我们找的这家“水电宾馆”,标准间打完折100,24小时热水、能上网、包括长途在内打电话不花钱(西宁的宾馆打电话好象都不要钱),与其它家相比,非常合算,只是停车费是10元,问过的其它家都是5元。但房间省出来很多,同样条件的有要180的,而同样价格的,确不能上网。如果你不在乎上网的话,最好的选择是“邮政宾馆”,房间从50到88不等。

5万

新手上路

好了今天就到这里,休息……休息一夜,现在已经是凌晨4点了。。。。。。。

8点还要去火车站接西藏的兄弟岗杰和美朵。。。

进藏日记第三天·完

5万

新手上路

进藏日记--第四天

时间:200991

行程:西宁至青海湖

出发:上午12:00

到达:晚上7:30

行程:230公里

人员:逸海蓝天、午夜的风、岗杰、美朵

天气:晴

与前两天相比,今天的路程是最短的,只有230公里,然而到目的地的时候却已经是晚上7:30了,其中的曲折说来话长了。

早上我们去西宁火车站接到从拉萨坐了一天一夜火车的岗杰美朵,他们是专程来接我们进藏的,岗杰有兄弟三人,都是在拉萨做着与旅游相关的工作的,美朵是学医出身,但却是西藏的资深导游了。对于逸海来说,岗杰已经是老朋友了,他的哥哥安多曾经与逸海在米堆冰川共同经历了一次惊心动魂的雪崩(中央电视台曾对那次雪崩做了连续报道),他们已经生死之交。美朵是岗杰的女朋友,我们都是第一见面。关于他们还有岗杰的兄弟,我们到了拉萨会了解更多关于他们的事情。

新人亮相:岗杰和美朵