武汉在路上俱乐部

楼主: 豪华花饭

一男三女自驾老挝泰国金三角,我的悲催一万八千里

7万

新手上路

以下是引用小菲儿在2012-2-26 14:52:00的发言:

声明!严正声明!

鉴于各位看官对本贴的强烈厚爱!

楼主特做如下声明:

本帖将采取会员制的方式继续写完,如有非常之亟不可待想追看下文的朋友们,只需请楼主喝点散酒,搞点吧臭干子即可成为本帖的终身名誉会员,终身名誉会员将享受优先看帖权,优先享受楼主之稀烂的文笔给大家所带来的别样感受,以及独家采访楼主心路历程转变之面对面一对一的交流和探讨人生之感受。

机会难得,先到先得!

赶紧到武昌来,我请楼主吃饭!时间最好在13点!图片点击可在新窗口打开查看

时间都不对啊!野棉花!绝对是野棉花!

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用豪华花饭在2012-2-26 14:58:00的发言:

时间都不对啊!野棉花!绝对是野棉花!图片点击可在新窗口打开查看

肯定不是野棉花,13点天天都有。臭干子散白酒也蛮简单撒。几大个事咧

On the way!every day is a new page!

7万

新手上路

以下是引用锁麟囊在2012-2-26 15:06:00的发言:

肯定不是野棉花,13点天天都有。臭干子散白酒也蛮简单撒。几大个事咧图片点击可在新窗口打开查看

楼主突然觉得自己好扎心啦!

搞得呛是来骗吃骗喝滴!

有罪啊!有罪啊!

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

On the way!every day is a new page!

7万

新手上路

找到了13号公路大家都很开心,从地图上看Pak Mong离琅勃拉邦也就113公里,而且有段路非常好跑,没有弯道,路都是很笔直的那种,一眼望过去,可以看出好几公里远,也没有山路,那个时候是白鹭妹妹主驾,楼主副驾。楼主的车在中间,2号车领航,1号车收尾。一路上大家有说有笑,比起昨天的山路,这段路真是开得太爽了。

结果,还是出事了,而且事还出得不小,。是个么回事咧?容楼主慢慢道来。。。。。

等不及的同学可以先去洗手间嘘嘘一下,再看不迟。

话说老挝有一种四蹄哺乳类肉食动物,舌头伸出来个个都比鸡叔大,而且长期吃饱了冇得事情干就在村寨或者公路上到处游荡,或者随便找个位置或者当街一躺发呆晒太阳,这种动物的学名叫做“犬”。

其实这种动物在中国到处都是的,但是出国以后,楼主明显的感觉到老挝的犬很慵懒很惬意,好像不太为生计着急,不像中国的犬为了一口午餐到处翻垃圾桶,每天忙碌且奔波,到处都可以看见它们为了生计而四处奔走。而且这里的狗也不谈恋爱,反正随便找个位置一躺,看见同类的美女那叫一个淡定,这跟楼主在国内看到的犬那完全是两回事,国内的犬们当街耍流氓那是很经常的事情,每每有小女生路遇的时候,脸上羞红了不说,不仅侧目,还轻移莲步,生怕沾了火星。

进老挝的第二天是白鹭妹妹主驾的,事前有问过,有长途自驾经验,开车也去过郭亮,走过山路,楼主当时还暗自庆幸,觉得找到了一个好搭档,实际上国内的一段高速也是白鹭妹妹主驾的,驾驶技术和手法可圈可点,楼主可放心滴在旁边打盹休息。

那天的状况是这样出的。

2号车打头,楼主的车居中,由于视线极好,楼主老远就看见有条狗在马路的右侧游荡,想过街又不想过,好像还没想好,2号车油门一加率先绕了过去,结果当我们的车要过的时候,那条狗好像突然想明白了,非要过街,一下就蹿到了马路中间,但是又看见我们的车快速向它驶来,它有点拿不定注意了,不知道是该过啊还是不过?它这一犹豫,我们的白鹭妹妹也犹豫了,没怎么减速,只是带了一脚刹车,把速度稍微减了一下。就在我们70码接近这条狗的时候,那狗好像突然又想明白了,一个箭步?哦,不对,一个箭蹄?好像也不对,反正就那个意思,那狗直接就蹿了起来,想要强行过街,“刹车!刹车!”楼主对白鹭妹妹发出了绝望的惨叫与哀嚎!娘啊!来不及了!那狗眼看着就撞上了右前保险杠,当时楼主坐的是副驾的位置,就听见“砰”的一声闷响,然后就感觉到底盘下面从前往后一阵咕噜咕噜的抖动,完了!这狗肯定完了!

这要赔人多少钱啊?!还是国际驾驶纠纷,还出了命案!!!老挝警察是出了名的敲竹杠老手,寨子里说不定就有小伙子拿着棍棒或者别的什么攻击性武器蹿出来跟我们“友好”商量赔偿事宜。后面的种种惨况楼主是真的不敢想了。

后来在从泰国回老挝的时候,路遇成都的一家三口,也是在老挝撞了人家一台摩托车,差不多了赔了人家470万老挝币,合人民币3700大元,差不多赔了一辆新摩托车,那成都的哥哥跟我们谈及此事的时候,心痛之情溢于言表啊!同学们:玩国际自驾可以,但千万要注意安全啊!

就在楼主自以为那狗肯定英年早逝命丧中国妹妹之手时,楼主还是肉紧的扭头看了一下车后,楼主尽量不想看那狗的惨状,就想知道个结果,好做下一步的打算。

神奇!绝对神奇!

那狗就跟没事人一样,哀嚎着从地上爬起来,直接蹿进了村子!

“那狗没事,还活着呢!赶紧开车走,此地不可久留!”怀着激动绝处逢生等等复杂的心情我对白鹭妹妹说道。

我只看了一眼白鹭妹妹,事实上,我也不敢多看,我知道她现在的心情肯定好不到哪里去,就不添乱了,只求快速离开。

好家伙!1.8T的涡轮增压器发出了绝望的怒吼,白鹭妹妹也是直接把脚踩进了油箱,那已经不叫加油门了,那叫什么?我也不知道叫什么!

前文说过,1号车的老胡绝对是个耍宝的好手,收尾的他一看有宝可耍,连忙就在电台里喊了起来:“呼叫3号车!快跑!快跑!老挝的村民已经开车摩托车追上来了!我掩护你们,我帮你们挡着他们,你们快跑!”

我回头一看,哪有什么人骑摩托车撵上来啊?滚你丫的!还嫌不够乱啊?!!!!

说者玩笑,白鹭妹妹有心。那油门明显感觉又重了一些,这个时候我们面前出现了一个小坡,白鹭妹妹想都不想就直接加着油门冲了过去。。。

我们悬空了,快2吨的车悬在了空中有2秒之多,车子腾空了半米高,楼主的心也跟着车子悬了起来。。。。。

“咚!”直到车子重重地砸向地面时,楼主才感觉到楼主又回到了人间,这个时候楼主感觉到白鹭妹妹的芳心有点乱了。。。。

“找个位置靠边停车,我来开吧,不是你技术不行,这种事情换上是我,我也不好处理,不怪你,但你现在不适合开车了,先休息一下?”楼主尽量用商量的口吻对白鹭妹妹说道。

“嗯嗯。”白鹭妹妹答应了。

整个车队就近靠边换人休整,后面跟上来的1号车老胡笑得不行了。丫真是能耍宝!

楼主惜车,虽然白鹭妹妹就坐在车里,楼主还是忍不住去看了一眼右前保险杠,就见一绺狗毛沾在保险杠上,不锈钢的金属饰条已经被撞得弹了出来。不会要换保险杠吧?多少钱啊?楼主当时心里就这么想的。但楼主还真不敢说,也不能对白鹭妹妹发作吧?人家心情本来也就那样了,这个时候再穷追不舍似乎不太厚道,反正也就那样了,回国再说。再说了,以后搞不好还要指着白鹭妹妹开车呢,你叫她情何以堪?

所以说楼主是个纠结的人,为这个保险杠楼主不舒服长达2天之久,但楼主一直闷着没说。后来楼主也想通了,事情出了就不要絮叨了,免得大家心情都不好,就这么着吧。

7万

新手上路

继续前行,到了一处风景绝美的地方,纷纷下车照相。

7万

新手上路

就在这个地方,楼主拍下了老胡的倩影。。。。

7万

新手上路

摄影伸一只剪刀手的叫低俗,伸二只的才是高雅

7万

新手上路

在去琅勃拉邦的路途打尖时,偶遇一队援建老挝的国人,据说是搞什么地质勘查的,后来在万荣甚至曼谷都有碰到。穿黄色冲锋衣的四川小伙跟我们大致讲了一下去琅勃拉邦该玩些什么,吃在哪里,首推琅勃拉邦的王宫,我们一一记下。

7万

新手上路

都是国人,在异域相逢还是蛮亲热的,老挝这个国家可以淡得出鸟来,也难为他们了。。。。。。

7万

新手上路

临分别的时候,楼主差点就老泪纵横了,忍不住从车里拿出了5块一包的红河烟,送给了小伙子,不是什么好烟,留个纪念,一天一根的话,你起码可以想我20天,划得来!

7万

新手上路

下一站是一大早商量好的巴乌溶洞风景区,英文名Pak Ou Caves。因为从琅多开去琅勃拉邦时间用不了蛮长,所以就临时决定去一下巴乌,楼主反正不是太想去,溶洞在国内玩得太多了,未必比国内的还好些?无所谓啊!去就去吧,也不能扫大家兴。

(路口一览,借用樱花妹妹的相片一张,当时忙开车,没时间拍)

其实那也是一段坑爹路,基本都是10-15公里的速度在跑,不可能跑得太快,一路经常要骑着坡脊行驶,否则底盘会挂底或者被剐蹭。反正楼主无所谓,驾驶技术还行,有台车据说出国前穿了条铁裤衩,刮底盘就刮呗,呵呵。

7万

新手上路

差不多开了20多分钟,到了,图为停车场一瞥。

7万

新手上路

随拍

7万

新手上路

老挝小帅哥