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楼主: 无影踪

[图游] 天竺记行 - 印度30天

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 楼主| 发表于 2013-12-6 16:06:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 无影踪 于 2013-12-7 23:23 编辑

天竺少女---(李玲玉)
进了这个城门就进料西格里镇车子停在停车场。
步行一段路到王宫
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 楼主| 发表于 2013-12-6 16:09:55 | 显示全部楼层
王宫围墙维修栏杆的刷油漆的工人和路边卖小物件的小孩
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 楼主| 发表于 2013-12-6 16:13:31 | 显示全部楼层
法塔赫布尔•西格里古城,又称“胜利之都”距离阿格拉城西南方约40公里的地方,这座莫卧儿王朝阿克巴大帝时期的遗址,
由于阿克巴大帝Akbar(1542-1605)在迁都之后的第二年打了一场胜仗,所以将法塔赫布尔.西格里称为胜利之都,
皇宫就称作胜利宫。
整座建筑群盘桓在高高的山头上,建材是采用附近切割采集来的红色砂岩,
结合印度、中亚和伊朗一带的建筑风格,规模非常宏大,看起来威风凛凛,雄伟中不失华丽。
建都十五年后,圣者过世,加上水源不足,于是皇室又不得不把都城迁回阿格拉,一代名城从此人去楼空


大门
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 楼主| 发表于 2013-12-6 16:18:38 | 显示全部楼层
阿克巴王当年为什么把皇宫选建在这里是与一位圣人预言家沙基•沙林•契斯提有关,沙基•沙林•契斯提预言了阿克巴的儿子会在法地布尔•西格里这个地方出生,就是后来继承王位的贾汗吉尔。
据传:
强盛的莫卧儿王朝的阿克巴大帝虽有众多妻妾,但膝下无子,
一次路途经西格里镇时,受到居于此地的一位先知谢赫•沙利姆•奇斯蒂的指点,将妻子送到此地居住,
于是果然得到了一个儿子,也就是以后莫卧儿王朝的第四代皇帝贾汗吉尔。
阿克巴大帝出于感激和敬仰之情,决定把首都从阿格拉迁到西格里,
并花费了5年时间修建了这座胜利之都作为都城。
不过他忘了一件事:西格里地区常年干旱缺水,生活很不方便。
最后,皇帝只好无奈地说:“算了算了,再回阿格拉去好了。”
于是,这座仅仅居住了14年的胜利之都就因为水源问题而不得不被放弃成了弃都,这里也就从此荒芜了。


广场内卖小商品的地摊。

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 楼主| 发表于 2013-12-6 21:45:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 无影踪 于 2013-12-6 21:51 编辑

广场中间白色大理石的建筑就是圣人沙基•沙林•契斯提之墓。
只到现在沙基•沙林•契斯提象中国的送子观音一样,受到人们的崇拜。
无子的家庭会虔诚地进入这座白色的建筑中祈祷,在大理石屏格上系上一根红丝带。

每个进门的,不管男女老少都不许露发,没有头巾的就领一个小塑料筲箕扣在头上。
墓室里很暗,人很多。
墓室中间是沙基·沙林·契斯提墓。
进来的人都围着墓祈祷。


先知的墓

先知的墓

大理石屏格

大理石屏格

大理石屏格

大理石屏格
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 楼主| 发表于 2013-12-6 21:57:06 | 显示全部楼层
它有一个好大的广场,广场四周是精美的大厅和回廊。我们绕着这些大厅和回廊,走了一圈,一直感叹其恢宏和精美。

广场的四个大门
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 楼主| 发表于 2013-12-6 22:03:48 | 显示全部楼层
回廊
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 楼主| 发表于 2013-12-6 22:06:38 | 显示全部楼层
广场内表演的人们
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 楼主| 发表于 2013-12-6 22:10:27 | 显示全部楼层
志愿给我们当导游的小孩和他推销的石头工艺品
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 楼主| 发表于 2013-12-6 22:24:46 | 显示全部楼层
转了一圈,看看时间也不早了,考虑还要走几十公里回阿格拉找住处,不能太晚。皇宫还要250卢比的门票,就没有进皇宫。
往回走。

门口的鞋子

门口的鞋子

路边的小吃摊

路边的小吃摊

点评

要人多了,找鞋子还是一件难事  详情 回复 发表于 2013-12-10 14:22
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 楼主| 发表于 2013-12-6 22:27:00 | 显示全部楼层
在回来路上看到的
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 楼主| 发表于 2013-12-6 22:46:57 | 显示全部楼层
车把我们送回阿格拉火车站,取出行李。
再把我们送到泰姬陵南门,找住处。
看房间,看环境,谈价格,觉得还可以就住下。
在旅店的房顶照的泰姬陵的照片。
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发表于 2013-12-7 19:33:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 冰糖葫芦 于 2013-12-7 19:36 编辑
无影踪 发表于 2013-11-26 22:24
10月1号:克久拉霍,访神庙(东庙群,南庙群)
10月2号:克久拉霍,访神庙(西庙群,晚上火车到阿格拉)
...

才看到这座神庙的资料,寥寥几张照片已让我惊叹,没想到你居然拍了这么多,感谢!回头来仔细欣赏!{:soso_e179:}
有资料说这么多神像是倾国力所为,艺术成就之高非民间能及,若有机会一定去看看

点评

克久拉霍真的很好,有一种印度世外桃园的感觉,仙境再好,还是要自己去体验。 如果有时间可以慢慢的欣赏。 东庙、南庙有点远,可以骑自行车,不要门票。 西庙就在小镇边,要门票而且只能使用一次,我当时想出去吃  详情 回复 发表于 2013-12-8 22:44
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 楼主| 发表于 2013-12-8 22:44:08 | 显示全部楼层
冰糖葫芦 发表于 2013-12-7 19:33
才看到这座神庙的资料,寥寥几张照片已让我惊叹,没想到你居然拍了这么多,感谢!回头来仔细欣赏!{:soso ...

克久拉霍真的很好,有一种印度世外桃园的感觉,仙境再好,还是要自己去体验。
如果有时间可以慢慢的欣赏。
东庙、南庙有点远,可以骑自行车,不要门票。
西庙就在小镇边,要门票而且只能使用一次,我当时想出去吃了午饭再进来,他们说没有这个规矩,只能使用一次。我只好饿着直道游完。
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 楼主| 发表于 2013-12-8 22:50:08 | 显示全部楼层
10月4号:阿格拉----瓜缪尔,Fort Gwalior

中印度著名城市瓜廖尔,曾是中央邦首府、拥有80万人口的瓜廖尔算得上中印度一座人声鼎沸的都市,
在印度博大精深的历史上有着浓墨重彩的一笔。
传说在公元8世纪,有位王子行走在这一带丛林中时迷了路,最后走到了一个与世隔绝的山上。
他在山上遇到一位名叫瓜廖尔的圣人。王子向圣人讨水喝。
圣人把他领到一个池塘边。王子喝了池塘里的水,不仅解了渴,还治愈了久受折磨的麻风病。
王子满怀感激之心,问圣人怎样报答才好。
圣人说你在山上建一座城堡吧。
王子就在这座山上修建了一座城堡,并把这个地方命名为瓜廖尔。
或许是沾了圣人的仙气,瓜廖尔历来人杰地灵,涌现出无数的王公、诗人、音乐家乃至政治家。
也正是他们,缔造了如今的瓜廖尔。
历史上,瓜廖尔一直作为印度音乐与艺术的中心之一。
作为现代瓜廖尔骄傲的印度总理瓦杰帕伊就出生于此。
他既是一位历经风云变幻的政治家,又是全印度著名的印地语诗人。
受瓜廖尔民风的熏陶,好学的瓦杰帕伊年轻时曾出版了多部个人文集。
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