武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

活着,为了爱与美

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

回复松泉君:不知您说的是什么期刊、哪三本期刊?

回复班诺老师:“一个人在这个世界上谋生,只要生活得简朴和聪明,并不是一件苦事,而是一种消遣。”这句话可以描述您当下的生活,也可以描述我当下的生活。

再次祝各位朋友2017年健康快乐,万事如意!
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

2017年元旦睡到自然醒,伸着懒腰悠悠然地起床、漱洗,然后慢悠悠地现磨了一杯咖啡,浓郁的咖啡香气让人感恩生活的静好。早餐后坐在阳台,听着音乐,伴着杜鹃花的清香,读我刚在越南机场买的英文小说。主题是爱情故事,我这样的年纪,依然会被影视和书中的爱情故事感动得热泪滚滚,说明心灵的年龄真的不受身体年龄的限制的。活到老,爱到老,呵呵……

有人曾问我我执念于什么,很简单呀,就是爱与美。一切美好的,我都发自心灵深处地热爱。一切不美的,我都排斥,哪怕是对自己天性中的“恶”,我也绝不任性地去放纵。这,就是教养的作用!人如果没教养,与纯粹的动物就没什么区别了。

生活有两面,然而我活在自己的世界里。我会尽力让自己这个小世界只充满爱与美,我会尽力用美好的事物去让自己的心灵充满阳光,单纯、唯美地生活和热爱。虽然这样的单纯和唯美,有时真的会受伤和疼痛,但人的心灵会充满自尊(对自我的人来说,自尊和他人的尊重,更重要!)和坦然、安宁,自然就容易快乐、幸福、满足。感谢上帝给我一颗追求真善美的心灵,并“入骨”、“死不改悔”地执念,呵呵……

2017年第一天的早晨,阳光时隐时现,我的心灵却阳光灿烂,很多我2016年精心收集的记忆之花,在我心灵的原野摇曳着,依依又依依……即使是阴雨的日子,只要心灵有阳光,这个世界就是明媚的。心中有花,眼中有花,口中有花。

我虔诚地俯首感恩生活!活着,爱着,真好! 

刚“出炉”的PP:

新手上路

灯光老师 不知道为什么传不上,同事也试了,明天在问了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

松泉君:

刚才在阳台边喝茶边读英文原版的王尔德短篇小说,读到诙谐之处,忍俊不禁,甚至笑得喷茶。这会儿想起来,哈哈,不得了,我又傻傻地笑起来——读书之乐,真是“子非鱼焉知鱼之乐”的,呵呵……

眼睛累了就来论坛逛一逛,却看见您发图不成功,于是好为人师的我,干脆就自己发一张图,并把整个发图流程用截图形式记录下来,把这5张截图放这里,希望可以解决您的问题。

1.  先用看图软件(比如美图秀秀,比如ACDsee)把要发的图片缩小到300KB以下。

2.  在帖子里点击“回复”(见图01),出现“添加附件”(见图02),点击后出现一个文件框“选择要加载的文件”(见图03),你选择您要发的图片后,点击文件框上的“打开”,图片就会出现在“添加附件 上传附件”的下面(见图04),您再点击“上传附件”,图片就会出现在空白框里(见图05,如果还想继续上传,就接着点击“添加附件”……),然后点击“发表”,就大功告成了。

————————————————————————————

这就是那张我选出来做示范的图片: 

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

灯光导师:
      茬谨致以2017年新年最热烈的问候!

大家都还在这儿啊!

太好了!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

《橄榄古典音乐》创刊号

杂志第一期,我们策划了一组“巴黎音乐简史”的封面故事,从“太阳王“路易十四身边的宫廷乐手说起,以纪念年初刚去世的法国著名作曲家、指挥家皮埃尔?布列兹收尾,横跨近400年时空,意在通过不同时期的历史概貌和故事切片,带领读者一窥历史上发生在巴黎的音乐故事。

此外,我
们专访到了现年 93 岁高龄的中国作曲家朱践耳,以及 1 月份刚来过中国、因电影《她比烟花寂寞》而为中国观众熟知的指挥家、钢琴家丹尼尔?巴伦鲍伊姆,为大家带来两篇深度人物报道;乐评人杨宁就维也纳新年音乐会的历史和每年围绕它产生的“俗雅之争”为我们沉淀下深度思考;还有乐迷寻访欧洲十座音乐厅写下的音乐手记、“勃拉姆斯最爱的咖啡馆”等文章,或许能在厚重之余,为你另添一份轻松和趣味。

内页图欣赏:

新手上路

《橄榄古典音乐》夏季刊

你一定发现了,这幅封面的插画隐射的是普契尼歌剧中著名的“图兰朵“的形象,也预告了第二期杂志的主题“外国作曲家写中国”。其实,普契尼的《图兰朵》只是其中的一部作品,作为一小个侧面呈现在大家面前(不过,或许可以说它是最广为人知、最具代表性的一部作品

新手上路

《橄榄古典音乐》秋季刊

自古希腊时代音乐成为一门“艺术”以来,女性就始终伴随其发展。然而在古典音乐的史书里,却几乎完全看不到女性的身影。难道女性在长达千年的音乐史中真的毫无作为吗?本期2016《橄榄古典音乐》秋季刊的封面故事:《女性与音乐:被忽略的独立史》

除此之外,【人物】版块,我们驱车去丽水躬耕书院拜
访了“比女性更懂女性”的作曲家陈其钢【聚焦】版块,Marin Alsop、Karina Canellakis、Konstantia Gourzi在内的几位当今世界最著名、或正冉冉上升成为巨星的女性指挥家采访中的对话直抵人心深处,读来发人深省;【深度咨讯】栏目,我们还合着美国大选的热点,搜集了希拉里?克林顿历来的艺术作为和她所在的民主党在艺术方面的相关政策;【唱片】专栏里为我们介绍了关于“黑胶唱片”的普及和祛魅,并和往常一样附上了我一直认为眼界非常高的国外新唱片推荐。

内页图欣赏:

新手上路

灯光老师:和同事一起按步骤做了还是不行,只能先复制了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

松泉君:可能您上传的图片不是jpg格式,您得先通过ACDsee看图软件或类似软件,在文件中找到“另存为”,然后在文件框的“保存类型”中点击箭头,选各种图片模式中选出JPG-JPEG,然后再点击“保存”,也就是把图片的格式转为JPG,才可以上传到论坛。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用茬子在2017-1-6 10:28:00的发言:
灯光导师:
      茬谨致以2017年新年最热烈的问候!

大家都还在这儿啊!

太好了!

茬子好!好久不见,别来无恙?

祝茬子2017年健康快乐,万事如意!

新手上路

灯光老师:真不好意思,单位专门搞照相修图的同事也没做成,网页左边内容最下面有个15KB限制,可能是这个原因?以前添加附件后文件有绿色钩提示,现在是红色X,算了就不传了。杂志是上海出的,叫《橄榄古典音乐》,微信公众号也有。灯光老师有兴趣可看看,祝您周末快乐!内容
  • HTML标签:可用
  • UBB标签:可用
  • 贴图标签:可用
  • Flash标签: 可用
  • 多媒体标签: 可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 每天允许发帖数:200
  • 今天已发帖数:0 篇
  • 最多:15KB

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

松泉君:

我也无法搞懂您遇见的问题了,因为我是数学特别差的文科生,一涉及与很多数字有关的技术(这么多数据)问题,我就头大,比如摄影的光圈、曝光什么的,都令我望而生畏,所以我的单反相机一直被我当傻瓜相机使用。我经常把图片拍“花”,偶尔撞大运地拍一张清晰的美图出来,我就有“谢天谢地”的欢喜,呵呵……

谢谢您的推荐,我会抽空去看一看的。也祝您周末愉快!

————————————————————————

这会儿天晴了,我静坐阳台,沐浴着明媚、暖色调的阳光,被绿植和杜鹃花簇拥着,百听不厌的肖邦夜曲若隐若现,我喝着咖啡重读作曲家、钢琴家闫月的书《生活 就是和喜欢的一切在一起》(这本书属于我上次拍照的在机场购买的“心灵鸡汤”书籍之一),心中充满对生活的感恩。这时,我又一次感受到时间的永恒感,仿佛当下的一瞬,就能定格为数万年的不朽——宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

我往往会在书架上信手抽一本书读,今天也是如此。

看书中闫月的照片,她长相一般,但气质很好。其实,长相是父母给的,气质却是自己修炼出来的。何况,人到中年以后,气质美才令一个人赏心悦目。无论是对女人还是对男人的审美,都是如此。女人是优雅娴静还是艳俗粗鄙,男人是绅士儒雅还是泼皮无赖,都由气质决定。内在的底气,直接决定一个人是否真正耐得寂寞、不卑不亢地做到“自我化”。自亢与自卑,往往是一体,所以,外表气势汹汹者,内在往往最虚弱,最不堪一击。安静,才是最大的力量,因为直接来源于自信(内在的底气)。所谓自信,就是我很清楚我是什么人、我到底有几斤几两、我在做我真正想做的事,那么外界的喧嚣浮躁也罢、孤独寂寞也罢(小如论坛的杳无人烟,大如精神空间的孤寒高冷)、他人的不解或误解(甚至是以己度人的妄议、辱骂),自己也就都能安静地不去在乎、理会。各自的修行,各自的做人。所谓“任尔东西南北风,我自岿然不动”,不管不顾地坦然、从容、专注地做自己喜欢做的事和喜欢的一切在一起,就是一种安静。闫月,就是一个看着文弱,其实很有力量的女子。

妹妹曾对我说:你最简单地穿着没有任何多余装饰的宽松棉质白袍,或白衬衣配黑裤子时,反而最美。在闫月所有的照片中,我也是觉得这张最朴素的,反而最美。

除了大自然之美,静静地与自己喜欢的艺术在一起(比如每日练琴听音乐、读文学书、看美术画册、练习绘画……),那么,即使在最疼痛时也不会绝望,并不时会有岁月静好的幸福感(幸福并不等于纯粹的快乐)和满心的感恩——感恩自己还活着,感恩自己还可以享受这么多无价的美好……活着,为了爱与美!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员