武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]一点过往:永远的少女

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流:昨儿是开玩笑呢,不是说有时我会忽然淘气么,本不必有疑虑,呵呵。这会子我在外面,手机回复果然不容易,快过农历新年了,虽有些送旧岁的怅然,却也有将迎新春的希望与温馨。我只是按自个本性与惯例要歇一阵子,或者专心生活当中做点自己的事。别觉得忧伤。静一静闹一闹聚一聚散一散,大家伙儿不时碰碰头交流一下或嬉戏一番,聚的时候珍惜这温暖,散的时候也不必感到悲哀。只要都安在就好。况且如今我也没那么绝情,不是还建灵鹫宫玩的么,呵呵,天长水阔,都多多珍重,平日出行更要注意安全,祝你及所有朋友新年快乐,幸福吉祥!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

鲜少修饰的江边或湖边肯定会寂静,小倩要注意安全啊。嘻嘻!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

慢慢的习惯了小倩委婉的心情释放,倒觉得很温馨呢。

52万

新手上路

呵呵,古灵精怪!

这是天山童姥的八荒六合惟我独尊功呢?还是以内力结成薄如刀锋的寒冰,用或阴或阳的内力弹指神通专打敌人经脉穴道,从而让人求生不得求死不能的生死符?

看来我须勤练天山六阳掌,随时化解生死符。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

182楼,这又是我喜欢交流的2个项目:

构图可依照黄金分割法0.618,按此比例拍照的造型最为合适,因此称为黄金比例,也称为中外比。镜头往人眼方向再漂移半个九宫格,整幅图就更美丽了。

衣饰搭配很协调,典雅中透着清新。

帽子控!忘记了曾经在那说过的。不同的人也总有相似的地方。

音乐播放器,透露出勤于笔耕勤于修饰的你也有慵懒和一点点对进言不屑的傲气…

哈哈!我也趁机卖弄点谦逊的美德。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

晚睡,有点倦倦的,但看了一下贴,临辞前还是回复一下。:)

梦王:

谢谢关心。的确僻静之处尤其要注意安全,尤其孤身一人晃荡时。我曾有独自散步被人跟踪的经历且不止一次,虽素来勇敢也颇受惊吓。知道自己看起来比较“天真柔弱”(是不是有点像往肩上一扛就能虏走的样子,呵呵),所以也会很小心。

你那边的“调笑”其实我看到了,没有介意,不过是“一笑置之”。换作几年前,我可能会觉得难以接受,甚至毫不做作地觉得“熏着我”了(老友们懂得的),因为那时正处于“古墓期”,特不沾人气儿,真的动不动就会被“熏到”,至于后来嘛,大概是跟你们这些男人打仗多了久了,早就不那么过敏,很多事真的可以一笑置之。当然,你那段描述的确不美,若不那么写更好。

我看得出你没有恶意的,我没有那么矫情,别人出于喜爱说点什么,也要捏着小手帕扭来扭去——江湖儿女么,不是多少有点侠女风骨么。

另外我知道可能有的朋友是真的关心我,担心我是否会受伤害,被打扰。想起一句话说:“爱(这里指友爱,爱护)一个人就总觉得她小,拙,笨。(总是需要保护,无法保护自己似的)”我想想就不禁微笑了,没关系的,这里应该没有真正想要伤害我的人,不是么。

我想说一下俺的一点“独门小技”。一直以来,我都不是很相信语言(口头表达)的,这也是为什么以前很长时间我都不那么“爱说,爱表达情感”的缘故。我比较推崇的,是“穿过语言(及文字)的迷雾去抵达本质”。比如,也许是从小到大听到的类似爱呀爱的话语不算少,后来我有点怕这个字,自己既说得少也不大相信别人说的,又如其他方面,在听人言语时,也会掠过字的表面去看其后的情绪及动机。我说这些,也就是说,我看到梦王虽有一番“小调笑”,但他于语言之后的发心,是善良的,善意的。

并且,现在我也愿意用简单的态度去对待语言,比如,我此刻用语言所表达的,就是坦白直率,发乎真诚的。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流:

相片构图的事我赞同,但时常独来独往的人,旁边没人拿相机,只能自携小三脚架,有时取景真不大好把握。慢慢捣腾吧。

有关“生死符”的事,这可是个小秘密,怎么弄的我不告诉你。嘻嘻。

好像,我觉得你的性格有一点点虚竹的影子呢——愿挥洒快乐!别忘了练掌哦。:)

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

愿岁月静好,平安喜乐。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还有一点我要说一下,也是有关“关心”的。但那其实不是真的关心与爱护,而是狭隘,尤其是一种男人的狭隘罢了。

如果说187楼说的那种担心我(或其他人)怕我被打扰受伤害,这种情况我是真心感谢并感恩的,不过请放心,咱没有那么脆弱——但后一种情况,比如总想管住我(或其他人),不准我们跟其他男人交往,甚至说话,玩耍等等,这却是我尤其反感的——何况俺从来自诩为“精灵族”,根本,也从来不吃这一套。

拜托,都知道俺是老妈一手带大的,自幼就比较“女权主义”,就是我亲爸要跟我说点什么也得通过亲妈传达,否则我根本“不搭理”的(呵呵);包括以往男友也都是包容大度,绝无剥夺我自由交往正常交际之说;远远的旁人有管住我的资格与权利么??有什么资格??(是爱么,真爱深爱,真真深深爱么??并且,真正的真爱深爱一定是予以对方自由及飞翔的天空好么?!!)对我而言那是太不可思议了!!!

知道我特不喜欢什么吗?就是“以俗人之腹以度精灵之心”!这件事我不会再说了,不过对于居然想“管”到我头上的男人,还是算了,我就没正儿八经当过妇女,还没学会那样需要男人来管的习气。以后再别这样,否则我保不定会烦怒之下一蹦三尺高,胡乱伤人的。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有时我的修养也变低了,呵呵。不过有的事对我来说真的有点不可思议知道吗,俺这还算灵光的脑瓜子简直想不通。

还是独立自主惯了吧,谈恋爱也只做女朋友不会失去自由(我就不可能跟那种想要约束我正当自由的人交往,从来如此),所以我其实是极受不了“老套思想”的,我怕我会抓狂。

不用试图拿什么个人制定的古板条例来约束我,否则我不定一恼之下白雪突变练霓裳的,“不自由,毋宁死”,(不单作为人性,并且作为女性)这句话的一掷千金,不是开玩笑的。

重要的是,谁有约束他人合法合理正当范围内个人私人自由的权利呢?没有。
风为裳,水为佩。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小倩:还以为你没有看到了咧,在删帖之时还自我欺人庆幸你没有看到。的确,当时怕落得个老牛想吃嫩草的骂名就界定了一个不恰当的身份关系,哪知越是欲盖越显其不洁和笨拙,妞批评得更准确些(借此地就回妞了),昨日认真的抽了很长的时间读了你近期的包括和灯导互动的帖子,也可以说增加了进一步的了解和钦佩。更难得的是你那善良的心不和我计较的修养让我觉得无地自容和羞愧。

先说到这里。

安好!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

梦王,没什么,不用如此说。打仗多了,心眼自然渐渐变大(但也不保证不会忽然变小的),呵呵。就大方面来说,你心地善良,本性真诚,(缺点当然也有,我就不说了,以后若有机会,你去好好请教灯光吧,呵呵)这是我能看到的。

风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

张爱玲倾城之恋,小说写的好,周润发和缪骞人版的电影,也很耐看。
小桥、流水、农舍。