武汉在路上俱乐部

[图游] [原创]戎装矫步走江西 风雨全穿武功山

离开发云界,最后回望一眼发云界的云海吧!

热爱生活

要离开发云界了,让我们再看一眼美丽的草甸。

热爱生活

7万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看

新手上路

前2天听说武功金顶的碑被雷劈了?!

以下是引用ratman在2013-5-29 11:35:00的发言:

前2天听说武功金顶的碑被雷劈了?!

是的!我们在那个碑下面合影七天后,雷击中了那里。

热爱生活

以下是引用善良天使在2013-5-28 8:53:00的发言:

快乐大哥的帖子写的太好了,详细的记录了每天的行程!辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

天使过奖了!

热爱生活

新手上路

景色太美了,从没见过这样长满青草的山,看上去像大草原,但是又多了大草原不具备的险峻和挺拔。另外一点观后感就是觉着难度好大呀,这才是强驴们的乐园。发现穿越人群中有一个美女额,她那么单薄,身子骨受得了吗?太向往了,真想在那青青的山岗上打个滚儿。。。。。

以下是引用青笛儿在2013-5-29 18:15:00的发言:
景色太美了,从没见过这样长满青草的山,看上去像大草原,但是又多了大草原不具备的险峻和挺拔。另外一点观后感就是觉着难度好大呀,这才是强驴们的乐园。发现穿越人群中有一个美女额,她那么单薄,身子骨受得了吗?太向往了,真想在那青青的山岗上打个滚儿。。。。。

青笛儿就是强驴!只看你何时去打滚!

热爱生活

新手上路

景色太美了,向往,想去!非常想去!!
自由行走的花……

以下是引用忍冬、在2013-5-30的发言:
景色太美了,向往,想去!非常想去!!

练好蹄子,想去就去吧!

热爱生活

以后的路上虽然还可看见山中的云海,但此时大部分都是在灌木林中穿行。虽然网上说有荆棘之类挡路云云。实际上,沿途的路都很好走,只是地上比较潮湿、阴暗。一路也有不少上坡,因为在树林中穿行,没有阳光照晒,也还不感觉难受。但由于是连续几天的长距离行走,我的几个同伴体力已明显不支,始终提不起速度来。乐乐上山时膝盖痛,步履艰难;而飞翔则下坡时膝盖疼痛,只能慢慢移动。

我们在一个树荫下把所有的路餐全部吃光,然后轻装前进。虽然是轻装,毕竟已经连续走了几天,四人队伍的速度还是提不起来。想起昨天下那么大的雨,一泓清泉和天使她们的大部队估计走在这片一直走不到头的树林中,虽然地势不高,被雷击的可能性小,但在密林中淋着雨、猫着腰钻去钻来,上上下下,估计也是很不舒服的。

热爱生活

大约下午两点多钟,我们到达著名的沈家大院。这是一个处于羊狮幕和发云界之间的孤立的住宿点,它藏在大山之下的密林中,如处在化外世界一般。所谓沈家大院只是一座简易的客栈。因为地处偏僻,吃住价格据说都很贵,网上多不推荐住在这里。不推荐住的理由还有一条是:这地方离羊狮幕景区还有近一个小时的上山路。如果住在沈家大院,到羊狮幕观景很是不方便。

我们于是过而不入,直接上山往羊狮幕。

沈家大院前后的山坡上长满了野生竹林,竹笋此时都出都冒了出来,小路两边到处都是。一个带队的当地向导顺手掰了几十根竹笋抱着走,飞翔和一刀此时虽然步履缓慢,但也一人掰了几根竹笋放进背包里。能带几根武功山的野竹笋回家尝尝鲜,这是一个不错的创意。我也在最后离开竹林区域之前掰了几根竹笋。背回家做了竹笋炒肉,味道特别鲜美。

热爱生活

发云界的云海之美简直无与伦比!

热爱生活

羊狮幕的野竹笋。

热爱生活

如果机会好,在发云界看云海真是一种莫大享受!

热爱生活