武汉在路上俱乐部

楼主: 都市渔夫

海女一路走好! 旧帖重忆: 行在路上的海女

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

33万

新手上路

路上有 海女 就会更精彩! img_1186.jpg

33万

新手上路

2011环游三镇 img_1223.jpg

33万

新手上路

2011环游三镇 img_1259.jpg

33万

新手上路

2011春节联欢会上 img_8661.jpg

33万

新手上路

2011春节联欢会上 img_8893.jpg

14万

新手上路

以下是引用大何在2013-1-10 0:28:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

14万

新手上路

14万

新手上路

海女
  439楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-17 19:29:00 [只看该作者]

亲爱的路友:

久憋心中的一声呼唤,今天喊出来。禁不住眼眶滚烫!而仅此称呼,已经无法表达我内心此时潮水一般的起伏......

突患重病,令我毫无思想准备;突遭打击,令一直孤军奋战的我以及脆弱的家庭一筹莫展。

躺在病床上的我,懵然困顿,真的不知该如何面对。

一直与我相依为命的儿子,在病房外给家人亲友打电话告知我的病情,回到病房,看到他哭红了的眼睛,我终于忍不住地泪如雨下......

我们母子在过往的生活中一直都是积极乐观的,因为我们拥有勤奋的精神和健康的身体,一个努力工作,一个努力学习。虽然我们过得清贫和艰辛,但我们对未来一直充满信心和希望。

命运的无情,让我们突然陷入绝境。

当时我的想法是拒绝住院治疗,出院看中医,一切顺其自然,要生就生,要死就死。

医生告知我的孩子和家人:配合治疗,有成功治愈的希望,不治的后果,是很快恶化......

家人开始凑钱,大家没有多想,先治病再说。

得知消息的路友前往医院探望,并纷纷解囊相助。

我的心开始回暖,我的思维开始回到正常状态。

我知道:孩子、家人、朋友,都不可能看着一条鲜活的生命,在有医疗救治措施的情况下轻易放弃。

生,面对的是漫长的治疗过程和高额的医疗费用;

死,面对的是家人亲朋情感的门槛。

此时,两道槛,似乎都很难迈过去。

住院期间,在病房里,几位患白血病的大姐与我成为关系非常好的病友,她们告诉我:癌症病人,大多不是被吓死的,就是被治死的(指化疗)。她们鼓励我坚强面对并与我交流她们化疗期间的经历和体会。可是,在短短不到半月的时间里有两位先后都因化疗后并发感染症离开人世,还有一位转到协和医院治疗去了。

看着两条鲜活的生命,她们那么坚强、乐观,却悄然无声地离去。生命,在此时,竟然令人令人感到那么脆弱,那么轻易流逝......真是叫人倍感孤单,黯然神伤。

没想到,真的没想到,一场围绕我生命救助的捐赠,在路友们奔走相告中开始,让我沐浴在路友们的大爱之中!

沐浴着路友们的大爱,倾听着路友们的深情呼唤、接受着路友们的无私援助,让我重新掂量到生命的份量,找回活着的信心和希望。

认识的和不认识的那么多路友、泳友都纷纷加入到捐赠行列,四面八方伸出的援手,给我带来生的渴求。面对路友们的呼唤,我好想回来!好想回到你们中间,再也不分开......

路友给我的爱的力量,让我不再对死亡有丝毫的恐惧感。因为,我觉得,在很大程度上,我已经重生了。

路友给我的爱的力量,让我减轻了许多对化疗的恐惧感,尽管明明知道接下来最为严酷的是一次次为摧毁癌细胞而进行的化疗治疗同时会摧毁我身体里的健康细胞、一切推倒重建的考验,会让我的身体饱受摧残,但心理上,我已经不再害怕。我相信自己和路友们一起在路上跋山涉水坚持户外运动打下的身体基础,会比一般人经得起锤炼与敲打。

我只有拼一场,活着回来,才是路友们希望看到的,才能不负路友们付出的每一份爱!

这,就是我目前唯一的信念!

因避免电脑辐射,以上海女书写于记事本,由儿子整理记录并用海女ID登录代为发布。

<!--EndFragment-->

14万

新手上路

海女:

滴水之恩,当涌泉相报。

海女 在此,我郑重承诺:

1、路友献出的的每一份爱心,是为了救我命的,路友捐赠款项,一定用于疾病治疗;

虽然治疗过程漫长而艰难,我会在合适时候将治疗费用支出情况一并上传公布。

2、若经治疗痊愈,捐赠款还有剩余,我会返还给路网,留给今后遭遇不幸更需要帮助的人们;

3、我已嘱托我的孩子:如果在化疗治疗期间出现不测,导致我生命终止,请将未用完的捐赠费用毫无保留交付路网,留给今后更需要帮助的路网同学。

我相信:与我一脉相承、风雨同舟、相依为命的孩子一定能理解我并帮我实现遗愿。

大爱无疆,路友有情,我会坚强!

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一强在2013-1-17 15:34:00的发言:
2011春节联欢会上

拍的好美!

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用水上漂W在2013-1-17 22:23:00的发言:

海女:

滴水之恩,当涌泉相报。

海女 在此,我郑重承诺:

1、路友献出的的每一份爱心,是为了救我命的,路友捐赠款项,一定用于疾病治疗;

虽然治疗过程漫长而艰难,我会在合适时候将治疗费用支出情况一并上传公布。

2、若经治疗痊愈,捐赠款还有剩余,我会返还给路网,留给今后遭遇不幸更需要帮助的人们;

3、我已嘱托我的孩子:如果在化疗治疗期间出现不测,导致我生命终止,请将未用完的捐赠费用毫无保留交付路网,留给今后更需要帮助的路网同学。

我相信:与我一脉相承、风雨同舟、相依为命的孩子一定能理解我并帮我实现遗愿。

大爱无疆,路友有情,我会坚强!

心里好酸哪!

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2008年12月17日

为12月份出生的群友过生日

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老