武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

走入武当山,为高考的孩子祈福,祈福考试顺利,心想事成,平安好运

1万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2012-6-25 15:16:00的发言:
是你拍摄的吗?有意境!

不是,有意境,哦。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武当山的祈福贴,也叫有缘贴,心中的武当山是仙山。人是如此渺小,当然要敬神,心中的敬畏让我们带来一双有缘的眼睛。真武大帝的传说,也是世世代代口传心授,将人们对生活的美好愿望和大自然敬畏之心融入其中,更有人们对真善良美的强烈向往,就这样武当山仙山仙气得以传承,可以这样说,关于武当山的传说和故事,在武当山当地人家家喻户晓。

但追根究底时,既然会出现很多版本啊。

可是这并不妨碍什么,武当山的传说随着武当人的世代传承已经溶入他们血液,再也无法抹去。

看着这些美丽的摄影图像,我心越来越静,也越来越知足。不敢奢望太多,虽然不是我亲手拍摄,可是如果我的选材能入你的法眼,我很开心。

半句,还能入你法眼吗?如行,哦,如不行,哦。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这是一个祈福贴,是选择了版面而来的。是敬畏武当山的贴。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

咫尺之地兴建圣地,也是煞费苦心的,我等凡人面对时只敢带敬畏之心。

以下是引用龙功在2012-6-4 9:52:00的发言:

去过许多宗教名山或名刹,武当确实是最多外国人来华修炼之地,给人一种“仙境”、一种传统保留的感觉!

前年去时,见一群身着中华服饰的香港少女(学生)在山顶上、大树下一起迎风抚琴(古琴),真的是宛入世外桃源。。。

以下是引用灵丹在2012-6-5 5:49:00的发言:

嗯,   那一刻,灵魂解脱;那一刻,世界寂静。在武当之巅,我收获了富足的心灵。

大自然的美是上帝的微笑,影响着我们的身体情绪,以及精神世界,具有改变人类灵魂的潜在能力。 

那群在树下抚琴的少女, 她们与周围的一切融为一体,嗯,确是一个充满灵性与智慧的武当山。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

即使是普通的家舍,想必建来也不易啊 珍稀的山石间修建的颇不容易的房舍.jpg

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

走入武当山,为高考的孩子祈福,祈福考试顺利,心想事成,平安好运

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

保存最完整的处于半山腰的紫霄宫 6.jpg

1万

新手上路

以下是引用灵丹在2012-6-5 7:26:00的发言:

这里就是金殿,我把每根柱子都摸了一下,为儿子沾点儿好运!哈哈哈...

因为爱,因为爱家人,我们在名山寺庙中为自己为家人,为朋友虔诚的祈祷,而收获到的是这种慰藉的充实,满足,感动在胸怀中扬溢。

按此在新窗口浏览图片

我的手...,这里就是金殿,我把每根柱子都摸了一下,为儿子沾点儿好运!武当山请保佑,拜托。

3万

新手上路

灵丹真的很虔诚,也很紧张!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

3万

新手上路

真诚地提点建议:

1. 先查湖北的分数线。无任一本或二本,各个学校又是不一样的。通常在各自学校的分数线上,再加上20分,报名就有希望(把握些);

2. 结合小孩的志愿,这个很重要。但大人要帮小孩分析:小孩是适合“大文大理”,还是往技能专长上发展。也就是读本或读专。

3. 正规的大本和大专是属国家编制,学费低,每年只4000元左右(四年前),国家规定了收费标准;二是读书期间生病,国家报70-80%。而独立学院的本科和大专,学费高,看病自费的。

4. 去年就听说本校与独立学院必须分开,各自发毕业证。不知今年是否实行了没有?要注意。

呵呵,我儿子就是读的正规大专,酒店专业,现在已经是经理了:

http://www.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=213973&replyID=&skin=1

另:我侄女读的一般大学,她的师姐会三门外语,且可流利交流,毕业时不得了,工作由她选。后来,我侄女会二门外语,英语和日语,也顺利就业。我儿子口语非常好,无任在哪个酒店,外国人去酒吧、看病、购物等都是由我儿子陪同。。。我的意识是:技能比“大文大理”重要。仅个人意见!!

祝你儿子考个高分,并如愿上学!!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

1万

新手上路

以下是引用龙功在2012-6-25 21:14:00的发言:

真诚地提点建议:

1. 先查湖北的分数线。无任一本或二本,各个学校又是不一样的。通常在各自学校的分数线上,再加上20分,报名就有希望(把握些);

2. 结合小孩的志愿,这个很重要。但大人要帮小孩分析:小孩是适合“大文大理”,还是往技能专长上发展。也就是读本或读专。

3. 正规的大本和大专是属国家编制,学费低,每年只4000元左右(四年前),国家规定了收费标准;二是读书期间生病,国家报70-80%。而独立学院的本科和大专,学费高,看病自费的。

4. 去年就听说本校与独立学院必须分开,各自发毕业证。不知今年是否实行了没有?要注意。

呵呵,我儿子就是读的正规大专,酒店专业,现在已经是经理了:

http://www.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=213973&replyID=&skin=1

另:我侄女读的一般大学,她的师姐会三门外语,且可流利交流,毕业时不得了,工作由她选。后来,我侄女会二门外语,英语和日语,也顺利就业。我儿子口语非常好,无任在哪个酒店,外国人去酒吧、看病、购物等都是由我儿子陪同。。。我的意识是:技能比“大文大理”重要。仅个人意见!!

祝你儿子考个高分,并如愿上学!!

龙功,嘿嘿....

1万

新手上路

心想事成

1万

新手上路

以下是引用灵丹在2012-6-5 6:25:00的发言:

下了缆车,上山后顿时给你个下马威,需要攀爬曲曲折折、又高又陡的台阶,才能进入紫金城,登上金殿。

在武当山的建筑布局和道教对武当山的理念中,上山就是上天,上天要经过三道天门,天门看似简陋但过天门却不是那么简单的,上去前都要爬一段很陡的阶梯且距离较长,台阶陡峭狭窄,如果你想驻足休息后面的人就无法前进,使你只能咬牙往前走,而身侧是高耸古木,头上蔓藤垂挂,山风凉爽,又叫你忘记登山的疲倦。

朝拜者一步步加重心灵上的敬仰肃穆之情。同时,攀登金顶的神道虽有石阶护栏,仍陡峭崎岖,攀行艰辛。朝拜者在艰难行进中,猛然发现眼前屹立的高大天门,会从心底迸发出激情,力量倍增。 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片