武汉在路上俱乐部

楼主: 武汉老猫

[原创]虎年春节东北游——雾凇岛、长白山、雪乡、哈尔滨的白色之旅

4万

论坛元老

长白山和平雪场 (7).jpg

长白山和平雪场 (8).jpg

4万

论坛元老

一直都在初级雪道的缓坡下,借助滑雪杖一点点滑动,双脚几乎不敢用力,所以胳膊相当费劲。看到一个七八岁的小孩在教练指导下轻松地从坡顶自由滑下,平缓停住,好是羡慕,于是索性丢掉滑雪杖,也拽着上升滑索到坡顶来个自由滑。

长白山和平雪场 (21).jpg

长白山和平雪场 (11).jpg

4万

论坛元老

我的模仿能力较强,看着别人的姿势做起了预备动作:雪板平行向前,双脚自然分开,屈膝躬身微俯,曲臂平行向前。目视前方,起步、下滑、保持平衡,速度越来越快,哇塞风好大吹得脸好疼,太刺激太过瘾了,不好,要到底了速度还是很快,靠,忘记学刹车了!!!为了避免冲进坡下的护栏网里,在这紧要关头我想起了去年贡嘎山骑马时那经典的逃生一摔,于是故伎重演:身体侧后倾、张开双臂,右屁股着地,四脚朝天,雪花四溅,一个漂亮的四仰八叉式刹车法被我演示地淋漓尽致、出色到位。 

长白山和平雪场 (20).jpg  

长白山和平雪场 (19).jpg

4万

论坛元老

其他人也跟我差不多,跟头一个接着一个地摔,倒在地上的时间比站在雪板上时间要多。不过一点也没影响我们玩雪的心情,在相互的捧腹大笑中我们收获了快乐。

丫头们为了短时间内掌握要领还是请了教练,进行一对一进导。果真是进步神速,至少有胆量上顶冲坡了,而且滑雪的姿势还有模有样,满是那个事咧。

长白山和平雪场 (14).jpg

4万

论坛元老

我也受益匪浅,总算偷学到一招,知道怎么控制下滑速度以及正确的刹车动作了。哇哈哈,放心大胆地冲坡去咯~~~于是,我这才真正感受到了滑雪运动给我带来的快感和享受,虽然姿势单一,花样简单,技术生疏,但我仍很兴奋,一次次地往下冲着,而且已经不满足于双手空闲,于是端着相机边冲边给旁边一起划的同伴们拍照,我的平衡能力怎么这么强呢,哈哈。

4万

论坛元老

够了初级雪道觉得不过瘾,于是上了中级雪道。中级雪道的顶端可以远眺长白山,可惜那时能见度不是太好,没有如愿。中级雪道长度更长、坡度更陡,据说不减速地冲下来的话最高可达到六七十迈,我是没那胆量的,不过还是控制着速度冲了下来。没人和我同划,偌大的两条中级道只有我一人,寂寞“高手”。 

长白山和平雪场 (16).jpg

4万

论坛元老

中级雪道顶端。 

长白山和平雪场 (22).jpg

远处就是长白山,可惜雾气遮蔽没能拍下。 

长白山和平雪场 (17).jpg

4万

论坛元老

时间短暂,2个小时很快到点了。一开始本无兴趣来滑雪的我,却有点恋恋不舍起来。换装时听说望松的老板娘也进去滑雪了,心里一个劲羡慕,生活在东北生活在雪场边上可真方便啊,而我下一次踩上雪板却不知是猴年马月了。

最后的雪道合影。 

长白山和平雪场 (15).jpg

11万

新手上路

老猫的人品真好啊,这美的雾松奇观也让你碰上了,羡慕哟!童话世界,白色之旅,我今年的目标!

新手上路

建议春节前去 因为我们是大年初一去的 前一天就有一位同学120滑了4个小时 全滑雪场就他一个人 虽然就一个人也不好玩 但是几划算乐

不过我们去的时候还和雪场商议了一下 能不能多点时间 在多位美女的攻势下 哈哈 随我们滑 不过两个小时已经很累了 你体力好的话不妨试试我们的办法多滑一会,价钱是不能降了的(雪乡滑雪场太商业化 一个小时要200 所以不建议在雪乡滑)

1万

新手上路

顺便偷偷的告诉大家,请滑雪教练的时候不要在收银滴地方请哦,那要100一小时,自个找教练可以谈到对折。

嘘~~~,教练说了不要告诉别人滴~~

23万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

羡慕丝这些新鲜的人啊:)

下雨了 树绿了 起舞了 花红了 

4万

论坛元老

长白山共分为北坡、西坡和南坡3个独立收费的景区(东坡在朝鲜境内),我们此行受时间限制只能游玩开发最早、景点最多也最成熟的北坡景区。和平雪场离长白山北坡山门只6公里,很快就到了。长白山全景区不允许外面车辆进入,一律乘坐由景区提供的观光巴士,如果要上天池,不想走十公里山路,则必须另外转乘越野车上顶。长白山北坡门票100元(西坡、南坡均单独收费100元)、观光巴士68元、越野车冬季130元平时80元,所以说冬天要想坐车上天池,最低消费就得300元,够贵的。

4万

论坛元老

4万

论坛元老

我们预定的岳桦宾馆位于北坡大半山腰长白瀑布停车场附近,仅有的两家长白温泉附近的宾馆,所以想入住基本需要提前预定(电话0433-5750011)。我们大概提前将近一个月预定的房间,又是在大年初一入住,所以客房还比较宽松,而且价钱还能接受,通铺火炕带洗手间,免费泡温泉,120/人。

为了节约时间,中饭很简单:提前买的方便面等路餐,要抓紧时间去地下森林,因为东北的冬季天黑的很早,又是过年期间,景区班车也会提前收班。 

宾馆大门。 

岳华宾馆 (1).jpg