武汉在路上俱乐部

楼主: 海岸线好长

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

QQ游客

18.JPG 可以明显感觉到植被变得好稀疏

背后的风景其也很美

这是在一个茶馆的楼顶上。放眼望去全是这样的山和雪可是我居然忘记拍全景了!看来稀薄的空气还是影响到了智商 囧

QQ游客

12.jpg 买到了过期一年的饼干 囧...其实从本专业的角度来说,这样深加工的食物过期10年,只要样子不变,还是可以吃的

Yak Kharka客栈不多,Letdar客栈据说更少...

这么高的海拔不用高压锅烧水可以么???

QQ游客

D9 Yak Kharka (4020M) Thorong Phedi(4450M)
在Yak Kharka的时候遇见了几个墨尔本来的嘿嘿嘿,一对姐妹和他们的爹。聊得不是很投机,匆匆就结束了对话。只记得姐妹里有一个皮肤很糟糕。巧的是一个月以后小伙伴在西安的一间青旅里遇见了姐妹俩!关键在于我和这三个人聊天的时候小伙伴没在场,他到西安的时候我已经在日本了。那天他无意中在微信里提到青旅来了俩墨尔本的姐妹,有一个女生的皮肤状况很不理想,我的直觉告诉我她俩应该就是在Yak Kharka遇见的姐妹花。于是我让小伙伴问了问她俩是不是一个月前在尼泊尔爬山还遇见了一个金头发的亚洲女生...答案是肯定的!不免感叹这世界真的好小。
还遇到一个德国男生和一个新西兰男生。德国男生是医学学生,也是学到困惑的时候决定出门转转,这一转就是大半年...新西兰男生刚结婚,他刚从英国working holiday结束,他老婆在法国边玩边学习法语,真是会生活的两口子。这俩人刚从Tilicho冰湖回来,鉴于俩人都人高马大健硕腿长,3天的路程硬是被他们一天半走完了。他们对冰湖的美景是赞不绝口,听得我直留口水...据说和他俩同行的原本还有一个意大利神人,已经在外游荡了5年没有回过意大利了...可惜这位意大利神人打算在Tilicho湖多呆一晚,所以没能见到真身。
Yak Kharka到Thorong Phedi的路不是很难走,大概三个半小说左右就能到,也是一路上升。可是步伐越来越慢了。
Thorong Phedi也只有两个很大的客栈,所以爬山的人更加集中了,这里有好多熟悉的面孔也有不少新鲜的面孔。走到这里的时候我和小伙伴都开始出现了不同程度的高反症状。头晕头疼和手指有些麻木。当然都不是很严重。其实再往上的High Camp只有大概不到一个小时的距离,再三考虑后我们决定这一晚就住在Phedi了。
记得前面提到过在孟买遇见的亚洲人么...我们在Thorong Phedi又遇见他了!这次看见他的时候他已经被活活被晒成非洲人了 囧...午饭前我们稍稍聊了一会儿,他说他在博卡拉的湖边晒太阳的时候有人建议他现在是登山的好季节,为啥不去登山呢?于是他就跑来爬山了。
午饭后我和小伙伴的高反症状有些好转,于是我们又在想到的带领下爬去High Camp适应一下第二天的路线。High Camp海拔有4925M, 从Phedi出发到High Camp几乎又是一段逆着等高线向上攀登的石子路,又是走两步就要喘一口气得情况。大概一个小时以后我们到达了High Camp,庆幸的是还好我们选择在Phedi住下,因为山上已经没有空房了。热气腾腾的饭堂里找到了那一对德国青年,我和小伙伴一人点了一些喝的,几个人坐在那哈喇了一会儿,我俩就下山了。俩19岁的澳洲小盆友也上来了,听他俩说他们要在饭厅里睡地板,言语中充满了兴奋一点也没有觉得很糟糕的样子。这是我们最后一次遇见他俩,女生的咳嗽还有男生清鼻涕也都还没有好转的样子,衣服还是很单薄。当时是希望他们第二天可以顺利的走完全程。
回到Phedi已经差不多吃完饭的时间了。客栈里这会儿已经坐满了人,又来了几位身材很福相的韩国大叔,据说第二天他们要骑马翻过垭口 囧...又碰到了俩印度裔的澳洲青年,还有一个很帅气的尼泊尔小伙,他是一队澳洲来的山地车速降队的领队,刚满23岁,好像已经在速降界小有名气了...还遇到了一个从垭口骑山地车下来的法国人...我没有亲自和他交谈,之前提到过的在韩国教书的美国人跑去和他聊了会天。回来以后告诉我们法国人已经一个人在路上好久了,他一直用录影机记录他的行程,以至于他还很欢乐的给录影机起了个名字,把录影机当成是他自己的一个隐形的朋友 囧...于是和这帮人开心的聊到睡觉时间...然后回到冰冷的房间准备好好休息第二天要翻垭口了!

QQ游客

DSC_0634.jpg 这时候已经是漫山遍野的砂石了...

大概是拍摄技术有限,完全没拍出山坡的陡度

大概是快到High Camp了

QQ游客

D10 Thorong Phedi(4450M) -- High camp(4925M) -- Throng La Pass(5146M) -- Muktinath(3760M)

这一天是进山以来最难走的一天,是最重要的一天也是全称的高潮。
前面提到过据说正午左右垭口就会开始刮大风,几乎无法通行,所以大家都要很早就起床趁着夜路开始爬山。
我们4点多的时候就吃完早饭准备出发,谁知道坑爹的是居然开始飘雪了...只好在内心默默祈祷垭口不要关闭之类的话
一会儿要出门,晚上回来接着写...

走垭口还顺利吗?接着写啊。怎么关键时刻停笔了呢?

看把老妈急的  详情 回复 发表于 2014-6-24 19:44

游客

QQ

论坛元老

荣誉会员论坛元老

个性鲜明的八零后美女.世间有你很精彩哦.

QQ游客

地平线好远 发表于 2014-6-4 16:08
走垭口还顺利吗?接着写啊。怎么关键时刻停笔了呢?

看把老妈急的

QQ游客

还真是的啦,这一放就是20天

QQ游客

路二代好样的,青出于蓝胜于蓝!!!

QQ游客

哈哈~~~ 老眼昏花也要看,不然连这眼科的福分也没啦,愣是看了4个小时,期待后续!

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
终于看到续集了。

QQ游客

还没更新啊,小懒虫,加油啊!

QQ游客

这一懒就是一年多...我觉得半途弃贴真的不需要找借口,就是一个字-懒
2015年的愿望就是能把我2013年落下的游记给写完了!
这个周末有空就继续写...