武汉在路上俱乐部

楼主: 浅葱

[图游] 半夏青海

5万

论坛元老

荣誉会员热心会员突出贡献论坛元老

窗外的风景,就在相似和不同间,一格一格的滑过,像是西部纪录片

20100713_14352.jpg 青海
拈花微笑 www.ouroad.net

5万

论坛元老

云也在不停的和阳光玩着游戏。

在草原上,投下顽皮的影子。

20100713_14502.jpg 青海

5万

论坛元老

路过一大片紫色黄色的草地,让师傅停下车来。可劲的拍了一通。

花儿们,美的无声无息。

5万

论坛元老

灿烂开无主,等着,和我们相遇。

5万

论坛元老

俗语云:鲜花插在牛粪上,

事实上,在大自然的怀抱里,

鲜花,最喜欢的就是牛粪啦。

看他们在牛粪上,开的多茁壮。

5万

论坛元老

同伴们催我上车,压着相机贴着地面拍了一张,本是角度不好的费片,却自有一番味道。

5万

论坛元老

玛多是个多湖泊的县,果真,离玛多越来越近,湖泊和溪流便在路的两边频繁出现。

下午六点的天色,倒像是我们常见的4点的天色。

20100713_15232.jpg 玛多

5万

论坛元老

走了没一会,师傅突然停车,指着左手边的草原上说,

看藏羚羊。

一阵惊喜,大家慌忙在草地上寻找藏羚羊(草地和藏羚羊的肤色色实在是太接近了)。

许是被我们的停车给惊到了,它们撒开四条腿就狂奔而去。

在离我们五六百米开外,慢慢停下来,继续吃草。

20100713_1535.jpg 藏羚羊

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好PP

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

做个记号,回头再来!

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

8万

新手上路

废片都那么美!五体投地!

5万

论坛元老

越靠近玛多,云层越阴,

抵达玛多县城的时候,天半黑了。

20100713_15642.jpg 玛多

河源宾馆(100元一间 无洗手间无淋浴),房间条件不怎么好,但还是可以住。

风雨后高反的厉害,吃了药直接就倒在房间里歇着了。

我们六个出门觅食。

外面雨下的有些大,泥地里溅起水花。辗转找了找,还是选在街对面的八一餐馆。餐馆有些年头了,板凳上的油渍很厚,厅堂内还有两桌客人在吃饭,是当地人。据吃饭的人说这家算是县上味道比较好的餐馆。

雪梅没什么胃口,什么也没吃就提前上楼歇着了。

路路穿的太少,很冷,先去对街买了个护膝。吃饭的时候路路一个劲的跟我说想去玛多宾馆,被我阻拦了(当时自己太没眼力劲,没发觉她是因为高反症状而不舒服想换一间旅馆。)

点了几个菜,吃饱了。路路还是觉得冷去旁边的杂货店买了靴子和外裤。 杂货店里常见物品都还有,只是没什么可买的。

等到我们回到房间,雪梅吐了,风雨后也吐了。

路路倒在床上一副难受的模样。

剩下我们几个被吓到,止痛药,红景天,葡萄糖,能用的都用上了。不见效果,看她们的表情,难受的还是难受..... 

风雨后说她不行了,要回西宁,路路也打算回西宁,雪梅身体状态也不适,不知道能不能坚持下去。一时间,人心动荡。

我回到房间跟猫说,无论他们是不是都回西宁,我一定会走下去。猫很坚定的,站在我这边(来抱一个)。

药物怕是不管用,赶紧跟司机周师傅说,上医院吧。

晚上十点多了,雨倒是停了,空气还是冷的。

留着小猫一个人守门。我们穿的严严实实,一人扶一个,去玛多医院。

医院有些简陋,但是比我想象中的还是强点,像是在80年代看到的医院的模样。

水泥汀的地面,半截墙上刷着浅绿色的油漆。

一楼的急诊室,焦急的我们喊医生赶紧看了看她们三。

医生听了心跳量了血压,说她们几个没事,我们的心也落下了一半。

二楼的吸氧室,房间不大,左边靠着个铁炉子,一溜塑料板凳沿着墙排着。

氧气瓶有些锈迹斑斑。风雨后在氧气瓶边的塑料板凳坐着,眉头皱的老紧,吸着氧气不说话。

开心到楼下拿了氧气袋上来,护士给雪梅和路路也装上了氧气。

路路从窗边转到火炉边坐着,似乎还是冷。倒是雪梅因为吐过,精神头强点。

大家心情都有些沉重,没怎么说话,

只有氧气瓶上的水泵,水泡泡咕噜咕噜的响。

三个人吸氧后,脸色稍微强了些。

扶回宾馆,看着还是虚弱的三人,于是我们换了房间。

开心换到雪梅的房间,好安心照顾他老婆雪梅。

兰草和风雨后还是一个房间,好方便照顾风雨后。

路路转到我和小猫的房间,我和小猫一个床,也好方便我俩照顾路路。

周师傅自己住一个房间。

我没洗脸,打开睡袋,就打算睡了,头痛!吃了头痛散,还喝了水,就是感觉心跳的厉害。

路路终于还是吐了。小猫帮忙端茶递水,招呼她睡下。

我测了测心跳,一分钟心跳120,脑袋里,像有个人在擂鼓似的。

小猫那么瘦弱的人,倒是没出现太多高反,我测了测她的心跳不到100,足足比我少了20!!!

突然发觉,还是瘦子好啊,瘦子需氧少啊。

像我这样的胖子,脂肪太多了,这些讨厌的肥肉,都需要氧气!!!.......

关灯,大家都睡下了,我却睡不着,心跳的声音更大了。不能翻身,翻身头更痛。 

半睡半醒的坚持了几小时,就觉得,天怎么还不亮啊。看钟,发觉才2点半。

起来喝了几次水,头痛依旧没什么缓解,咬牙裹着睡袋起身,在房间里找到睡前准备的葡萄糖粉冲了些水,喝了。

总算是头痛强些了,睡着了会儿。

路路在对面床翻腾,哼哼着,我又醒了。看那家伙估计也是头痛厉害,杯子里还剩了些葡萄糖,我又穿着睡袋下床,找到蜂蜜,给她冲了水,喝下了。反正是甜水,也许能舒服点吧。 

半睡半醒,等天亮。

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你的角度总是给我惊喜!
Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

论坛元老

文字没有华丽词藻的堆集,图片没有后期的刻意处理,满眼的风景,丰富的想象,遍地的喜悦,一路的收获!

1万

新手上路

以下是引用浅葱在2010-7-27 23:55:00的发言:

靠近151基地的湖边,也种植着大片的油菜花。

两者,相映成趣。

我们没进151,就是在公路边,可劲儿的欣赏了一番春色.

图片点击可在新窗口打开查看青海湖

相映成趣,好一番春色!