武汉在路上俱乐部

楼主: 一介

泰国普吉岛、PP岛、攀牙湾及香港自由行图片纪实

1万

45万

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

以下是引用天乐在2010-3-12 10:27:00的发言:

我上次在普吉岛也是住的个五星酒店,当时我租了个车自己开在岛上找的,先以为很贵,在前台问的价格都是约1000多RMB,后来一个泰国妞告诉了我个好办法,直接在网上定大约400块RMB,她把我拉到傍边的电脑上帮我操作一下便宜了600,住了一次就成了会员,现在酒店老给我发电邮告诉我新的促销,定得早和多的话还要便宜,后来我到其他地方也是这样,到前台找小姐要电脑上网定,每次都给我惊喜,400住你们2人4天是不是800?1500可以玩吧,呵呵

对于旅行社,体制问题,人家本来就是赚这个的,比如这次我去大马的签证,自己去使馆办80,武汉的旅行社报价300,我也找了个旅行社很熟的朋友,因为不是他经手直接告诉我办这个的人不会给我便宜办,因为人家本来就是吃这碗饭的.旅行社规定了每个单的利润,所以不能说别人黑.

呵呵,再谢!下回自己组个团去再!

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实我用的最简单的方法是两个,一个是LP,一个是自己看

LP我很喜欢,基本不熟的地方有本它就够了,上面有各样吃的住的行的价格还是各酒店的网站,如果是高星级宾馆我一般会上网看看预定好,一般是很合算的哦

一般的宾馆我基本不定,都是到现场看,如果满意就住不行就闪人

Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不打断您了,送首歌听,继续欣赏后面的PP,呵呵
Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用天乐在2010-3-12 10:27:00的发言:

对于旅行社,体制问题,人家本来就是赚这个的,比如这次我去大马的签证,自己去使馆办80,武汉的旅行社报价300,我也找了个旅行社很熟的朋友,因为不是他经手直接告诉我办这个的人不会给我便宜办,因为人家本来就是吃这碗饭的.旅行社规定了每个单的利润,所以不能说别人黑.

自己去大马的领事馆办签证,也还是要成本哟!因为武汉没有!你是邮寄过去吗?记得你是说找广州的朋友帮忙!

麻烦朋友也是麻烦,真的挺麻烦!

不过,这条路一定要熟悉,不然每次要花很多钱!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

28万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一介在2010-3-11 9:58:00的发言:

令人叹息的G2国民素质

这些年比较流行的一个词汇叫“游戏规则”。这个词汇将社会和人生的沉重和严肃轻松化了。个人有个人的游戏规则,单位有单位的游戏规则,社会有社会的游戏规则,国家有国家的游戏规则,人类有人类的游戏规则。最高的游戏规则是法律。人生在世,必须遵守游戏规则,否则就会四处碰壁,甚至被淘汰出局。

我不得不心痛地指出,说它是稀烂的航班,还有另一个方面的重要原因——本航班大部分乘客都是中国人。

飞机起飞前例行广播:不要触动飞机上的一些设施,损害了要照价赔偿。用英语只播出一遍,用中文却反复播送了三遍。在飞机上不允许抽烟,在卫生间里也不允许抽烟。用英语播送一遍,用中文却反复三遍播送、、、、、、、这的确不公平,可板子又该打到谁身上呢?

本次航班来自大陆的旅行团就有三个:广东、深圳、武汉各有一个旅行团。飞机爬高改平飞后,机舱里开始像集市场一般热闹起来。有人拿出瓜子一人分一把;有人站在过道三五人一起唠嗑。

中国的孩子们都是独生子女,娇宠得要命,在飞机里兴奋得不得了,喊叫着、打闹着,家长们既管不了,也根本不管。

教养和文化是两回事,有的人很有文化,但是很没教养,有的人没什么太高的学历和学识,但仍然很有教养,很有分寸。教养是带有某种天生的素质和一点一滴的积累。

坐过无数次飞机了,还是第一次见到在满员的飞机打扑克上斗地主——这绝对是咱中国人的独创!

人不彪悍枉少年。由一个广东的小青年发起,邀了一帮人站在非常狭窄的过道上打扑克斗地主,加上旁边观战的,喊叫声、笑骂声时间长达一个多小时吵得乘客心惊肉跳。

礼貌像只气垫:里面可能什么也没有,但是能奇妙的减少颠簸。

人人都讲理时有理可走遍天下,人人不讲理时有理将寸步难行。最难过的莫过于那些个颇有教养的欧美乘客,他们哪里见过这种场面,只有痛苦地掩面忍受着。选择了此次航班,想必是他们最大的错误!

佛家有个故事,说人之出生犹如鸟屎,有的掉在高处,有的掉在低处。高处者享福一生,低处者艰难攀登。咱们国家现在都被G2了,出国的人越来越多了,可看看这些个不争气的国民身上哪有一丁点大国国民的风范。三代人才培养出一个贵族,咱们还要再等三代?

当一个落水者在海水中被救起时,这个被救者会不自觉地把船上的水与食品偷偷藏到怀里去。因为他在海水中实在渴怕了。有人说,中国人长期以来太穷了,穷怕了。所以会以十倍的努力来追求自己从来没有真正享有过的东西。

可悲啊!

新手上路

以下是引用天乐在2010-3-12 10:03:00的发言:

一介老师,你这样叫我让我感觉自己多嘴了,呵呵

对比国内的几大航空公司,AIRAISA还是不能比,因为他是廉价航空公司,他对比的是虎航和宿务也就是和国内的春秋航空一个级别,不知您坐过春秋的航班没有,上面也是有卖东西的吃饭可是也要钱的哦,要不怎么可以武汉飞上海99块呢?

对于网上购票,你记住两个网站即可,国内的机票就是WWW.QUNAR.COM你基本不用看别的网站,他每天自动帮你搜索最便宜的机票,国外的稍微复杂点,但上穷游网基本可以找到所有廉价航空WWW.GO2EU.COM,现在各网站基本有中文,等你用熟了这两个网站,基本不会考虑别的高价票了.

对于1500的价格,我跟你慢慢道来,昨晚随便一搜香港到普吉的机票,十月的来回是406*2港币,你正好也是把税另外交的,大约300,800港币大约在700多,下面我告诉你1500剩下的800怎么用

价格的决定因素很多,确实航空公司的等级、信誉、口碑是一个方面,再一个跟你选择的航线有关,同一家航空公司不同的线路服务它就是不一样的,也许这一趟正好是廉价的定位所以稀烂无比,但也许同一家航空公司飞另外一个地方的就是优质服务了。这个冒得法,碰上了就是碰上了。

再一个,淡旺季的差别。5-10月是普吉的雨季,热带都不分春夏秋冬的,雨季和非雨季就是它的淡季和旺季,一介克的时候是春节吧?应该还正好在公共假期里吧?本身就是旺季,又赶上春节,外国人不苕的咧!所以这个价格不具备可比性,同理,旺季你敢不订房间克了再看看?

每个人有每个人的习惯玩法~开心就好啦~继续观贴~ 

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

我坐过一次亚航的飞机,感觉还可以!

其中有一个泰国空姐美眉让我眼睛不得休息!

她还会几句汉语!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

45万

版主

以下是引用摄手在2010-3-12 11:03:00的发言:

可悲啊!图片点击可在新窗口打开查看

摄版版好!一介这厢有礼了。

1万

45万

版主

以下是引用小马奔三在2010-3-12 14:23:00的发言:

价格的决定因素很多,确实航空公司的等级、信誉、口碑是一个方面,再一个跟你选择的航线有关,同一家航空公司不同的线路服务它就是不一样的,也许这一趟正好是廉价的定位所以稀烂无比,但也许同一家航空公司飞另外一个地方的就是优质服务了。这个冒得法,碰上了就是碰上了。

再一个,淡旺季的差别。5-10月是普吉的雨季,热带都不分春夏秋冬的,雨季和非雨季就是它的淡季和旺季,一介克的时候是春节吧?应该还正好在公共假期里吧?本身就是旺季,又赶上春节,外国人不苕的咧!所以这个价格不具备可比性,同理,旺季你敢不订房间克了再看看?

每个人有每个人的习惯玩法~开心就好啦~继续观贴~ 

小马奔三好!开心就好哈

1万

45万

版主

泰国人都是活雷锋

一出机场的关口居然没有见到来接我们的人,我们有些紧张起来,会不会出什么错啊!一位泰国接人的“小黑”主动跑过来帮助我们,见我们要拿手机打电话,急忙制止,说用他的手机,本地电话。电话打通,告诉我们,接头地点在外面十几米处,话刚说完我们还来不及道谢他就被同伴叫走了。

到了外面接头地点还是空无一人,我们顿时紧张起来,这里可是异国他乡的啊!另一位“小黑”又过来提供帮助,用他的电话联系了一番,告诉我们:接我们的车5分钟后到达此处。我们急忙掏出1美元小费给他,“小黑”欢天喜地走了,还拿着钱向他的同伴们炫耀、、、、、、、

在之后的几天里,我们多次得到了热情好客的泰国人帮助。泰国人笃信宗教,待人热情友好给我们留下很深的映象。

1万

45万

版主

1万

45万

版主

芭东千禧度假村

1万

45万

版主

1万

45万

版主

服务台有一位中国话说得很好服务生

1万

45万

版主