武汉在路上俱乐部

楼主: 海岸线好长

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

QQ游客

DSC01336.JPG 一大早想拍日照金山,结果山顶被云彩当了个严严实实 囧

实在没办法就和山顶上的云彩合个影吧 也算到此一游了

QQ游客

离开Ghyaru了,左边山坡上有一个白色的小点就是村子...一想到前一天一步一步爬上来又有些想骂娘了 囧

QQ游客

12.jpg 一根登山杖突然断了... 便宜果然没好货

照片的颜色绝对没调整过...回头看照片的时候也吓了一跳...怎么会这么蓝

好想摸一下牦牛啊...可是他们比我还羞涩 稍微靠近一点就噼里啪啦的跑开了

QQ游客

16.JPG 自爆一张全身照

再次开启全景模式

注册会员

厉害!

QQ游客

D7 Manang (为适应海拔,休整1天)
一路走到这里我和小伙伴都没有受到高原反应的影响,弄得我俩几乎都有些忘记高原反应这回事儿了。一直到刚到马南的那天下午,我们在街边遇见了同一天进山的那个马来胖子。他一脸疲惫的坐在客站外面晒太阳,眼睛都懒得睁开。我们上前去跟他打招呼,他才不情愿的和我们聊了两句。他说他严重高反可是行程紧迫他第二天就要继续向下一个村庄前进,可是我们怀疑他的状态第二天会不会好转一些不过还是祝他一路顺风,告别了马来胖子之后我和小伙伴继续逛马南。其实马南很小,只有一条街,可是它是Chame之后的又一个重镇(可惜手机没能像Chame那样有信号)。终于买到不是速溶咖啡粉冲出来的咖啡了...还有各种好吃的新鲜的pastry...好吃的我都要流眼泪了...一顿狼吞虎咽以后我们发现那一对澳洲小青年也和我们住在了一起...寒颤了几句他们去看西藏七年去了...我和小伙伴留在客栈的餐厅讨论第二天的行程,顺便和一只很可爱的猫咪玩了大半个晚上。据老板娘说这一只猫下过7个崽...看猫咪纤细的身躯一点都不像七只小猫的娘...两个胖子表示非常羡慕猫咪的身材
第二天我们和所有适应海拔的人一起去爬了小冰湖和冰川看了山上的一个什么废墟...剩下的时间就在客栈的餐厅里和其他一样没事儿做的游客哈喇了一下午

马南简单地房屋...

马南的街道和菜地 囧

苗条的猫被我们抱进房间就不肯离开了 哈哈

赖在我腿上不肯走 :3

QQ游客

14.jpg 客栈餐厅的窗户就能看见对面的冰川...其实走过去冰川脚下大概要40到60分钟左右

去冰川的路上需要经过的平原

QQ游客

身后就是冰川

只有身临其境才有如此震撼感受和记忆~  详情 回复 发表于 2014-5-29 18:41

QQ游客

26.JPG 小伙伴爬到山对面去了...

照片里其实有个人...找找

冰川深处的村落废墟

QQ游客

D8 Manang (3540M) —Yak Kharka (4020M)
该吃晚饭了...明天继续写

自己去不了,只能跟着你神游了。

把路书做好,等着下次给我们带路啊!

母亲大人发话 做姑娘的定当铭记在心!找个时间集合一群人一起去  详情 回复 发表于 2014-5-29 18:00

QQ游客

地平线好远 发表于 2014-5-29 16:59
把路书做好,等着下次给我们带路啊!

母亲大人发话 做姑娘的定当铭记在心!找个时间集合一群人一起去

QQ游客

D8 Manang (3540M) Yak Kharka (4020M)
这一天的行程相对比较轻松,直线上的距离不远,海拔上大概上升500M左右吧,走一上午就到了。吃过早饭我们就出发了。
离马南大概一个小时路程的地方是个叫Gunsang的村子,这是马南山谷里最后一个长期有人居住的村子了,再往里走有客栈的村落都是季节性的,非徒步季节的时候需要预约客栈才会开门...当然这都是听说的。
海拔的原因,植被开始变得矮小,植被的颜色也没有那么鲜艳了,有的地方甚至只看得见光秃秃的砂砾。
前几天还需要仰头才看得见的雪线,现在几乎就在一伸手就能摸得到的地方。空气也是越发稀薄和干燥,稍微快一点就能明显感到心跳加快需要更大口的深呼吸。
路上又遇见了那一对澳洲小青年...女生还在咳嗽男生还淌着清鼻涕...不免在心里感叹 19岁真好...中途休息的时候又遇上了一队南非+美国来的奇怪组合,据说他们是在韩国教英文的时候认识的,聊了一会儿后我和小伙伴就出发了。主要是我俩的贴身保暖衣需要清洗一下,我们希望能在太阳最好的正午就能开始晒衣服,这样到了傍晚衣服也许就能干了...所以在正午以前我们就要赶到Yak Kharka.
前面忘了提到在马南的时候碰到一对加拿大夫妇,俩人的年龄加起来都要一百多岁了,俩人一同决定卖掉房产然后用旅行剩下的钱买一处小一些的房子,也算对他俩的“碌碌无为”人生有一个美好的交代,不会说到最后的时候还在问自己“我这一生到底做了什么呀”。俩人开车从北美一路玩到南美,然后又去非洲转了一大圈,非洲过后就去了印度,然后就到了尼泊尔。他们一路上一定遇见了不少人,一定重复讲了了好多遍同样的故事,一开始故事应该很短,可是渐渐地故事里多了亚马逊河里的鳄鱼在他们的船边吐气泡,多了肯尼亚大草原上狮子大象斑马在他们的越野吉普旁追逐,尼泊尔过后,他们应该又能加上一段风雪交加翻过海拔5400M垭口的故事了。我和小伙伴听的津津有味浑身起鸡皮疙瘩,还是老爷爷老奶奶催促着我俩“你们饭都凉了 赶紧吃吧”。当时在想与其真的把心灵鸡汤里那些励志啊淡泊名利的故事拿来当人生哲学和价值观,不如说很多时候我也许只是偶尔拿它们来装点一下门面,在丢了名失了利之后给自己一丝安慰一点借口。也就是为什么老夫妇能够平静的讲出这样的故事讲出他们卖掉房子开始旅行的时候,我和小伙伴感受到了不言而喻的震撼。相比起我俩的辞职信,卖掉房子当然是一个更大的承诺。
太多废话了...上照片

QQ游客

15.JPG 这长其实是还没到马南的时候, 从Ghyaru出来不久看到的一大片垒起的石头

这是离开马南不久刚走到Gunsang时候...印象里只记回头除了明晃晃的太阳,啥都看不清楚。

背后还是马南峡谷