武汉在路上俱乐部

楼主: 缘分天空

意志和体力的较量——四姑娘山二峰登顶随记

游客

想想离冲顶关门时间还有3个小时(关门时间指的是,如果这个时间没有登顶,就必须返身下撤,否则,阳光出来软化积雪,危险增加)。一直按照自己的节奏一步一步往前迈动,突然传来领队一波的声音:“时间不多了,体力好的尽量往前赶,能上一个是一个!”顿时我的腿就哆嗦起来,心里拔凉拔凉的,预感到不妙了,此时的我还在碎石坡挣扎。
望着前方遥遥无期的破路,大口喘着粗气,内心开始动摇,是继续?还是转身?此时还是7点45分。

问身边的协作还有多远,回答:还有一段!
NND,从一开始我就问这个问题,答案永远是还有一段。那么这个一段到底是怎么理解?我迷糊了!我考虑放弃了!
想让协作带我找一个避风的地方,等待冲顶的TX们归来。协作的回答是,体力不行就下撤,此地不能久留!
下撤?绝不!
我宁可一步一步往上挪动,也绝不在冲顶关门之前转身!
因为我知道,即使我不能登上最高处,但是我每迈出一步,就是刷新了自己的记录!即使含着眼泪,也要向上,再向上!

游客

天空的图文并茂太精彩了啊
ROSE-WUH 发表于 2011-4-11 16:10

谢谢鼓励啊!本来开个帖抛砖引玉让大家涌进来的,怎么搞着搞着成自言自语咧?

TX们上啊!

新手上路

快登顶了!期待ING……

想想离冲顶关门时间还有3个小时,一直按照自己的节奏一步一步往前迈动,突然传来领队一波的声音:“时间不多 ...
缘分天空 发表于 2011-4-11 16:13

被天空感动了!

游客

刚上路而已

QQ
看的人感动不已啊
好一个含着眼泪,也要向上、再向上{:4_92:}
条条大路通罗马,那就朝一条路坚定笔直的走下去,阳光自然照耀到你

游客

8:20
已经翻过碎石坡,面前是一段更陡的雪坡,据说二峰的垭口就在上面。我,绝望的看着上面,垭口啊垭口,到底还有多远呢?
协作回答:还有一段!

游客

8:22

前面还是走20步,停下大口深呼吸10次,

现在是走10步,大口呼吸20次。

而且犯困的感觉越来越明显,好几次想闭上眼睛在雪地里躺一会。理智阻止了我!

新手上路

加油啊天空!加油各位同学!

游客

QQ
看到好紧张呀!

游客

8:23分

停下呼吸的时候,甚至连抬起头的力气也没有。

此时的我,依然对冲顶不抱任何希望,想到的是这是我第一次也许是最后一次登雪山,我每迈出几步,就能把自己生命到达的高度提升1米。这短短的1米,此时显得是无比的珍贵!只要没有见到登顶的人下撤,我就要让自己的双腿上前,向上!

当时由于没有经验,完全没有考虑到下撤也是需要体力的。但是,即使我知道下撤也需要体力保证,当时的我也会把最后一丝力气花在向上抬腿,而不是用来转身!!!

游客

8:23分

绝望的表情写在脸上,但是不服输的坚定藏在内心!

同时也要感谢身后的FAN,天知道,拓普TX, 我每次回头看见你们在努力的向上也深深的激励了我!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

震撼!
佩服!

游客

随行的战地摄像不知道跑哪去了,居然下一张照片是 9:41分的(中间一个多小时是空白), 冲顶的绳子现在已经套在身上了,其间的痛苦和折磨也让它无记录吧!直接享受登顶的快乐!

姝ゆ椂寮犲彛涓嶆槸鍦ㄥ枠姘旓紝鏄湪寰瑧锛屽搱鍝堝搱

姝ゆ椂寮犲彛涓嶆槸鍦ㄥ枠姘旓紝鏄湪寰瑧锛屽搱鍝堝搱

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感动,震撼!~

游客

回想当时的情况是这样的:

一直埋着头往上挪动脚步,没上垭口前根本看不见山顶距离自己有多远。突然眼前一亮,就看见前面一个山尖尖,垂下一根长绳,上面挂着5个人,下面还有两三个站在那里排队。

难道这就是传说中的冲顶?难道我已经到了?简直不敢相信自己的眼睛,幸福来得如此突然!就像一个被判了死刑的犯人突然被带到一个别墅前,告诉你你自由了,这一切都是你的,里面还有美食美酒,尽情享用吧!
顿时我的眼泪夺眶而出,再也控制不住自己的情绪,像打了鸡血一样就往前冲。
突然,一波出现了。
一波:天空,怎么样?体力还行吗?(领导就是会关心人)
天空:没问题!我终于上来了!(感觉自己还挺自豪的)
一波:山上起风,登顶提前关门,你下撤吧!(毋庸置疑的口气)
。。。。。我傻了!!!完全是不解风情的一波啊!我恨你!
激情告诉我要不顾一切冲上顶峰!
理智告诉我一切行动要听指挥,这是安全问题,不能乱来!
冷静了一分钟后,我觉得即使不能够登顶,我现在能够站在这里就是成功,没有太大的遗憾。但是无论如何,我必须要去摸一摸象征登顶的绳子。于是我向前走去。
这个时候,一直陪伴我的协作杨二哥起了关键作用。他见我终于上来了,二话不说就取出安全带帮我套上,并把上升器挂在绳子上。
眼泪又一次涌出!因为我知道,凭我平时接受的训练,上升这几十米没有任何问题,体力这个时候也没有问题,因为看见顶峰就在眼前,就这轻轻的看一眼,低得上十根能量棒。挂上绳子,就等于登顶了,只是时间问题!