武汉在路上俱乐部

楼主: 蒙古医生

行走在路上--兰州/夏河/拉萨/那木措/日喀则/香格里拉/丽江/大理

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

返回拉萨,在八廓街找到--玛吉阿米。

走出家门望山坡,新坟旧坟一样多;旧坟都是我开刀,新坟全吃我的药!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

拉萨今日天气:小雨,13-5C。

窗外阴沉的天空透着寒意。遂决定穿上最厚的衣裤,出门了。

在北京东路八朗学与吉口之间有个散客中心,老板刘林茂,山东人,0891-6335764,13549009295.收费较便宜。(吉日内纳木错120,他这儿100元往返)

没买着布达拉宫的门票,只好求他今日参加市内一日游了。320元/人。

[此帖子已被 蒙古医生 在 2007-8-10 21:58:42 编辑过]

走出家门望山坡,新坟旧坟一样多;旧坟都是我开刀,新坟全吃我的药!

2万

新手上路

又看到了梦回千遍的玛吉阿米,似乎又闻到了酥油茶的味道,还有下午热烈的阳光,夜晚皎洁的月亮在大昭寺之上.

美的极致就是安祥,禅就是要在心中留点空间,好作回旋。

新手上路

面朝大海:

又看到了梦回千遍的玛吉阿米,似乎又闻到了酥油茶的味道,还有下午热烈的阳光,夜晚皎洁的月亮在大昭寺之上.

玛吉阿米是什么意思,请问!

1万

72万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

东楚楚:
简直就是一篇完全手册

作业做的相当工整,对以后要去的TX是一个很大的帮助,在此,多谢啦

自觉丹心壮.岂忧白发斑.

37万

新手上路

楼主让我们坐地日行八万里,尽享精彩!

海鸥飞在蓝蓝海上 不怕狂风巨浪 挥着翅膀看着前方 不会迷失方向 飞的越高看的越远 它在找寻理想 我愿像海鸥一样 那么勇敢坚强

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

柳叶:
医生,在兰州等到啊.我们7号就到了.然后告诉我们楼上这么多好吃的位置在哪!

冇与我联系啊!

克拉:

医生抵达拉萨上个抵达片!

521也去了 看来有在路上的人可以做伴~~

也冇与我联系!她的小灵通打不通!

神女峰:

医生:旅途愉快!

那么多好吃的东东欠死我们了。

面朝大海:

秋韵:
比起塔尔寺,本人更喜欢拉卜楞寺的宁静祥和,远离喧嚣的感觉。

深有同感!

罗卜白菜各有所爱

伊力特:
还去什么西藏啊,看了这样的帖,够了!

可气息没法感受啊!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

阿薇:

路书,借鉴!!!

酣猴:
看了楼主的PP,真佩服,好感动!

我不是天使我不会飞:

跟着游西藏,还不会有高原反应,太好了.

谢谢LZ了啊。

建议你回来收费

Tigerr:
继续顶

魔术草:

好美风景好好吃的东东!

梦想要去的地方!

杈子:

蒙古医生:

来拉萨好几天了。据说布达拉宫的门票非常难买!每天只许進2000人。

进去,只能表示曾经进去转悠过,回来以后,还是什么都没有记住,只记得到处都是人,而且老外比中国人多得多!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小了:
面朝大海:

玛吉阿米是什么意思,请问!

就是Makye ame的音译,一家尼泊尔风味餐厅,当然也可只喝茶!

此房子为几百年前达喇六世与女友相会之所。

现在北京/上海开有分店,老板常驻北京。

金弹子:

东楚楚:
简直就是一篇完全手册

作业做的相当工整,对以后要去的TX是一个很大的帮助,在此,多谢啦

但是真的很累,有些占位还待我慢慢增补。

紫气东来0604:

楼主让我们坐地日行八万里,尽享精彩!

精彩不敢当,只是简单记录罢了。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蒙古医生:

在北京东路八朗学与吉口之间有个散客中心,老板刘林茂,山东人,0891-6335764,13549009295.收费较便宜。(吉日内纳木错120,他这儿100元往返)

没买着布达拉宫的门票,只好求他今日参加市内一日游了。320元/人。

事实证明,同行人中最低为330元/人。

集中后先去看药王山。

等待活佛开光的游客。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

从药王山出来,有一雕塑。由于此牛正对着一加油站,拉萨人戏称:天啊!为什么油又涨价了?

接下来就是购物点:

1.卖天珠/唐卡的。

2.卖牦牛肉的。

3.卖藏药的。

一直折腾到12:30。

中餐。

下午两点才得以進入布达拉宫。

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

医生的PP风格不一样啊,记实性很强啊,这是我要学习的

这样的方式来发记游记其实是最好的,你把当时的感情感觉都一起放了过来,今后回来再看是一个财富,我现在就忘了很多路上的4,需要好好琢磨才能想起来,所以我现在也发些片子算是给自己以后留下点可以找到的回忆。

你这个方式好处多呀,我04年自驾川藏去西藏,带了个笔记本,把沿路的片子(当然当时完全不知道什么是摄影乱照的)都放在里面,同车队还有个小伙子也把自己照的照片放我电脑里,你猜怎么着?回来电脑瘫痪,什么也没有了,搞得我自己的记忆丢了不说,我还好几年都不好意思见那位兄弟,所以你现在就发出来的片子算是上保险了,我再也不敢相信电子产品了。

祝你玩得愉快!上次在卓刀泉夜市匆匆一面只喝了一杯酒,等你回来接风!

Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

28万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

医生这次的PP比以往的好了许多,不知是因为器材、环境的不同,还是因为技术的提高!

期待下集~~

新手上路

跟着楼主重游西藏,再次忆起迷醉在马吉阿米的日子......

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天乐:

医生的PP风格不一样啊,记实性很强啊,这是我要学习的

这样的方式来发记游记其实是最好的,你把当时的感情感觉都一起放了过来,今后回来再看是一个财富,我现在就忘了很多路上的4,需要好好琢磨才能想起来,所以我现在也发些片子算是给自己以后留下点可以找到的回忆。

你这个方式好处多呀,我04年自驾川藏去西藏,带了个笔记本,把沿路的片子(当然当时完全不知道什么是摄影乱照的)都放在里面,同车队还有个小伙子也把自己照的照片放我电脑里,你猜怎么着?回来电脑瘫痪,什么也没有了,搞得我自己的记忆丢了不说,我还好几年都不好意思见那位兄弟,所以你现在就发出来的片子算是上保险了,我再也不敢相信电子产品了。

祝你玩得愉快!上次在卓刀泉夜市匆匆一面只喝了一杯酒,等你回来接风!

谢谢你重新给我了勇气和自信!不然我都不知道还有....