武汉在路上俱乐部

黑色曼陀罗

5万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

焚香

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感觉对我说的不是什么好话,我很老么?虽然比你老点,可我在球场上还是比较年轻的嘛。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

关于诗歌的建议:远离口水是对的,但意象过于密集会增加理解的难度,除非你就是要排斥多数阅读者。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

2万

新手上路

诗归根到底是哲学的思考。
虽然不太懂诗,但一直喜欢漏微音的文字,有思考,有思想,有追问。
安在静中

楼上都是诗银呀,对酒当歌,人生几何?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我与我周旋久,宁做我。只是一种执着,自我的执着。远没有港人梁文道新书名《我执》那种孜孜无悔的追求来的高尚。

“我执”者,小我,也就是灵魂;即:按照灵魂所指行走、思索。我之执着尚处在病变阶段,久病成良医也。梁文道说,“病变是最与自身血肉相连,却也最不属己的异物”。只有经历过病魔长久折磨的人,才能在病态的肉体中展开一场精神的追溯和对话。我等凡夫俗子,四十不惑尚未能勘破人生,十足汗颜。勘破不了,肯定放不下,奢望达到“自在”的境界何其难阿?

漏微音君三人行都是吾师,无师徒相让人佩服!大多读书人舍弃得物利,却执着于名誉。利也是空,名也是空。能看透重关悠然逍遥,很不容易。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

5万

新手上路

佛的纠结

身不由己的悲哀

无路即出路

野蛮了身体,超越了生命。

喜欢漏微音、对酒当歌的文字意境,总能从意想不到的角度直抵人心。(文字真是需要天赋啊)

11万

新手上路

悬挂的皓月,运转着,永不停止,明明如月,何时可辍?

真诚做人,安静写字,身在红尘,心在尘外.........

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

名不是空,利也不是空,谁抢我的钱我跟他打架,谁说我坏话我跟他吵架,我是致死不悟的愚人。

4万

新手上路

膜拜

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用朗月空照在2011-3-17 12:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

佛的纠结

身不由己的悲哀

无路即出路

野蛮了身体,超越了生命。

喜欢漏微音、对酒当歌的文字意境,总能从意想不到的角度直抵人心。(文字真是需要天赋啊)

这就是诗性了!

意境美美、词藻美是诗性的三美。窃以为:意境美“ 以情写景意境生,无情写景意境亡。 无病呻吟、生搬硬砌出不了打动人心的动人诗句。这需要较高的社会知识和哲学知识。一个缺乏社会常识和逻辑推理的诗人能敏感地洞察新生事物并加以艺术化的用精炼文字表达出来的诗篇是不敢想象的。美:重点也就是要有节奏感 、层次感、韵律感。正所谓:诗中有画,画中有诗。很难想象一个不懂音乐,不懂绘画的诗人会写出意、结构皆入化境的好诗。 语言美:文中多处运用艺术手法体现出一种清新、自然,质朴清丽或华丽优美的可读性强的精炼文本这需要日积月累的勤奋实践来加以提高,像我这种从小被父辈们逼着背诵《唐诗三百首》的门外汉永远缺少那种灵慧登达诗界的天坛,顶多白描哈述事打油诗聊以自慰了。这就是距离阿!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

5万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-3-17 21:22:00的发言:

这就是诗性了!

意境美美、词藻美是诗性的三美。窃以为:意境美“ 以情写景意境生,无情写景意境亡。 无病呻吟、生搬硬砌出不了打动人心的动人诗句。这需要较高的社会知识和哲学知识。一个缺乏社会常识和逻辑推理的诗人能敏感地洞察新生事物并加以艺术化的用精炼文字表达出来的诗篇是不敢想象的。美:重点也就是要有节奏感 、层次感、韵律感。正所谓:诗中有画,画中有诗。很难想象一个不懂音乐,不懂绘画的诗人会写出意、结构皆入化境的好诗。 语言美:文中多处运用艺术手法体现出一种清新、自然,质朴清丽或华丽优美的可读性强的精炼文本这需要日积月累的勤奋实践来加以提高,像我这种从小被父辈们逼着背诵《唐诗三百首》的门外汉永远缺少那种灵慧登达诗界的天坛,顶多白描哈述事打油诗聊以自慰了。这就是距离阿!

<!--EndFragment-->

学习,受教了,不过灵性这东西真是可遇不可求。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

太深渊了

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

新手上路

看不懂,太深奥了

新手上路

才女