武汉在路上俱乐部

[原创]写给问题青年

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写给问题青年

都说这里有很多问题青年,傻子不太明白这是在夸咱们还是在贬咱们。首先我得
承认我就是个问题老青年,将来还要当问题老头子。我确实有太多的问题未找到答案,
只因天资愚钝,到死也还是会有一大堆问题的。

我不清楚这世上有多少人是没有问题的。心境坦然,没有迷惑,那该是多高的境
界啊!我能想到的没有问题的人只有两类,第一类人似乎明白一切看透一切,活得无
所顾忌为所欲为,没有懊悔没有羞愧,比如那些厚黑到家的流氓恶棍,没有耻辱观念
的娼妓庸奴,他们的人生不再有问题,在他们的眼里咱们都是书呆子,咱们一思考,
他们就发笑。笑就让他们笑去吧,活得都没有问题了,不晓得活着还有什么滋味。

另一类没有问题的人是那些有着坚定虔诚的宗教信仰的人,笃信佛祖、上帝或安
拉,他们的神会为他们解释一切指明一切,连来世都给安排好了,他们只要行善积德
念经祷告就够了。这样的没有问题是否就真的没有问题呢?我没有他们那样的信仰,
自然无法了解他们的内心世界。我总以为把问题交给神是一种逃避,问题依然是问题,
只不过是你放弃了思考。就像咱们玩户外的跟着领队走,领队是真的不会迷路还是我
们相信领队不会迷路呢?我曾经加入过一个珈蓝群,向众位师兄奉上了一大堆问题,
师兄们都不能为我指点迷津,只能劝我信佛,只有放弃思考完全相信,佛才会把答案
告诉我。这对我来说太难了,我做不到。后来有位朋友劝我信基督,她借给我看的书
上也强调不要思考先信了再说。等我把圣经都看完了,我发现实在是信不下去。圣经
已经很明确地告诉你上帝是以色列人的上帝,为了以色列人可以把很多民族都灭绝(
见《出埃及记》、《约书亚记》、《士师记》等等),可差一点就遭到灭绝的恰恰就
是以色列人。咱们是黄皮肤的中国人,怎可能是上帝宠爱的族类,咱干吗要信?尼采
说上帝死了,上帝他老人家是怎么死的?我猜是笑死的,因为“人类一思考,上帝就
发笑”,地球上有那么多人在思考,上帝他老人家只能不停地笑,结果就……

是的,我们都是问题青年,我们成不了得道高僧,但也绝不会成为猪狗不如的畜
生,我们困惑,我们迷茫,我们偏执,但至少我们身上还有人的味道。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们年幼时代就没有进行信仰教育,搞的中国的哲学家特多,因为都没有信仰,只有不停的思考

我们的问题太大,没有信仰,言行上又受到党国的限制,只有不停的思考

我爱猪头 胜过乳头

8万

新手上路

楼主很有文采,想得够高深,PFPF!

不过,偶申明一下:偶可不是问题青年,因为偶基本不思考那些问题。。。

每天上班、下班、吃饭、睡觉、休息、娱乐。。。基本如此,啥都不想的,所以暂时没有问题

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

每天上班、下班、吃饭、睡觉、休息、娱乐。。。每一件事都会有它的问题,就不信你不用想。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

到这个年纪已经没有那么多感慨了,转一句看来的歌词:

我曾经是豪情万丈,归来却空空的阴囊。悲摧

叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们都是问题青年
放飞心情 !放飞自我!

3万

新手上路

想必“心版”招到许多路友的非议与蹂躏!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

6万

新手上路

归根结底还是心在作祟。

08前还老爱想,08后基本处于白痴状态。

眼前最想的是俺妈妈手术顺利

坚持健康生活!

4万

新手上路

当你开始对现实和社会有所质疑时,你就出了问题了。这种现象不光青年有,孩子,中年,老年都有。

所以一个有问题的大环境,肯定会产生有问题的人。环境的问题越大,有问题的人也越多。

假如不想当个问题多多的人,当一个啥也不想的傻子倒是一个好出路。

想也是白想,愚乐才是河蟹社会的生存方式。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

难得糊涂的那个人还是被皇帝杀了,哪里能不想?装糊涂有屁股用!

我爱猪头 胜过乳头

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用卖鸡腿的叔叔在2010-11-17 23:41:00的发言:

到这个年纪已经没有那么多感慨了,转一句看来的歌词:

我曾经是豪情万丈,归来却空空的阴囊。悲摧图片点击可在新窗口打开查看

鸡叔也许正在想:别人的行囊都满的,怎么偏偏我的行囊是空的。

8万

新手上路

以下是引用断脚狼在2010-11-17 22:53:00的发言:
每天上班、下班、吃饭、睡觉、休息、娱乐。。。每一件事都会有它的问题,就不信你不用想。

谁叫咱是一普普通通的老百姓呢?普通人就过普通人的生活,有啥好想的啊。。。

要想做不普通的人,才需要要去想啊,难道不是吗?

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小灌木林在2010-11-18 12:24:00的发言:

难得糊涂的那个人还是被皇帝杀了,哪里能不想?装糊涂有屁股用!

对呀,宣称自己啥也不想的人,往往想的最多。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2010-11-18 11:07:00的发言:

当你开始对现实和社会有所质疑时,你就出了问题了。这种现象不光青年有,孩子,中年,老年都有。

所以一个有问题的大环境,肯定会产生有问题的人。环境的问题越大,有问题的人也越多。

假如不想当个问题多多的人,当一个啥也不想的傻子倒是一个好出路。

想也是白想,愚乐才是河蟹社会的生存方式。

我早就知道,你这个傻子是冒牌的。

1万

论坛元老

可以禁锢的是言行,但却无法禁锢思想。想来想去,突然顿悟,原来神马都是浮云呐~

水龙头一开,灌水自然来