武汉在路上俱乐部

[原创认真娱乐的无厘头

4万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

记得最初发现“在路上”这个论坛,对于喜欢在网上打发时光的我,可以说是眼前一亮。很少能看到这样不八卦,不广告,不政治,不呻吟的干净场所了。于是一个冲动,就义无反顾地注册这个ID,一头扎了进来。

个人喜好原因,看字多于看图。最初吸引我的是小倩优雅轻盈的文字,她象一个在文字里跳着芭蕾的精灵,时而活泼,时而忧郁,时而任性,时而高傲,但都不失清纯的本性,真真让人怜爱。后来又看到了海底香榭,菏池丝雨,原上,灯光,菊花毒,断脚狼,蓝色海风以及十三(此人贴子不多但很耐读)等越来越多让我喜欢的贴子。说实话,对于太纯文学性的网站和论坛,我一般不大感兴趣,毕竟怎样也不会有名人名著值得去看。

相对文学网站的作品,这里的文字少了一份精雕细琢的形式美,而精致如小倩,灯光者如晨星般稀少,蓝色海风的加入无疑又多了一抹婉约的亮色。在心版更多的是些随意而粗糙的一挥而就,小人物的喜怒哀乐,苦中作乐,相互取乐,没事找乐的琐碎随笔。从文章的形式到遣词造句的拿捏,不难看出哪些人是在认真写,哪些人是在当消遣。

我尊重所有爱写字的人,当然更仰慕认真而且写出好字的人。但如果篇篇都是咬文嚼字的华章,难免让人看得发腻。所以一些有天分的消遣之作在这里也很有市场,二者互相调和,正好让人不用审美疲劳,雅俗共赏,比通版皆为文学作品的论坛多了很多亲和力,包容力。所以看得出来这两种写作风格在这个版块都有代表人物和众多拥泵。

论坛发展靠写手,失去任何一个有风格的写手,或让他或她黯然离去,对论坛都是巨大的损失,对于这次小倩的离去,我和很多喜欢她文字的人都感到不舍和难以接受,真心希望她能再次回到这里。这种感觉和局外人无关,但作为论坛的参与者而且是认真的参与者都会深有体会。所以我理解当外来势力对论坛中的个别代表人物有威胁时,这里为什么会有不明智的护短之举,毕竟有人象看重家人一样看重这个论坛和她在这个论坛的偶像,甚至是溺爱。其行不可取,但其心是真诚的。

当然我也是只能从论坛这个阵营来分析事情,每个人都有自己的立场,细加分析都有道理,针锋相对只能是谁也说服不了谁,最后变成人和人的互相攻击,人多的一方取胜,这样的胜利真的很丢脸。何必非要去分个对错,争个输赢呢,为什么不能把对手变为朋友,让这里又多一片可看的风景呢?虽然我写了一篇言辞激烈的文字,但仍然希望新人甲不计前嫌,并向你真诚地道歉。我对你本人没有任何恶意,我所看重的也正是你看重的:人品。

由于我处世的简单态度,所以常常对人有一些莫明其妙的伤害。这不是我希望的。只希望继续看到漂亮的文章,调侃的文字,平凡的真情,真实的感动。

仅此而已。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

7万

新手上路

顶!仅此而已

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

同!
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由于我处世的简单态度,所以常常对人有一些莫明其妙的伤害。这不是我希望的。

呵呵,你也傻。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

5万

新手上路

没有我,闪

新手上路

以下是引用断脚狼在2010-11-10 21:13:00的发言:

由于我处世的简单态度,所以常常对人有一些莫明其妙的伤害。这不是我希望的。

呵呵,你也傻。

你们俩,都是好孩子~

33万

新手上路

以下是引用姗33姗在2010-11-10 19:35:00的发言:

顶!仅此而已

活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

18万

新手上路

以下是引用断脚狼在2010-11-10 21:13:00的发言:

呵呵,你也傻。

这种简单的傻也很可爱!

俗话说的好:傻人有傻福!

读万卷书~行万里路~阅人无数~名师指路~自己去悟~~

呵呵,你也傻。

狼队说对了。。。。赞。。。。。。

我想走遍五湖四海,逍遥自在~

18万

新手上路

以下是引用我是走走看看在2010-11-11 11:31:00的发言:

狼队说对了。。。。赞。。。。。。

跟着你的狼队够紧的啊。。。

读万卷书~行万里路~阅人无数~名师指路~自己去悟~~

33万

新手上路

扬长而无需避短,保持你的本真特色
活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用易经金在2010-11-11 11:45:00的发言:
扬长而无需避短,保持你的本真特色图片点击可在新窗口打开查看

傻好!

其辩证关系可由24TX详解更为清楚明白。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

论坛元老

在这个论坛混迹,我近来的总结座右铭是:

学习超然的为人处世,

领悟泡菜的中心思想。

尊重马甲的言论自由,

坚持回帖的插科打诨。

水龙头一开,灌水自然来

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用水龙头在2010-11-11 12:00:00的发言:

在这个论坛混迹,我近来的总结座右铭是:

学习超然的为人处世,

领悟泡菜的中心思想。

尊重马甲的言论自由,

坚持回帖的插科打诨。

超然、泡菜,我都不认识,怎么学习怎么领悟啊,水龙头你给俺出难题呢,咱还怎么敢在这混啊。幸好最后两句明白。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

4万

新手上路

还有更简单的总结:愚并快乐着,简称娱乐!

自愚自乐不算乐,大家愚才会真的乐!

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。