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楼主: 小猪有傻福

体验6000以上的高反啥味- 玉珠峰攀登计划 6月4日-12日

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发表于 2011-3-25 22:21:51 | 显示全部楼层
回复 90# 小猪有傻福


:lol  不退,可以打折!  折扣就按上的高度来确定!
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发表于 2011-4-7 13:19:58 | 显示全部楼层
;P
她有一泊,你冒得撒!
拓普 发表于 2011-3-24 13:09



    {:4_99:}
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刚上路而已

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发表于 2011-4-7 16:49:39 | 显示全部楼层
都是高驴我就在山下看看各位登疯之驴的驴姿啦
条条大路通罗马,那就朝一条路坚定笔直的走下去,阳光自然照耀到你
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 楼主| 发表于 2011-4-8 19:14:48 | 显示全部楼层
四姑娘山的班子已经整完了,要开始着手准备玉珠了!
小猪有傻福,不傻也有福
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发表于 2011-4-9 00:09:16 | 显示全部楼层
新的战斗即将拉开!{:4_130:}
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 楼主| 发表于 2011-4-9 20:19:06 | 显示全部楼层
新的战斗即将拉开!
拓普 发表于 2011-4-9 00:09


经过这次,还有兴趣?{:4_118:}
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发表于 2011-4-10 21:30:01 | 显示全部楼层
回复 96# 小猪有傻福

这话说的,呵呵!

四姑娘山只是登山的开始、、、

{:4_88:}
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发表于 2011-4-11 13:03:13 | 显示全部楼层
回复  ROSE-WUH

花至少6000多元跑克煮咖啡.
FAN 发表于 2011-2-21 00:26


去个四姑娘山都不止花这多银子
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发表于 2011-4-11 13:06:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 ROSE-WUH 于 2011-4-11 13:07 编辑

{:4_118:}
职业替补,你把我笑晕哒~   
期待同行呀!
小猪有傻福 发表于 2011-2-25 11:54



    黄陂台的台长,一口的国语,就怕在半路上就把咱笑晕了!让职业替补去了,哪还有力气冲顶咧{:4_118:}
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发表于 2011-4-11 16:08:00 | 显示全部楼层
马上开帖,直接整玉珠峰了!
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发表于 2011-4-11 22:03:43 | 显示全部楼层
玉珠峰(南坡)作为一座入门级雪山攀登线路,有着非常一般山峰的优势:交通便利、攀登周期短;大本营海拔高(5050m),相对攀登高度少(1125m)对体能要求不高;路线没有过于险峻的地方攀登安全;车辆到达、距离城市近便于紧急救援;冰川、积雪、明暗裂缝、岩石、砾石、冰碛、河床,各种地形具备对高海拔雪山攀登的训练与适应。
    攀登简单却又意外重重。下面就这些年遇到的问题总结一下,给没有或者攀登次数较少的朋友一点提议。

    1:高反适应。根据个人不同地域的感受以及不同人群的反应状况看,玉珠峰的高反问题应该是攀登中首要考虑的。但几乎所有人来之前都弱化了这点,在登顶失败原因中占比中最大。多数人会以四姑娘山、哈巴等参考海拔高度,但事实是:4100m西大滩的高山反应已让众多走过贡嘎、珠峰大本营的强驴们痛苦不堪。在5050m的大本营,喷射状呕吐屡见不鲜。在有限的时间里适应高反,这需要一些好的方法。

    2:天气。雪山攀登中变天下雪是常事,有大的暴风雪都不会再有人强行冲顶,然而小周期的变化让人防不胜防。①C1前的200米路程:暴露的山脊,西风。多数日子里每天下午的例行小风暴在这里摧垮了很多马上就要钻进帐篷的登山者。这是常规计划中无可奈何的事——体能透支、着凉感冒使相当一部分人止步于C1.  ②5900m段,同样是横风,出现在清晨冲顶前一刻。如果不是足够保暖防风的服装,强烈的高空风很快会带走身上所有的热量。那你即使登顶了,下撤也是件危险的事。

    3:攀登方案。我自己经过将近十多次的攀登,调整过各种计划。不同的人群体质、营地建设、攀登时间,有不同结果。意外就是体能好的人被高反整垮了,耐力足的被天气挡住了,速度快的人被时间耽误了。不同特质的人应该选择适合自己的攀登方案。

    4: 攀登负重。有相当多的人不惧BC-C1那段500米上升,重装前往。在这个海拔逞强就是牺牲,还没有适应好的高反迅疾加重,导致过度消耗,止步C1. 其实C1一晚只是短短几小时,无论如何用不着背负过多的装备。

在回顾往日的攀登中一直在思考一种能够更好的攀登方式,结果却发现众多人差别迥异,合适自己的才是最好的。
(没有提及体能,是因为不能要求所有登山者都锻炼成专业运动员。在有限的体能里,我们要尽最大努力体验无限的感受)
————————————别处看到的,希望能对去玉珠峰的TX有所帮助!
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 楼主| 发表于 2011-4-11 23:53:20 | 显示全部楼层
谢谢拓普,灰常有用!
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发表于 2011-4-15 14:18:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 庄生晓梦 于 2011-4-15 14:22 编辑
小猪,已按您的指示,青海那边都已联系安排好了,只等六月初整装待发!

友情提醒,玉珠峰是珠峰的第一训 ...
灰骡子 发表于 2011-3-14 11:47


灰灰要男性一起晒太阳吗?
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发表于 2011-5-3 14:53:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 拓普 于 2011-5-3 16:25 编辑

大家觉得这个怎么样?要不我们上这个去吧!

山峰名称: 启孜峰  山峰高度: 6206 米

所在地区: 位于西藏拉萨市西北97公里的羊八井区内西侧  
经度纬度: 东经90°5度,北纬30°2度

山峰简介: 启孜峰终年极雪,从南面看上去整个山体浑圆,但北面却陡峭如刀劈一般,地形特点为南坡缓北坡陡,其两侧矗立着众多5000米以上的山峰,南坡有现代冰川发育,其冰川末端海拔约5200米。 启孜峰山体平均坡度在50度左右,横亘在大本营到启孜峰顶峰之间的,有或明或暗的冰裂缝,深不见底,暗藏杀机。启孜峰山体由碎石和冰雪组成,海拔5500米以上常年由冰雪覆盖。南坡比较平缓,易于攀登,从海拔5900米到顶峰的这部分路段为冰雪覆盖的狭长山脊,是攀登中最为危险的地段,容易产生滑坠;北坡是坡度50度以上的冰壁和悬崖,不利于攀登。其中,ABC至C1,冰川地形,坡度较缓。春秋季节,积雪较少,以冰坡地形为主,有较明显裂缝,需架绳通过裂缝去。夏季,积雪较厚,完全是雪坡雪原,行进不便;裂缝被覆盖,小心探查按裂缝。C1至顶峰有陡峭的大坡和横切雪檐路段,春秋季,陡冰坡滑坠危险较大;夏季,陡雪坡雪深了滑坠危险相对减少,但存在雪崩危险,需密切把握通过时间  
气候状况:   启孜峰的登山季节为五月至九月,七、八月份雨水较多,因而又以六月或八月底九 启孜峰月初为最佳。南坡大本营在七月夜间气温也会达-3度至2度,白天通常在10度以上,晴天且无风时可达20度。降水情况受大环流影响,上山前可听拉萨的天气预报,制定登山计划。还有八月份的时候,雪线的最低海拔高度大约为5500米左右,同时南坡已被风化成馒头状山峰,坡度较缓,不存在雪崩问题,比较适合大部队登山。  

进山线路: 进山路线根据攀登队伍人数的多少,通常会有两种情况,
第一,人数比较多的队伍一般在嘎洛寺建大本营,在冰川终碛上建立前进营地,
第二,人数相对较少的队伍,则会嘎洛寺所在山后面的一道平坦开阔的古冰川终碛上建大本营,在这里介绍的是以嘎洛寺为大本营的进山路线,大致为拉萨→ 启孜峰
羊八井→嘎洛寺。 从拉萨出发,开车沿青藏公路即可到达羊八井镇,路程约为80km,为柏油路面,路况很好,全程约耗时2小时左右。在青藏公路3804里程碑处左转,穿过羊八井镇,沿着嘎洛寺方向进发,到达嘎洛寺脚下的公路,全程约8公里,为老旧的柏油路面,但其柏油几乎已经磨光,可以明显地看到碎石及柏油相间。   沿山脚公路左侧到嘎洛寺,全程约5公里,为一条比较狭窄的土石路,中巴车尚可通过。一直沿着路走到尽头,即是嘎洛寺,一座著名的藏传佛教尼姑庙。在寺庙正南方的公路边,紧靠着一条河谷,有一处西藏登山协会修建的固定建筑,建筑前面有一块大约一百五十平方米的平地可以搭设帐篷,即是启孜峰的登山大本营,海拔4700米。大本营左侧有一道凸起的山脊,正好挡住来自西面的寒风,右边是一堵不是很陡的山崖。大本营顺着山势而建,先是住宿帐篷,医疗室帐,再是厨房帐和厕所帐等。为了避风,帐篷开口都朝东南方向。   总体上说,启孜峰进山路线简单,交通便利,补给容易,非常适合初级攀登雪山者。有一条很容易的攀登路线
攀登季节: 每年的5月左右和10月左右
费用参考: 5000---6000  
攀登历史: 这座山峰是西藏奥索卡高山学校的训练基地.随着西藏登山大会的举行,也有数百人登顶启孜峰

攀登线路: 南坡攀登
嘎洛寺----大本营(BC4700米)这段路程约走7--11小时,一路缓坡
大本营----喇叭口,一路缓坡到达喇叭口的下方,喇叭口是一个长度为三个绳距近150米、坡度为70度的雪坡,应该是攀登线路上最难的一段

喇叭口--到顶峰。喇叭口上方向又走上一段距离,再向左横切一段,爬上屋檐就是顶峰,不可向外,以防屋檐坍塌
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发表于 2011-5-3 15:25:40 | 显示全部楼层
又是喜力啊!
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发表于 2011-5-3 16:25:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 拓普 于 2011-5-3 16:27 编辑

咋了,呵呵,喜力,不了解,呵呵!

是不是有点广告嫌疑啊,赶紧去掉,无意的啊!
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