武汉在路上俱乐部

[讨论]关于成立在路上腐败银行的动议

3万

新手上路

昨夜在路上腐败之德庄行,财务总监月下和碎晶可能碰到点麻烦:找零难,找人退零更难呵。
随着在路上事业之发达,家大口阔的,难免会多次有这样的麻烦。没有关系。咱们不是搞电子商务了吗?成立个“在路上腐败银行”如何?
这样,大家每次活动的余额,几块几毛的,不用一一退还了,这挂在账上,由网站管理人员在网站开辟一个版,永远放置在新版最上方的是总账目,专门公布各个成员的最新余额、最新变动项(何时、何地,增减多少)。此金额由俱乐部专门到银行开设一个账户管理。会员可用自己的余额参加下次活动、购买店内物品、或者捐款。每次活动时,由会员本人报出“在路上腐败银行”之余额,然后补足差额,事后由该活动财务总监负责向银行行长核销即可。建议会员下次活动及时消耗,这样以免账上有太多余额。自己有需要亦可随时提现。
建议,腐败银行由俱乐部工作人员和精通财务的同学任行长兼版主。及时在版内公布活动的账目,和更新余额。
建议,由于在路上腐败银行并非真正的银行,为减少管理难度,建议一年或者半年扎账一次,凡一年内未参加任何活动的,余额自动转入捐款账户。
这样做可以方便会员,更可方便每次活动的发起者或者财务总监。
不知大家以为可行否?

[此帖子已被 龙舌兰 在 2003-11-21 14:29:38 编辑过]
昔時一個我,今時一個我;怒時一個我,喜時一個我;苦時一個我,樂時一個我;
迷時一個我,悟時一個我;我我我我我,哪個才是我?悟悟悟悟悟,了悟見真我。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
看来的FB得有点名堂了/;)

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

此建议倒颇合我胃口!!
先支持一下了!!:)
曾经,也走过一些地方,或近,或远。说来奇怪,近的倒模糊了,留在深处的却是那远方的记忆。

3万

新手上路

另:建议实际账户上产生的微量利息,不必计至每人,用以补贴网站维护费用或者其它公共用途即可。当然,是杯水车薪了。
昔時一個我,今時一個我;怒時一個我,喜時一個我;苦時一個我,樂時一個我;
迷時一個我,悟時一個我;我我我我我,哪個才是我?悟悟悟悟悟,了悟見真我。

6万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

这可是个新东东!
我觉得不到十元的零钱应该直接转到捐助帐户。
凉风有讯,秋月无边。亏我思娇的情绪,好比度日如年。虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟加强劲的臂弯!~~

3万

新手上路

附议~~
同时偶老建议重提:
每次FB总额抽头5%,单独提出来作为“爱心基金”~~这样FB时当下也好心安一点:)
大海没有痕迹,但我已游过!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 [B]轻度失语[/B] 发表:
附议~~
同时偶老建议重提:
每次FB总额抽头5%,单独提出来作为“爱心基金”~~这样FB时当下也好心安一点:)

------------------------
极度理智的FB者意见,值得推崇......

爱FB爱在路上 将FB进行到底!将爱进行到底.......
在路上  看见自己...

4万

新手上路

举手,同意。

3万

新手上路

抽了买单不够么办?

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

非常赞同龙舌兰同学的建议和意见,同时建议设立,专门的板块进行管理,同时,包括每次出行的帐务管理,也列入其中.

哈哈,提议甚好,甚好.

随心所欲的生活,我思故我在

11万

新手上路

原文由 [B]前大灯[/B] 发表:
举手,同意。
我喜欢生命中只有一种单纯的盼望;喜欢那种安定的、舒缓的成长;喜欢静观岁月漂洗过后的颜色;喜欢那曾经爱过、唱过的老歌......

3万

新手上路

原文由 [B]龙舌兰[/B] 发表:
抽了买单不够么办?

恩,是我用词不确当,大家看是否可以这样操作:
假设X是腐败买单总额,则此次腐败各参与者应出缴款额至少为:X+ 5%X;
其中后面那项5%X就是“腐败爱心基金”

意义么:
高尚点理智点么,是对腐败行为的一种爱心漂白方式;
再说,吃多交基金也多,也消消腐败“罪孽”。
建立“在路上”腐败新形式!

其实,偶很想定不低于25%~~

=========================
题外话:
建议每次户外活动后先搞“批斗总结大会”再腐败云云。。。

[此帖子已被 轻度失语 在 2003-11-21 17:06:21 编辑过]

3万

新手上路

一个勇于在腐败后自我批判的人。
一个善于在自我批判后找到继续腐败理由的人。
:)

3万

新手上路

原文由 [B]龙舌兰[/B] 发表:
一个勇于在腐败后自我批判的人。
一个善于在自我批判后找到继续腐败理由的人。
:)

一个人的胃口有大小,但只要善于开拓腐败,就是一个真实的人,一个有知觉的人,一个脱离了初级口味的人,就是永远在路上行进的人。

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一般小钱就不用退了,可直接捐赠啊!
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......