武汉在路上俱乐部

to:021dongdong请进

新手上路

早上看了你的帖子,只是觉得心里很不平静。是的,有时候就是这样,有些人喜欢去拿别人的短处、痛处去笑话,可是却从不知道自己的短处的。虽然我不知道是为了什么,但我还是想告诉你:
除了本人,没有人能改变属于自己的生活。走自己的路,让别人去说吧。
在下就是江湖上久未露面的:玉面无敌小飞龙,冷酷杀手大老虎!风靡万千少女,迷死无数情痴。改善社会风气,带动电影事业,推动经济成长,搞活市场经济,拉动内需,带起外需,建设祖国,努力四化!遇佛佛晕,碰鬼鬼倒,黑风寨上一枝花,盘丝洞前万人迷,传说中的虹口道场新精武门之玉树临风淫不动,一朵梨花压海棠的——青蛙——是也! 

1万

新手上路

谢。明白了很多关于网络的东西。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

TO:东东,你说的没错,在路上的,都是过客。只是,如果有缘,会成为朋友。

即是过客,大家匆匆相遇在某段时空、某段路途,共同沐浴一片阳光,投缘则促膝谈心,无缘就相视一笑,洒脱比执着更会让你感悟际遇的欣喜,淡然不快和艰辛。

很多时候,和不是自己一个层面的朋友交流会发生很多你意想不到的事情,呵呵,这就是坛子的特点---人多嘴杂,三教九流,各色人等,形形色色,每个人都可以‘畅’所欲言,这的确是坛子之所以吸纳天下群雄的魅力之所在。呵呵,来了,就得明白,我们都无法要求和控制别人,唯一可做的,是调整自己。

你的游记和照片,我是一一仔细读过了的。开心着你们的开心,快乐着你们的快乐,还对泡菜气乎乎的说:你看人家大豆多好,把老婆照的那么漂亮~~泡菜很委屈的说:那是人家老婆本身就漂亮吗~~   呵呵,其实,你有很多真正懂你们、并且真正关注你们的朋友。虽然,也许我们只是默默的关注,还无缘得以牵手。

俗语讲:人生得一知己足已。呵呵,在坛子里收获了这么多朋友,这种收获,要比你感到的委屈不是要大许多麽?更何况,哪些无聊和晦暗的东西原本就不该遮住你的阳光。如果有阴罹,来,朋友,走几步,就是阳光灿烂。

不希望你走。如果有不愉快就走,那真的这里很多人都要走了。其实,能宽容的看着某些朋友的幼稚和不成熟,对自己而言,是一种心智的锤炼。

我在一个帖子后面曾说:‘很多时候,陌生使我们隔阂,相识让我们彼此熟悉和了解,互相珍惜和尊重。’相信,这里有很多人,懂得珍惜。

我也曾在一个帖子后面说:‘很羡慕dongdong和大豆。空间和时间都没有阻隔他们的爱情。能够在一个人的生活空间里为对方守候,这样的男人和女人,我尊重他们的生活态度。’

我不知道发生了些什么,写这些,只是不想象阿雅说的,又失去一个朋友。而且,我也相信,你还是我们的的朋友。不会远走……

就如果孤单一吻,经历了风雨,接下来就是彩虹,呵呵~

摊晒后,散发阳光的味道。

1万

新手上路

姐姐的每句话我都仔细看了,记得了。
当我初见你的眼,感谢上天让我们相见,我已经为爱等候了五千年……

11万

新手上路

TO dongdong: 我也不知道发生了什么事情(这一次的热闹我没赶着,可惜呀!)。但是我多两句嘴,说几句心里话。

虽然我从未见过大豆和你,但是是早有耳闻,很是希望着有机会能相识。在我感觉中你们俩应是很真性情,很率性的人。我喜欢率真的人,欣赏率真的人。

只说关于我,因为天性就很直接,加之网络更给了我直来直往的理由和空间,所以有时候在网上,会不懂得内敛自己的冲动,会不懂得给人更多的宽容,会不懂得想清表象之后的真实,会不懂得怎样去谦卑...有时候会拍些重砖,搞不好还会砸得人家‘昏头昏脑’,但是我并无恶意,只是图个说话痛快!(该有人说:你嘴上痛快了,别人心里可就不痛快了)但正因如此,我也被别人拍过N次,也有被人骂得重的,好在我从不往心里去,因为挺明白一个道理,这是网络,而非现实。

也曾想过改改性格,也曾想过学着谦卑,但始终没什么实质性的收效。想想算了吧,我还是我这样的好!

事事无对错,顺其自然就最好!

我只愿吵架,也吵得开心点!
我喜欢生命中只有一种单纯的盼望;喜欢那种安定的、舒缓的成长;喜欢静观岁月漂洗过后的颜色;喜欢那曾经爱过、唱过的老歌......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,面面,看到了没有,这恐怕就是水性还不太好就被闷头盖脸的呛着了的~~

所以啊,下回拍砖还真得留心。找那些老江湖、熟朋友拍,反正大家被拍熟了,反倒拍出了感情,拍出了乐趣(我只愿吵架,也吵得开心点!),呵呵~~

另外,最近坛子里有一个新的同学叫‘白马非马’,
看了这个名字说老实话非常的不爽。
我曾经在一次辩论会做评委的时候说过我评判的标准,
那就是以逻辑服人,以理服人。

而这种‘白马非马’的态度,我认为无论是辩论还是拍砖,都是该摒弃的。
白马非马的态度是一种无事生非、强词夺理、歪理邪说、黑白颠倒的不负责任。
我觉得在坛子里不该容许这种风气的蔓延。这位朋友,我也建议你改名。

另外,抽个时候和面面专门来辩论一下如何对待网络和拍砖
呵呵,比如说,倒底是该把网络看成是现实的平台(如东东和我等等),还是虚无的化身呢~~

呵呵,待切磋~~~~
摊晒后,散发阳光的味道。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,向日葵,触网多年,基本上我向来认为网络是现实的一部分,从不把网络看成虚拟的。什么时候我也参加参加你们的切搓?以提高偶的文笔,其实我还是蛮喜欢看辩论的东西的,只是实在反映慢了一点儿。

至于拍砖是好事,我倒很希望有人拍,被拍得气得跳脚的时候,其实可以发现自己很多不足,学到拍砖的技巧等等。

[此帖子已被 小小 在 2003-9-25 15:46:35 编辑过]
行百里者,看周遭事;行千里者,阅世间情;行万里者,穷天下经.

2万

新手上路

TO:dongdong , 我不知道究竟发生了什么事,但就我个人的看法,不管受到了什么的打击,首先要挺住,你只有挺住了才能过这一关。

生活中若没有遇到点流言蜚语,空穴来风是不大可能的。遇到这样的事,我总是先冷静下来想想,是别人是捕风捉影还是夸大其辞。

若是捕风捉影,尽可一笑了之,没有的事你和他理论,没道理可讲,没意思,他这样做只怕是别有居心,回应了他,正中他的奸计,自贬身价,越描越黑。

若是有夸大其辞的嫌疑,自当找到那家伙,把事情弄清楚,误会解除后若再起波澜,就是他的问题,你就不要拿别人的过错来惩罚自己了。

请你不要以偏盖全,请不要因为少数人的不良行为而放弃诸多关心你的朋友们,你若是过的比某些人想像的要好,其实就是对他的最大的反击。

真心希望你平安健康,希望我们的论坛能健康发展,这些都需要我们共同的努力!
-春有百花秋有月
-夏有凉风冬有雪
-若无闲事挂心头
-便是人间好时节

3万

新手上路

同意小小的观点,网络本来就是生活的另一个写照,而且更直接更能反映一个人的内心世界。所谓的虚拟,其实就是没有面对面而已
想牵你的手走上那条未知的路